Когдп гуси начали нестись уже надо давать ВСЕ, это самый затратный энергопроцесс - какое ожирение там. Гуси за плем сезон теряют гдето 10-20% веса, а после насиживания и того больше. Витамины давайте, комбикорм полнорационный, пшеница, ячмень, кукуруза - ставлю на ночь в тазике чтоб и утром оставалось чуть и целый день на улице потом.
Начитаются ерунды, а потом оплод плохой и гусята слабые. Или им с воздуха брать все.
Короче , я понял... Нет , даже не про то , что сколько людей и столько мнений. Просто в такой теме , как эта нельзя обобщать , и поэтому лично я буду далее писать только в теме о Линдовских , поскольку именно их и держу на подворьи и именно про их содержание , кормление , разведение и описываю , опираясь на собственный опыт.... Ведь у Аркадия одни гуси , у меня другие , кто-то зайдёт с Холмогорами , то у них будет ещё одно видение и куча разных мнений по этому поводу...
А за Линду от себя ещё раз (последний ) поясню. Если я своих Линдовских в период размножения буду кормить не так , как описал выше , а буду давать кушать ВСЁ , то они будут похожи , на рыхлые , ожиревшие , и неторопливые белые бугорки , которых и гусями то полноценными назвать будет тяжело , вальяжно переваливаясь они будут двигаться от кормушки к поилке , шпиливилевский процесс их перестанет интересовать полностью , даже если кому-то и удастся вскребстись на подружку , то через целлюлитно-жировую прослойку полноценно завершить сие действо будет проблематично...
Как то так...