начинающий виноградарь
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 21:06
Кстати , сорт ''от соседки'', но что примечательно не требует обработок химозой..
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:44
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 20:39
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 22:08
- повторяю, и самое то для начинающих а то что-то со старыми кустами перемудрила в последние два года, сболелись...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:28
Купил вчера себе саженец винограда "Кодрянка" 2-летний попробую вырастить) и у соседа через заборчик чубуков нужно нарезать только тсссс)))У него розовый какой-то круглый-крупнее чем изабелла
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:27
Купил вчера себе саженец винограда "Кодрянка" 2-летний попробую вырастить) и у соседа через заборчик чубуков нужно нарезать только тсссс)))У него розовый какой-то круглый-крупнее чем изабелла
Кодрянка это хорошо. а вот с розовым у соседа - уточни сначала, что это - возможно какая-нибудь Лидия, так лучше время не теряй.
Будешь, если случайно в Могилеве, набери, может чего отрежу тебе получше (в конце месяца думаю обрезать свой виноград)
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:42
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:04
А я предполагаю что у соседа, скорее всего, будет Минский розовый.. Он у нас как то распостранен в массах. Жаль фото не сохранила. Гроздь рыхлая , но ягоды вкусные, правда на вино не годится.. Мякоти много , да и не вкусно как то у нас вышло.
Возможно и Минский розовый (8-24), а возможно и 8-32, или 8-14 или та же Лидия. Так сказал потому, что считаю, лучше не сажать неизвестные сорта, чтоб не терять время. Взять ту же Альфу (Изабеллу). Почти у всех она есть, все от нее плюются, но избавляться не желают, якобы потому, другого у нас вырасти не может. Так и Альфа у нас в общем-то не сильно хорошо растет. Редко-редко в особо теплые годы она может у нас вызреть полностью. А с учетом того, что ее никто и никогда не обрезает и не нормируют урожай, то и такие удачные годы не всегда вызреет. И то, что она, якобы не болеет, и поэтому ее никто не обрабатывает от болезней - так все-таки болеет и еще как, что, кстати, тоже влияет на сроки созревания.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:39
Андрей, а они "нормальные"? Без танцев с бубнами над ними, типа теплички, укрывания-раскрывания и т.д.велес розовый и кишмиш)))
Розовенький и синенький еще хочется. Только не замороченный
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:42
это то что есть сейчас на продажу? Я правильно понимаю?велес розовый и кишмиш)))
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:47
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:45
ребятки тема не моя придет хозяин все расскажет)))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:56
Андрей, а они "нормальные"? Без танцев с бубнами над ними, типа теплички, укрывания-раскрывания и т.д.велес розовый и кишмиш)))
Розовенький и синенький еще хочется. Только не замороченный
Леш, если все нормально будет, проращу Юпитер, поделюсь.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:38
А как Вам он на вкус?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:33
Олег, если есть- предложите и мне черенки Юпитера.. Почитала про него- хорошие отзывы, безкосточковый, довольно крупный.
А как Вам он на вкус?
Я сам его еще не пробовал, просто когда покупал черенки, то человек (знаю его не первый год) настоял, чтобы я взял именно его для детей и Гарольд, хотя брал еще Лору, Аркадия, Кодрянка, Красотка,Надежда Азос, кишмиш не помню какой.
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:54
кодрянку и надежду АЗОС без теплицы вряд ли попробуете в том вкусе какой должен быть
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:03
кодрянку и надежду АЗОС без теплицы вряд ли попробуете в том вкусе какой должен быть
Андрей, высаживать буду у матери, юг Гомельской области. Брат троюродный там без теплицы второй год пробует Кодрянку, правда не знаю тот ли вкус, а еще один знакомый у кого покупал года три ест Надежду, говорит очень хороша.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:19
юг Гомельской области
а я про минск писал)))
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:47
так может есть у вас лишние черенки Юпитера, Аркадии и Красотки?Я сам его еще не пробовал, просто когда покупал черенки, то человек (знаю его не первый год) настоял, чтобы я взял именно его для детей и Гарольд, хотя брал еще Лору, Аркадия, Кодрянка, Красотка,Надежда Азос, кишмиш не помню какой.Олег, если есть- предложите и мне черенки Юпитера.. Почитала про него- хорошие отзывы, безкосточковый, довольно крупный.
А как Вам он на вкус?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:16
юг Гомельской областиа я про минск писал)))
Я так и понял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных