у меня 2 сорта черенков, один типо кишмиш ранний зелёный, так у него уже конкретные корни, сегодня буду сажать,
Везуха. будешь скоро лопать виноград)))
Отправлено 26 Март 2019 - 10:52
у меня 2 сорта черенков, один типо кишмиш ранний зелёный, так у него уже конкретные корни, сегодня буду сажать,
Везуха. будешь скоро лопать виноград)))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Март 2019 - 10:09
потихоньку начали появляться первые корешки и у меня. В этом сезоне прилично прикупился и почти все приобретенные черенки делил пополам. (трехпочечные черенки на одну и на две почки, четырех почечные, сответственно два плюс два) Так что все новинки (новинки для меня и новинки российских и украинских нарселов) в основном у меня в двойном экземпляре. Если кому-то интересно могу позже выложить список излишков укорененных. Только есть одно но. Сортность, естественно не подтверждена. Что-то покупалось под определенным названием, но есть вероятность пересортицы (не очень большая,но есть)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Март 2019 - 15:02
Растем помаленьку
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Март 2019 - 15:20
перерастают... на лоджию или холодную веранду бы их...
Отправлено 30 Март 2019 - 09:21
Отправлено 30 Март 2019 - 13:34
Привет! не выбрасывай, главное корни, - почка на лозе всегда найдется!
|
|
Отправлено 30 Март 2019 - 20:41
Всем здравствуйте.Столкнулся с проблемой...черенки пустили корни,но усохла почка,есть ли смысл в этих черенках или выбросить? Спасибо!
вместо усохшей, должна замещающая пойти
|
|
Отправлено 20 Июнь 2019 - 15:35
Отправлено 20 Июнь 2019 - 15:57
Отправлено 20 Июнь 2019 - 23:31
Отправлено 24 Июнь 2019 - 12:01
|
|
Отправлено 24 Июнь 2019 - 15:36
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:21
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:23
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:32
Не понимаю я вас, виноград, в теплице. Слишком дорогие ягоды получаются. У меня весь виноград только под открытым небом. Где посреди огорода, где под стенкой гаража или бани или хаты. Ведь сейчас некоторые сорта винограда выращенные в Витебской обл., ничем не хуже по вкусу привезенных из южных стран. С двух кустов поставил около 100 литров вина. Жаль посуда закончилась. Я и саженцы выращиваю в открытом грунте. Весной черенки ставлю в банки с водой. Чуть почки набухли, сразу высаживаю. К осени вырастают до метра и более в зависимости от сорта.
Хотел фотки загрузить, пишет Ошибка Возникла ошибка при загрузке файла.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:39
Вот девочки писали: "Размещайте фото через сторонний фотохостинг. vfl.ru хорошо работает."
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:48
Не понимаю я вас, виноград, в теплице. Слишком дорогие ягоды получаются. У меня весь виноград только под открытым небом. Где посреди огорода, где под стенкой гаража или бани или хаты. Ведь сейчас некоторые сорта винограда выращенные в Витебской обл., ничем не хуже по вкусу привезенных из южных стран. С двух кустов поставил около 100 литров вина. Жаль посуда закончилась. Я и саженцы выращиваю в открытом грунте. Весной черенки ставлю в банки с водой. Чуть почки набухли, сразу высаживаю. К осени вырастают до метра и более в зависимости от сорта.
Я в ог посадила несколько штук тоже.. но вид у них никакой.. один перенесла в теплицу (зилга) до весны..второй чем то заболел ( коринка русская), хоть я его и обрабатывала, но все таки им нужен навес, либо пристенок какой (по крайней мере на первые несколько лет).. А в теплице суперэкстра , тасон и вид у них вроде хороший... У тасона лоза хорошо вызревает, у супер экстры неочень, но по отзывам она плохо вызревает впринципе. Еще в парнике кодрянка (вроде), но я его первым садила, неудачно, потом пересаживала..короче неудалый..
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:54
А какие сорта Вы выращиваете в ОГ?
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 09:29
Все растут в открытом грунте. Вот галерея фоток. https://postimg.cc/g...ery/182ej29xe/
Сорта Симоне, Супага, Шасла Гайлюнаса, Вардува, Агрус, Тимур, Мускат Ирины золотой, Вероника.
Половину сортов помню по памяти, еще столько же надо вспоминать, хотя бирки на кустах имеются.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных