Нутрия, нутриеводство
Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:48
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:15
Не , не , я лично пока не готов видеть её у себя на тарелки . Брррр .
Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:57
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Март 2016 - 18:15
Половой цикл нутрий. Продолжается он 25—30 дней. Это полициклическое животное, у которого охота длится 36—40 ч. Овуляция рефлекторная. Для получения большего количества приплода следует во вр охоты провести 3—4 коитуса.
|
|
Отправлено 22 Март 2016 - 18:25
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:00
Доброго времени. Можем возродить тему нутрий. Я занимаюсь . Вернее МЫ.)) И правда на Украине. Но....какие будут вопросы- на информацию не жадина.)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:02
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:31
Беленькие и золотистые симпотные.
Без воды у Вас живут?
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 19:06
Готов в следующем году , сделать ещё одну попытку... Ну , завести их...
А у Романа подсмотрел прикольную организацию содержания.
Сразу возник вопрос... Неужели через верх не перелазят ? Я то смотрю , открыты эти отсеки...
Fermernew.by
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 19:09
Как я понял , там несколько мамок со своими выводками проживают... Неужто безконфликтно существуют ? Такой толпой то ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 19:23
Меня,больше интересует цель их содержания.На мясо?Можно, конечно есть,на вкус нормальные, но все же ...есть мясо и повкуснее.Шкурка? Опять же возникает вопрос- для чего?Шапки, шубы?
У меня отец в свое время очень много лет и вплотную ими занимался(и в приличных объемах).Основная цель была - шкурки, которые сам выделывал и шил шапки.,а потом продавал их на рынке, Деньги на этом имел очень не плохие.Мясо, было, больше как побочный продукт. Тушили. коптили. колбасу делали. Но большую часть скармливал- фреткам(которых тоже в свою очередь пускал на шапки).Но мода меняется и дело это все было свернуто.
Нутрий он держал в дощатом сарае.В нем стояли металлические клетки и поддонами.А на улицу из сарая был организован выгул, с бетонным полом и бассейном. И периодически нутрий он выпускал(не помню, наверное по-очереди) и они там купались.
Через верх они не очень лазят....Но если держать в клетках, то только металл. Да и те, помню постоянно приходилось чинить. Зубки у них еще те.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:08
Хорек такой.Их еще теперь в качестве домашнего животного держат.Но из них в советское время и в 90гг шили шапки.Очень симпатичный зверек.Хищник(очень аккуратно надо , чтоб не сбежал- может наделать беды..Есть запах специфический неприятный. Т.к.их мы не приручали, то очень агрессивны.Без рукавиц работать сложно. Держали в сарае, в металлических клетках..Дверки были в них сварными и кормушки-то же сварены из металла) выдвижные- что бы лишний раз не лазить.Кормили мясом и яйцами.Ну это из того, что я помню с детства.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:13
Сча их держат замест котов многие... Клубы имеются по интересам , выставки , родословные , все дела...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:15
Хорек такой.Их еще теперь в качестве домашнего животного держат.Но из них в советское время и в 90гг шили шапки.Очень симпатичный зверек.Хищник(очень аккуратно надо , чтоб не сбежал- может наделать беды..Есть запах специфический неприятный. Т.к.их мы не приручали, то очень агрессивны.Без рукавиц работать сложно. Держали в сарае, в металлических клетках..Дверки были в них сварными и кормушки-то же сварены из металла) выдвижные- что бы лишний раз не лазить.Кормили мясом и яйцами.Ну это из того, что я помню с детства.
Знакомая держала их,хонориков.Кормили еще и рыбой дешевой,пластами закупали.Красивые.
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:17
Да, точно -рыбой.Забыла уже- давно это было.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:23
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:26
Мама мне рассказывала, что дед мой их держал, умер еще до моего рождения. Енисейск. Вялил и делал тушенку, струганину. Говорили, что очень вкусно, но нужно знать секретики приготовления.
Шапки сейчас нет, но вот думаю покрывала прикольные бы получились при нормальной выделке и нужном количестве тушек.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:35
Фретка и хонорик, трохи разные животные
Знаю,хонорик -гибрид Просто она их так называла.А может и были хонорики...
|
|
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:20
Первую фотку глянул, так рука дернулась за палкой. Потом рассмотрел
Беленькие и золотистые симпотные.
Без воды у Вас живут?
Доброго времени и всех добрых людей с наступающим Новым Годом !!! Здоровя Вам и Вашим питомцам, удачи и мира !!
Вы задавайте вопросы, если будут, а я время от времени буду на них по возможности и знаниям, отвечать. )
Да, у нас содержание нутрий БЕЗ воды. Чуствуют себя прекрасно. Единственное , если воды нет, то обязателен , на мой взгляд , либо корнеплод постоянный в меню, либо каша более водянистая.
Однако , в связи с тем что поголовье уже большое и все растет, мы потихоньку готовимся к нипельным поилкам и сухому гранулированному комбикорму. Поилки на первые 5 вольеров уже поставили.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами всё о нутриях, разведение, содержание, кормление, потомство, лечение, заболевания, породы
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Чайный грибАвтор Елена_Шашок , 21 окт 2017 Чайный гриб, Польза, Лечение и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки по Михайлову. Мини фермаАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 кролики, клетка, мини, ферма и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных