Помогите разобраться с поведением гусей. Держу гусей уже третий год, но такого еще не видел. У меня три семьи по 4 головы в каждой. Две семьи все нормально как обычно, а в третьей семье одна гусыня сошла с ума. Она скидывает гусака со всех гусынь, зато сама целый день вокруг него вертится. Я понимаю, что любовь-морковь и все дела, но мне же нужно чтоб все гусыни были оплодотворенные. Есть какие нибудь идеи как успокоить эту любви обильную гуску?
В моём небольшом опыте , была такая гиперактивная самка. Она не только Нападала на гусаков при садке на других гусынь , но и сама залазив на гусынь имитировала гуся. Прикидываете ? Я вообще было подумал , что это Оно ...
Как теперь , то я бы её кокнул и немучался бы . На то время каждая гуска была на счету , поэтому я её отделил и подпускал раз в два дня порционно , когда занеслись они. Было не трудно , поскольку семей было только две... Когда она села на яйца , успокоилась , но когда водила гусят , давала жизни , всем подряд , чубила даже собаку... На следующий год я её в развод не пускал...
Да жалко, несется хорошо. Да и мамка она хорошая. Да и вообще она у меня первая гусыня была)))