начинающий виноградарь
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:59
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:31
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:46
у меня тоже ветра со всех сторон и поля, поля,поля... особо ценные сорта я высадила в парничок (сфоткаю покажу ), но т.к. они у меня там первый год, то парник не накрывала. рассудила,что плодов пока не будет, так и не накрывала.у меня муж тоже мечтает о своём винограде на шпалерах, солнца у нас предостаточно, но вот зимой ветра гуляют т.к. вокруг нас луг колхозный
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:08
Не вызрел у меня виноград в этом году. Пойду снимать завтра, а то, что есть, из-за заморозков обсыпется.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:19
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:27
у меня тоже ветра со всех сторон и поля, поля,поля... особо ценные сорта я высадила в парничок (сфоткаю покажу ), но т.к. они у меня там первый год, то парник не накрывала. рассудила,что плодов пока не будет, так и не накрывала.у меня муж тоже мечтает о своём винограде на шпалерах, солнца у нас предостаточно, но вот зимой ветра гуляют т.к. вокруг нас луг колхозный
А он не перемерзнет за зиму? А вы как-нибудь укрываете их на зиму?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:29
обязательно буду укрывать на зиму. я имела ввиду что парник на лето не накрывала.А он не перемерзнет за зиму? А вы как-нибудь укрываете их на зиму?у меня тоже ветра со всех сторон и поля, поля,поля... особо ценные сорта я высадила в парничок (сфоткаю покажу ), но т.к. они у меня там первый год, то парник не накрывала. рассудила,что плодов пока не будет, так и не накрывала.у меня муж тоже мечтает о своём винограде на шпалерах, солнца у нас предостаточно, но вот зимой ветра гуляют т.к. вокруг нас луг колхозный
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:53
Тогда встречный вопрос- "А как вы их укрываете на зиму?"
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:01
По идее - лозу снимают с опор, укладывают и укрывают.
Где-то читала - что хорошего, "настоящего" винограда у нас - без теплиц - не вырастить...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:08
А кто как именно укрывает? Вот к примеру моя мама накрывает листьями и сверху к примеру тулуп, Но весной снег тает и превращается в лед, этот лед естественно тает в этой куче очень долго. Так выходит что этим способом я могу выморозить, что "укрыла". Поэтому и спрашиваю кто как утепляет растения?
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:18
я все укрываю еловыми лапками.и виноград и цветы.но в эту зиму виноград подмерз.
Лапки еловые ложим или ставим вокруг саженца ? Или в зависимости , что укрываем (стоячее или лежачее)? и какую плотность лапок лучше делать из собственного опыта?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:28
если растение нужно наклонять,значит лапки ложу на землю,потом растение,наверх опять лапки.там где лилии,хризантемы-просто лапки наверх.розы если низкорослые,то на землю ложу возле розы,а потом можно колпак какой-нибудь или шину одеть(одну или две) и верх лапками укрыть. под лапками не выпревают растения,дышат.плотность-чтобы хорошо укрыто было,вобщем не жалею лапок.
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:42
завтра попробую подтянуть одного товарища. в этом году в условиях средней беларуси у него грозди были в теплице до двух кг а на улице до 1.5 кг. и это на ещё очень молодом винограднике.
самое главное в виноградарстве в условиях беларуси это выбор сорта. для улицы подходят сорта либо ультра ранние либо ранние.(до 120 дней) всё что более длительного срока созревания только теплица.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 06:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных