начинающий виноградарь
Отправлено 12 Март 2018 - 14:09
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 14:31
я от нефиг делать пробовал черенкануть. замочил в корневин марлю или бинт. насыпал слегка в банку углей. туда поставил эту палку. накрыл слегка пакетиком. но что-то мне подсказывает, что я не совсем корректно учел температурны режим - я поставил на подоконник. кароче, корни начали образовыватсья, но начали покрыватсья какой-то хренью. плюнул, выкинул. забыл.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Март 2018 - 14:52
может зря погорячились...сюда всё выкладывайте, обсудим...
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 15:54
я от нефиг делать пробовал черенкануть. замочил в корневин марлю или бинт. насыпал слегка в банку углей. туда поставил эту палку. накрыл слегка пакетиком. но что-то мне подсказывает, что я не совсем корректно учел температурны режим - я поставил на подоконник. кароче, корни начали образовыватсья, но начали покрыватсья какой-то хренью. плюнул, выкинул. забыл.
эта какая то хрень - скорее всего что то грибковое. подсмотрела что для профилактики грибковых хреней черенки окунают в раствор перекеси : 30 капель на 0,5 литра воды. окунать быстро, раз и назад.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 16:09
я вспомнил. там вообще какие паразиты даже завелись в этой банке - хз октуда они вообще взялись. в этом году повторю эксперимент
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Март 2018 - 16:15
я когда в воде проращивала, воду тоже не меняла. недавно подсмотрела два противоположных метода :
1. каждые 3 дня менять воду у черенков и при этом добавлять немного корневина;
2. воду не менять , а поставить в компанию хорошо укореняющееся растение. например иву. смысл в том , что яко бы это растение выделяет в воду вещества способствующие укоренению.
поле для экспериментов огромноооо...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 16:33
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 23:31
[quote name='lin77' timestamp='1519660010' post='121287'] Заказала себе черенки сортов Памяти Домбковской и Кодрянка, буду укоренять ...
Хорошие сорта, успехов Вам. Оба сорта очень вкусные , из Памяти Домбковской получается изюм (как настоящий ). У нас растут в теплице, но обработку от милдью и оидиума все равно требуют, особенно ПД.
|
|
Отправлено 19 Март 2018 - 13:18
ну че там, через недельку раскрываем и купоросиком обрабатываем лозы?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 19 Март 2018 - 13:29
Отправлено 21 Март 2018 - 00:18
и мне интересна эта тема!!!! скажите, а у нас правда в Витебске какой то там институт виноградничества есть? или мне это приснилось?? есть беларусские сорта винограда?
PS кроме желания и куста 30-ти летнего Изабеллы больше ничего нет пока
Отправлено 21 Март 2018 - 01:07
институт есть только не в Витебске, а в Минске. А отделение по винограду находится вообще в Пинске. И сорта есть и беларуские и районированные.
а в условиях Бреста даже в открытом грунте можно с успехом выращивать столовые сорта не уступающие (а порой и превосходящие) по вкусовым качествам привозной виноград
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2018 - 09:05
институт есть только не в Витебске, а в Минске. А отделение по винограду находится вообще в Пинске. И сорта есть и беларуские и районированные.
а в условиях Бреста даже в открытом грунте можно с успехом выращивать столовые сорта не уступающие (а порой и превосходящие) по вкусовым качествам привозной виноград
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
я уже 3-ий год подбираюсь к теме, но все же пока козы не на уровне организованы, виноградом только как подвернется что-нить занимаюсь.
Про Пинск - ни духом ни слухом, вот теперь знаю . Спасибо.
Отправлено 22 Март 2018 - 13:35
так. в апреле опрыскиваем купоросиком. через недельку повторяем. а с какого числа, примерно, уже можно чета вроде мини-теплички делать над лозами? до какого - понятно - вторая половина мая, когда уже 100% не будет морозных ночей. а вот с какого?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 22 Март 2018 - 14:08
скажите наивному читателю - а реально найти какого-нибудь виноградаря с вкусным столовым виноградом, который мне задешево, а может за козлика очень хорошего, близкого к ЧП и охренительно правильного и красивого (фото приложу при надобности) нарежет мне черенков для разведения. У нас огород большой, хай бы уже рос на будущее.
Я просто из детства помню каким невкусным был наш виноград.. а прошло 30 лет - ну реально повкуснел Не знаю как это с теорией виноградорства связано, а может у меня незаметно вкусы изменились , но он стал очень сладким с годами.
Отправлено 22 Март 2018 - 15:11
так. в апреле опрыскиваем купоросиком. через недельку повторяем. а с какого числа, примерно, уже можно чета вроде мини-теплички делать над лозами? до какого - понятно - вторая половина мая, когда уже 100% не будет морозных ночей. а вот с какого?
вы медный купорос имеете ввиду? после схода снега - первое искореняющее опрыскивание бордоской смесью (по старинке) рекомендуется. по-новому эту смесь заменяют современные препараты
Отправлено 22 Март 2018 - 15:18
Елена, я думал железным
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 22 Март 2018 - 15:20
железным , вроде по осени брызгают..
Отправлено 22 Март 2018 - 15:25
тогда надо пояснить. железный купорос применяют с целью наоборот задержки развития и ухода более поздним цветением от поражения соцветий заморозками.
вы же искусственно хотите ускорить цветение с помощью парников, тогда вам не нужна обработка железным купоросом. тогда надо "сторожить" возвратные заморозки вплоть до первой декады июня, получается он цветет у вас в парнике (?), а как с опылением?...
|
|
Отправлено 22 Март 2018 - 15:25
Если быть точной, то положила.. в мокрую газету и в целофан, и на душевую кабину, у меня там +19-20.
не вытерпела я рекомендованных 2 недели и полезла смотреть на свои черенки. в итоге выкинула на хр..н всякие газеты и поставила снова в воду.. абсолютно ни каких зачатуов корешков нет и в помине. оставлять и дальше в газете не решилась, что б не запрели, а то как то уж очень на прель похожее что то пошло..
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных