Созрели пока промежуточные вопросики.
1. Слышал что показателем "хорошего настроения" винограда является чтобы "макушка" лозы была типа опущена. Та ли?
2. Что является показателем вызрелости лозы?
спасибо.
Отправлено 12 Июль 2017 - 22:50
1. Слышал что показателем "хорошего настроения" винограда является чтобы "макушка" лозы была типа опущена. Та ли?
спасибо.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июль 2017 - 07:55
спасибо.
1. Коронка (верхушка) побега загнута - побег растет, Коронка выпрямлена - побег не растет. Если ты это имел в виду
2. Цвет побега от соломенного до темно-коричневого. При изгибе побег потрескивает. Зрелый побег - одревесневший.
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:43
1. Коронка (верхушка) побега загнута - побег растет, Коронка выпрямлена - побег не растет. Если ты это имел в виду 2. Цвет побега от соломенного до темно-коричневого. При изгибе побег потрескивает. Зрелый побег - одревесневший.
1. хм. у моих у многих выпрямлена, но всё выше и выше. как так?
2. ясно, т.е. надо чтобы начали одревесневать
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:47
Ну, наверно, не так чтоб уж сосем не растет. Тем более это ты сейчас видишь, что коронка выпрямлена. Посмотри в течение всего дня. Возможно небольшой перегруз побегами, корневая на пределе может работает. Кусты то у тебя совсем молодые. Да и по такой погоде как сейчас, когда ночью около 10 всего может и притормаживать периодически. У себя вижу - то вроде выпрямлены, а назавтра уже опять загнулись. А по созреванию лозы, так оно и рановато еще.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Июль 2017 - 15:30
итак, визуальные изменения с 16.06 по 17.07
guna.jpg 248,63К 0 Количество загрузок: -> guna_07.jpg 262,65К 0 Количество загрузок: - гуна
samohvalovich.jpg 229,68К 0 Количество загрузок: -> samohvalovich_07.jpg 232,78К 0 Количество загрузок: - самохвалович
taezhni_izumrud.jpg 262,29К
0 Количество загрузок: ->
taezhni_izumrud_07.jpg 225,73К
0 Количество загрузок: - таёжны изумруд
minsk_aromatniy.jpg 252,28К
minsk_aromatniy_07.jpg 214,31К
0 Количество загрузок: - мински ароматны
minsk_pink.jpg 219,01К
minsk_pink_07.jpg 219,09К
0 Количество загрузок:- мински розавы
kristall.jpg 234,62К
kristall_07.jpg 173,67К
0 Количество загрузок: - кристалл
итак, что наблюдаем.
гуна ну очень медленно, но растёт.
самохвалович - вообще неделю назад был без изменений.
таёжны изумруд - тут вообще чудо чудесное, за полторы недели поднялся с 1см высоты до почти 50см
мински ароматны - после прошлой фотосессии оч сильно сразу в рост пошел, но потом плавно остановился и сейчас очень неспешна растет.
мински розавы - основной ствол растет неспешна, но оч стабильно. а неделю назад проснулись и пошли в рост 2 почки.
кристалл - ну оч хочу в след году попробовать с него ягоду. пока он мне оч нравится. лист красивый, растет стабильно, уверенно.
а теперь вопросики:
1. вот у меня у минского розового и минского ароматного растет по 3 лозы, причем есть основная и остальные поменьше. оставлять расти все 3 или лучше обрезать их и пусть растет основной? или оставить те 3, т.е. они успеют вызреть к октябрю?!
2. после того как лоза набрала нужную высоту и мы её зачеканили, то что дальше? ведь сильно толстая лоза тоже не есть гуд вроде как.
спасибо
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:51
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:27
а более общую картинку? )
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 19 Июль 2017 - 23:38
при слабом росте куст не чеканится!
|
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:03
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:13
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 18:50
Отправлено 20 Июль 2017 - 19:28
Серега че за порода?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 23:57
у меня тоже пока "дикарем" рос - куст большой, - винограда на всю округу хватало. а как стала "умничать" - обрезать - в этом году первый раз за 28 лет заболел...
теперь уже в книжке прочитала, что мощный куст сам себя регулирует.
|
|
Отправлено 22 Июль 2017 - 23:34
Отправлено 23 Июль 2017 - 08:38
Та я ж про кроликов....Серега че за порода?
Александрович , без понятия...
Рос у соседа , пару раз попробывал я , понравился , не то что бы суперсладкий , но и не кислятина. Норм виноградик.
Я посадил себе чуток , но больше от соседа (дачник , но домом и двором не занимается уже лет пять , здоровье не ахти) полезло ко мне...
Кстати , возник вопрос . А он может одичать ? Потерять крупность ягоды ? Я сейчас подрезаю немного , ведь ползёт , как дурной везде , где можно зацепиться. Уже такая гуща получилась , на фото видно.
Он ведь безхозным образом растёт , соседу- пофик , грит , если мешает , то руби к чертям под корень хоть весь. А хде ж он мне мешает ? Весьма даже кстати.
|
|
Отправлено 23 Июль 2017 - 08:58
Та я ж про кроликов....Серега че за порода?
Александрович , без понятия...
Рос у соседа , пару раз попробывал я , понравился , не то что бы суперсладкий , но и не кислятина. Норм виноградик.
Я посадил себе чуток , но больше от соседа (дачник , но домом и двором не занимается уже лет пять , здоровье не ахти) полезло ко мне...
Кстати , возник вопрос . А он может одичать ? Потерять крупность ягоды ? Я сейчас подрезаю немного , ведь ползёт , как дурной везде , где можно зацепиться. Уже такая гуща получилась , на фото видно.
Он ведь безхозным образом растёт , соседу- пофик , грит , если мешает , то руби к чертям под корень хоть весь. А хде ж он мне мешает ? Весьма даже кстати.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 11:59
Ну что, еще один месяц позади.
Что имеем:
guna.jpg 248,63К 0 Количество загрузок: -> guna_07.jpg 262,65К 0 Количество загрузок: -> guna_08.jpg 176,28К 0 Количество загрузок: - гуна
samohvalovich.jpg 229,68К 0 Количество загрузок: -> samohvalovich_07.jpg 232,78К 0 Количество загрузок: -> samohvalovich_08.jpg 178,19К 0 Количество загрузок: - самохвалович
taezhni_izumrud.jpg 262,29К 0 Количество загрузок: -> taezhni_izumrud_07.jpg 225,73К 0 Количество загрузок: -> taezhni_izumrud_08.jpg 233,29К 0 Количество загрузок: - таёжны изумруд
minsk_aromatniy.jpg 252,28К 0 Количество загрузок: -> minsk_aromatniy_07.jpg 214,31К 0 Количество загрузок: -> minsk_aromatniy_08.jpg 203,32К 0 Количество загрузок: - мински ароматны
minsk_pink.jpg 219,01К 0 Количество загрузок: -> minsk_pink_07.jpg 219,09К 0 Количество загрузок: -> minsk_pink_08.jpg 226,29К 0 Количество загрузок: - мински розавы
kristall.jpg 234,62К 0 Количество загрузок: -> kristall_07.jpg 173,67К 0 Количество загрузок: -> kristall_08.jpg 173,66К 1 Количество загрузок: - кристалл
вроде полет нормальный к следующему году. такой вопрос: до когда виноград будет расти? до октября? "одубение" лозы когда начинает происходить?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 19:56
прищипните макушки, начнут одревесневать. про лопающиеся узнаю, - напишу...
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 17:34
прищипните макушки, начнут одревесневать
хм. а если случайно у молодого саженца макушка обломалась, он еще подрастет или уже будет тупо "дубеть"?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 17 Август 2017 - 23:17
если сейчас - то "дубеть", если весной-летом, - то расти будут пасынки. растение тоже осень понимает. люди начинают подстраховываться, обламывая макушки... (я у своего никогда ничего не обламываю)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных