Перспективные и племенные животные. Что за звери?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:49
Добейте лучше меня с этой племенно-перспективной катавасией....
Я не понял , почему я не прав ?
У меня куча якобы породных курей , родословных у них , как известно не имеется , только кольца , которыми я обозначил перспективных особей для дальнейшего разведения , я так и называю - на племя .
Что я нитак написал , чего я не понимаю ?
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:53
Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:00
это девочки перспективу сбыта попутали с перспективным животным... спешу, потом мысль допишу.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:00
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:03
IUNIKROL сказал(а) 07 Окт 2015 - 15:00:
это девочки перспективу сбыта попутали с перспективным животным... спешу, потом мысль допишу.
Я уже тоже подумал , что я говорю о разных вещах с ними...
Спасибо , Анатольевна , я сейчас начинаю понимать , почему мы не поняли друг друга....
Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:15
Да просто слово "перспективное" можно толковать по-разному.Да естественно,Серёж,чтобы особь была племенной,то в качестве породных признаков она должна быть перспективной.Иначе она вылетит из рязряда племенных.
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:21
galina101 сказал(а) 07 Окт 2015 - 15:15:
Да просто слово "перспективное" можно толковать по-разному.Да естественно,Серёж,чтобы особь была племенной,то в качестве породных признаков она должна быть перспективной.Иначе она вылетит из рязряда племенных.
Ну вот жешь , друзья , пришли к общему знаменателю , путём длительной дисскусии...

Перспективную птицу , да и других животных , по Вашему мнению для себя уже определил. Эта та , которая будет приносить мне доход или будет производительна. Всё сделано путём проб , ошибок и сравнения , а главное на собственном опыте.
Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:37
Блин...вот мы опять - в предков, родословные уперлись...
К примеру.Возьмем молочность.Передаются ее показатели по наследству? Думаю - да.
А как же породы выводились...молочные?
Отбирали телочек от коров-рекордисток...Условно называя тех телочек - ПЕРСПЕКТИВНЫМИ по признаку молочности.Приливали крови быков, которых тоже считали перспективными из-за мам-рекордисток по молоку.И - работали дальше.
Но изначально - перспективу то - "авансом" приписывали...
Почему же человек, который пусть в своем хозяйстве - ведет на протяжении 4-6 поколений коз отбор по молочности - и не может назвать продаваемую молодую козочку ПЕРСПЕКТИВНОЙ по будущей удойности?
В животноводстве, птицеводстве...собаководстве - тоже...ПЕРСПЕКТИВНЫЙ - это что ожидается! некое соответствие племенному плану....термин этот так используют.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:52
Мы подменяем слова , т.е. их значения.
Племенное животное - чистопородное или поместное животное высокой продуктивности, используемое для дальнейшего разведения.
Чистопородное животное - это животное полученное от скрещивания животных одной породы.
Перспективное животное- это животное полученное от ценнейших самцов и самок.
Продуктивное животное-- это животное с наследственными породными и индивидуальными особенностями , которое при минимуме затрат труда и корма дают качественную продукцию.
Во... навояла мысли.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Гость_Махмуд_*
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:57
.
tigraleonovna сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:18:
alba сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:03:
К примеру - перспективна молодая курица или коровка - когда есть надежды получить от нее хороший показатель продуктивности.
Племенной гусак или козлик - это производители, которые участвуют или будут участвовать в будущем воспроизводстве потомства(без указания породности)...Как то - так...
по второму это абсурд... тогда у меня племенная ферма, состоящая сплошь из племенных животных...
Взято из статьи "Племенная работа в животноводстве"
...Основными задачами племенной работы в племенных хозяйствах являются совершенствование существующих пород, выращивание высококачественных чистопородных и высококровных племенных животных, особенно самцов-производителей, для улучшения скота в товарных хозяйствах.
На товарных фермах ПЛЕМЕННАЯ работа должна быть направлена на создание выносливых, высокопродуктивных (но не обязательно ЧИСТОПОРОДНЫХ) животных, способных обеспечить при хороших условиях кормления и содержания высокую продуктивность при низкой себестоимости молока, мяса, шерсти, яиц...
Просто хозяйство - племенное или ТОВАРНОЕ.А работа везде - ПЛЕМЕННАЯ ведется
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:00
IUNIKROL сказал(а) 07 Окт 2015 - 15:52:
Мы подменяем слова , т.е. их значения.
Племенное животное - чистопородное или поместное животное высокой продуктивности, используемое для дальнейшего разведения.
Чистопородное животное - это животное полученное от скрещивания животных одной породы.
Перспективное животное- это животное полученное от ценнейших самцов и самок.
Продуктивное животное-- это животное с наследственными породными и индивидуальными особенностями , которое при минимуме затрат труда и корма дают качественную продукцию.
Во... навояла мысли.
Спасибо! Очень кратко, но - емко...
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:03
В товарном производстве будут ПЛЕМЕННЫЕ продуктивные животные, которые могут не быть чистопородными, и зоотехником (или лицом его заменяющим, т.е. селекционером) отбираются перспективные животные в дальнейшее разведение.
Блин.... как будто сдаю экзамен по зоотехнии.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:05
Ага...
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:10
В племенном репродукторе будут только чистопородные животные и зоотехником (или лицом его заменяющим, т.е. селекционером) отбираются только перспективные животные в дальнейшее разведение.
о!!!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:18
Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:19

Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:27
Ну вот... кажется красиво и понятно ВСЕМ.
Где К.А. И её критика и недовольство селекционной работой каждого из нас на своём ЛИЧНОМ хозяйстве?
Т.е. получается, что смотря какие у нас требования и задачи на хозяйстве, то и селекционная работа будет направлена именно на эти требования.
Пока написала, то и сама чуть не запуталась
.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:14
Я же и пишу, усе говно.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных