Думала я думала.. и сделала по-другому..как советовали в группе виноградари)) черенки макнула в корневин, в тряпку и в пакет..и пакет на голову черенкам еще, туда ватку мокрую..Пшыкала 10 дней и ничего... тряпка завоняла аммиаком...испугалась..вытянула все черенки промыла р-ром марганцовки.и засунула черенки в мокрый кокогрунт)) как в видео выше Андей (andru) выложил.. поставила все хозяйство в пакет, пакет на голову.. да и накрайняк макнула верх в парафин чуток .. бо очень сохнут.... поставила на шкаф.. Надеюсь дождаться корешков))
начинающий виноградарь
Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:37
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:44
давно хотела купить секатор с храповым механизмом.. тоже по-случаю приобрела.. уж не знаю на как долго его хватит, но писали, что вроде нормальный (а то у меня три и все г..о) опробовала дома на карандашах сына)): легонько так их перекусывает.. пока он мне нравиться..а по весне посмотрю и в работе..
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:08
давно хотела купить секатор с храповым механизмом.. тоже по-случаю приобрела.. уж не знаю на как долго его хватит, но писали, что вроде нормальный (а то у меня три и все г..о) опробовала дома на карандашах сына)): легонько так их перекусывает.. пока он мне нравиться..а по весне посмотрю и в работе..
да ты мега монстрила!!!
а у меня секатору лет сто уже, мы его в Польше покупали, там был большой и маленький в наборе, режет до сих пор хорошо, я им ещё лапы кролям при разделке откусываю
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:30
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:03
это что за матерное слово?
приспособа типа инкубатора для лучшего укоренения черенков
по поводу сроков писал выше
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:13
приспособа типа инкубатора для лучшего укоренения черенковнефик *городить... использывал тёплые полы в роли инка для черенков!) /цвяточкам ооочень понравилось)/
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:19
приспособа типа инкубатора для лучшего укоренения черенковнефик *городить... использывал тёплые полы в роли инка для черенков!) /цвяточкам ооочень понравилось)/
себестоимость 0 рублей 00 копеек все было в загашниках по этому и решил сделать
у меня с теплыми полами не вариант бо в комнате температура высоковатая почки могут распуститься раньше корней
а кильчеватор поставлю в гараже и все будет ок
|
|
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:27
а кильчеватор поставлю в гараже и все будет окработает офигенно но одна проблемка... нужно постоянно! следить за влажностью субстрата... малейшее... и пипец... с виноградными черенками может не так критично... они одревесневшие) а вот черенки пеларгоний слегка зеленоваты.... но результат - адидас!) окоренение и рост 110% /могет слегка приукрасил)/
Отправлено 01 Март 2019 - 12:06
Думала я думала.. и сделала по-другому..как советовали в группе виноградари)) черенки макнула в корневин, в тряпку и в пакет..и пакет на голову черенкам еще, туда ватку мокрую..Пшыкала 10 дней и ничего... тряпка завоняла аммиаком...испугалась..вытянула все черенки промыла р-ром марганцовки.и засунула черенки в мокрый кокогрунт)) как в видео выше Андей (andru) выложил.. поставила все хозяйство в пакет, пакет на голову.. да и накрайняк макнула верх в парафин чуток .. бо очень сохнут.... поставила на шкаф.. Надеюсь дождаться корешков))
через несколько дней посмотрела..опять нейкая ванючка и как будто плесень.. плюнула..обмат..ла.. достала черенки и поставила в банку с водой.. и задвинула, чтоб их не видеть и не переживать, но ближе к окну.
|
|
Отправлено 01 Март 2019 - 20:27
нууууу......
процентов 80 что толку не будет....
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2019 - 21:14
Самый быстрый и проверенный способ получения полновесного куста, это прикапывание лозы, оставленной с осени. И на второй год кушаешь ягоду. Сам делал, получается без сбоев , я в этом лузер. У меня 3 сорта и ни кого не укутываю на зиму. Как висели на шпалерах, так и зимуют. Я только подрезаю. 3 куста в этом году подрезал в средине февраля. Подсказали краснодарцы, они там все в теме.
Но это мое видение данного вопроса.
нууууу......
процентов 80 что толку не будет....
Все 100%...Не хватит силов...
|
|
Отправлено 05 Март 2019 - 17:38
Здравствуйте. 2 года назад мы купили дачу,вернее, не то,чтоб дачу, а дом в деревне. Решили с мужем,что выйдем на пенсию и поедем курочек разводить)) Нам от старых хозяев в наследство достался виноградник. Не старый, но довольно запущенный. Мы загнали в землю металлические стойки, чтоб виноград не валялся на земле, как раньше, а приобрел красивую форму навеса)) по весне я заметила,что наш виноград повесил ушки, пожелтел и вообще выглядел как-то не очень презентабельно. Я стала рыться в интернете, искала способы привести нашего любимчика в чувство. Нашла сайт читайте правила ссылки в лс, решила проэкспериментировать с обработкой. Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом году виноград ожил, даже пустил несколько новых побегов. Я прям размечталась, как под ним обустрою беседку и буду там прятаться в жаркую погоду)))
|
|
Отправлено 05 Март 2019 - 21:12
у меня с теплыми полами не вариант бо в комнате температура высоковатая почки могут распуститься раньше корней
у меня листы пошли, а корней нет, всё писец моим черенкам?
а сколько стоят уже черенки?
Отправлено 06 Март 2019 - 21:21
Рано ещё.. и , у разных сортов разная способность к укоренению. Мои с 1 февраля стоят, только - только намётки каллюса обозначились. Жди..с 14 февраляа сколько стоят уже черенки?
|
|
Отправлено 06 Март 2019 - 21:26
Мои с 1 февраля стоят
я бы давно выбросил
|
|
Отправлено 07 Март 2019 - 10:27
Мои Катя тоже примерно с этой даты, вчера появились корешки
Прикрепленные файлы
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 07 Март 2019 - 10:29
Оказалось температура воды низкая была, пришлось поставить ближе к батарее и полезли корешки.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных