поэтому в любом случае в первую зиму надо будет укрыть, Александр думаю подтвердит
и не только в первую
Отправлено 12 Февраль 2019 - 16:23
поэтому в любом случае в первую зиму надо будет укрыть, Александр думаю подтвердит
и не только в первую
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2019 - 17:10
и не только в первую
было б что еще укрывать)) черенки винограда буду первый раз проращивать.. Спасибо.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:05
было б что еще укрывать)) черенки винограда буду первый раз проращивать.. Спасибо.
Все получится
Отправлено 13 Февраль 2019 - 02:02
Чтоб черенки лучше укоренились, низ черенка который будет в почве, процарапайте вдоль кончиком ножа. На них лучше образуется каллус. Хватает 3 - 4 надрезов. Не плохо еще черенок на сутки поставить в раствор для укоренения. Я современными корнеобразователями не пользуюсь, еще осталась от Союза индолилмасляная кислота. Для начинающих она сложная в применении, разводится в граммах на несколько литров. Вроде 2 года срок хранения у нее, а я более 20 лет ее использую. Сам низ черенка неплохо обмотать небольшим слоем мха. Болотным предпочтительнее, он более длинный. Но можно и лесным. Мох будет поддерживать влажность черенка и как антисептик не даст плесени или еще какой гадости развиваться.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2019 - 06:55
Я современными корнеобразователями не пользуюсь, еще осталась от Союза индолилмасляная кислота.только название препаратов изменилось... ета кислота в составе и современных... *корневин* тот же)
|
|
Отправлено 13 Февраль 2019 - 21:43
Чтоб черенки лучше укоренились, низ черенка который будет в почве, процарапайте вдоль кончиком ножа. На них лучше образуется каллус.
есть много мнений на этот счет. Многие считают, что бороздование абсолютно бесполезный прием. У меня собственных наблюдений по этому поводу нет, поэтому спорить не буду. Тем более при небольшом количестве черенков это много времени не отнимет и уж точно не навредит черенку
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2019 - 19:17
с точки зрения науки агрономии - есть, - прием "бороздование" применяется и в других случаях, когда нужно вызвать развитие раневых тканей
|
|
Отправлено 14 Февраль 2019 - 22:58
|
|
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:00
|
|
Отправлено 15 Февраль 2019 - 08:08
есть много мнений на этот счет. Многие считают, что бороздование абсолютно бесполезный прием. У меня собственных наблюдений по этому поводу нет, поэтому спорить не буду. Тем более при небольшом количестве черенков это много времени не отнимет и уж точно не навредит черенку
Ткните пожалуйста меня носом, где утверждается что бороздование черенков, бесполезный прием. Хотелось бы ознакомиться. В интернете я не нашел негатива на этот метод. Из своей практики скажу что у процарапанных черенков образуются более мощные основные и боковые корни. А вот росяные корни совсем небольшие. А если совместить бороздование с кильчеванием черенков, то результат очень порадует. В 90 годах, почта работала не стабильно. Посылки с черенками шли по месяцу и более. Приходили подсохшие, подопревшие, частенько тоньше карандаша. Иногда и не вызревшие полностью. Я считаю что только бороздование с кильчеванием помогли мне укоренить эти черенки.
|
|
Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:51
сверху зря обновляли, - но хорошо видно что живые. я бы такие не вымачивала. главные срезы - нижние правильно сделать, корневин обязательно улучшит процесс
Отправлено 15 Февраль 2019 - 14:30
сверху зря обновляли, - но хорошо видно что живые. я бы такие не вымачивала. главные срезы - нижние правильно сделать, корневин обязательно улучшит процесс
сомневалась)) чикать верхушки или не чикать... решила , что хуже не будет))
и что значит правильно сделать нижние срезы?
Отправлено 16 Февраль 2019 - 09:29
|
|
|
|
Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:54
|
|
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:41
бгггг то как презерватив.... использовать илб нет?)
Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:22
У меня собственных наблюдений по этому поводу нет, поэтому спорить не буду
Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:49
А вообще стоит признать, что неверно высказался. Скорее не "абсолютно бесполезен", а "абсолютно необязателен".
|
|
Отправлено 24 Февраль 2019 - 15:30
Думаю многим будет полезно
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных