#41
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:11
Свойскому - ДА !
Магазинному - НЕТ !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:27
давно наверное в магазине небыли. цены на мясо выросли на 20 проц. но люди просят сало. по куке - если ее 1 кг - пшеницы 1 кг и 6 кг картошки что приравнивается по питательности к 2 ке. значит кукурузы только 25 проц. итого - около 4 корм.ед. свеклу варить или нет.
#43
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:30
А вот цены - разные...
Fermernew.by
#44
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:31
свекла в сыром виде измельченная
картоха вареная обязательно
вся мука запаренная
не плохо было бы бобовых добавить горох или соя белок вещь нужная
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#45
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:39
Пшеница и кукуруза молотая постоянно 70 на 30, вареный картофель с запареной пшеницей. Примерно 20л на 2 л запареного зерна(молотое). овощи тоже можете давать, все что есть. Вода постоянно.
т.е. пшеница и кукуруза в корыте постоянно. а картофель с запаренным молотым зерном как добавка.а можно ведро молотого зерна 70-30 запарить в 20 литров варенного картофеля с тыквой .и если запаривать муку с картошкой можно ли увеличить дозу кукурузы до 50 проц.
много сильно кукурузы нельзя. А с картошка можно смешать и запареное зерно и тыкву.
#46
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:42
давно наверное в магазине небыли. цены на мясо выросли на 20 проц. но люди просят сало. по куке - если ее 1 кг - пшеницы 1 кг и 6 кг картошки что приравнивается по питательности к 2 ке. значит кукурузы только 25 проц. итого - около 4 корм.ед. свеклу варить или нет.
нет, просто в сыром виде давайте.
#47
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:26
#48
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:12
Так странно... Мои все знакомые свинодержцы (да и я сам в том числе , в своё время когда свинок держал) , борются с уменьшением салообразования в тушке поросячьей... Разными способами. И кормлением , и скрещиванием с мясными видами свиней...
А тут...
Серёг, не знаю как у вас, а у нас хорошего сала днём с огнём не сыщешь. Заедь в Минск на рынки, сала свойского в продаже практически нет, все держат беконные породы свиней, вот поэтому и ценник на мясо 60-80, а на сало 100-120
Фаина Георгиевна Раневская
#49
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:20
Всё понятно.Так странно... Мои все знакомые свинодержцы (да и я сам в том числе , в своё время когда свинок держал) , борются с уменьшением салообразования в тушке поросячьей... Разными способами. И кормлением , и скрещиванием с мясными видами свиней...
А тут...
Серёг, не знаю как у вас, а у нас хорошего сала днём с огнём не сыщешь. Заедь в Минск на рынки, сала свойского в продаже практически нет, все держат беконные породы свиней, вот поэтому и ценник на мясо 60-80, а на сало 100-120
Не , у нас хватает... У нас прошлогоднее солёное , с кубла , можно за 5 руб. купить. А свежее этого года я менял на гуся из расчёта 6.5 р за кг. Короче , не так всё плохо в моём краю...
Fermernew.by
#50
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:11
Если у Вас настоящая беконная порода( я так понимаю,что речь идёт не о вьетнамцах),то и к 120 кг они имеют приличную боковину.А вот белое сало на таких начинает нарастать где-то после 150-160 кг.Кормите запаренным,варёным - они такое любят и хорошо и много едят.С кукурузой не переборщите,особенно перед убоем - говорят она придаёт салу жёлтый оттенок.Сама этого не знаю,не экспериментировала,но от людей неоднократно такое слышала.Да и сало такое видела.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#51
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:12
Что вислопузам для родстада - картохи надо як....в суп себе...чтоб иногда попадалась , а для откорма - не более четвёртой части от всей пайки. Эт я про вареную картоху.
а если больше будет то что?
#52
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:00
невкусно будет
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#53
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:47
Жиреть будут. Если очень хочется скормить картоху, то давайте её в обедешнее кормление в сыром виде. Рубитьрезать не нужно. Сами сгрызут с удовольствием ))).а если больше будет то что?Что вислопузам для родстада - картохи надо як....в суп себе...чтоб иногда попадалась , а для откорма - не более четвёртой части от всей пайки. Эт я про вареную картоху.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#54
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:26
спасибо.а если кормлений два утром и вечером то внутреннее,я правильно понял?
Жиреть будут. Если очень хочется скормить картоху, то давайте её в обедешнее кормление в сыром виде. Рубитьрезать не нужно. Сами сгрызут с удовольствием ))).а если больше будет то что?
Что вислопузам для родстада - картохи надо як....в суп себе...чтоб иногда попадалась , а для откорма - не более четвёртой части от всей пайки. Эт я про вареную картоху.
#55
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:27
мне или поросям?:-)невкусно будет
#56
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:21
мне или поросям?:-)
вам...
Не рекомендуется кормить картошкой и тем более кукурузой...если на продажу - ради бога, вес они на таком кормлении хорошо наберут, а вот если для себя - то сало будет жёстким, не угрызть. Да и говорил с людьми занимающимися зерном, вся кукуруза сейчас генномодифицированая (за что купил за то и продаю)
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:46
мне или поросям?:-)вам...
Не рекомендуется кормить картошкой и тем более кукурузой...если на продажу - ради бога, вес они на таком кормлении хорошо наберут, а вот если для себя - то сало будет жёстким, не угрызть. Да и говорил с людьми занимающимися зерном, вся кукуруза сейчас генномодифицированая (за что купил за то и продаю)
Спасибо!значит сокращаем картофан.скажите а перед убоем примерно за месяц как и чем лучше кормить вьтнамцев?наличее сала в тушке приветствуется
#58
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:25
комбик для откорма до жирных кондиций, КК-55 если не ошибаюсь, если не жалко денег - в неограниченных количествах. Ну и вода к комбику в свободном доступе.
Зимой я просто его запариваю ( заливаю горячеватой водой, но не кипятком , после того как размокает в кашу добавляю холодной но нужной консинстенции)
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#60
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:17
У меня на молотом зерне без ограничения выросло одно сало! Мяса не было вовсе...
и сколько кг сала вышло?
Темы с аналогичным тегами свинья, кормление, поросенок, корм
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных