Появились сново новые запреты, на рынке запрещают продавать целый перечень продукцыи, ЛПХ пока нетрогают, кроме запрета продажи молока непостеризованого.. На первый взгляд хорошо, убират кучу конкурентов. Но на второй и осмысленный взгляд это ведёт к новым подорожанием. По тому что если продаёшь с магазина, там кроме налогов куча всяких накруток начиная с аренды и кончая своими накрутками( потому что нет конкуренции). Приведу пример, на рынке брал 10 литровые алминевые тазики по 11 рублей, такие же в магазинах от 26 рублей до 35, и их никто нерегулирует и несобирается. А вся разница ложится на плечи покупателя. Это как в том анекдоте, где в пустыне два мужика торговались. Торговец за кусок сало попросил милион, второй спросил: чего так дорого? Продавец ответил прошвырнись по рынку и дешевле поищи.
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 17 Январь 2023 - 20:53
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Январь 2023 - 08:57
Пост в тему. На сегодняшний день в наше хозяйство зерновые поставляет поставщик который ещё в том году если обьём был меньше 10 тон разовой поставки и разговаривать нехотел. А сейчас по звонку поставляет тону с бесплатной доставкой. Это говорит о том что буквально за два года хозяйства здорово сократились. По тому что цены остановлены только на конечный продукт, а на горучее, запчасти, на удобрение, на химию ценам стоп совсем сказать забыли. В итоге кто занимается товарами ежедневного употребления приходится работать в лучшем случае бесплатно.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2023 - 18:35
Сегодня был на рынке. Столько домашних яиц я сколько живу невидел. Представте два ряда по 30 метров и каждый второй продаёт яйца, от пяти лотков до 30 лотков у каждого. Я пока продавал творог, это полтора часа времени, никто ниодного десятка непродал. Цена на большушчие яйца 4,50 а на меньшие немножечко 4 рубля. И я подумал ЛПХ это сила, если собрать все яйца то в супермаркете в центре Минска можно дня три торговать, а за три дня куры ещё бы столько нанесли.
|
|
Отправлено 20 Январь 2023 - 20:57
Сегодня был на рынке. Столько домашних яиц я сколько живу невидел. Представте два ряда по 30 метров и каждый второй продаёт яйца, от пяти лотков до 30 лотков у каждого. Я пока продавал творог, это полтора часа времени, никто ниодного десятка непродал. Цена на большушчие яйца 4,50 а на меньшие немножечко 4 рубля. И я подумал ЛПХ это сила, если собрать все яйца то в супермаркете в центре Минска можно дня три торговать, а за три дня куры ещё бы столько нанесли.
Ну не знаю...Сегодня соседа просила купить комбикорм для кур несушек.По старой памяти дала 30 руб на 20 кг.Так не хватило,доплачивал.Яйцо он продает на заказ,по 5 руб.Сказал,очередь.
|
|
Отправлено 20 Январь 2023 - 21:07
Так у нас в этом году только такой яичный бум. Видимо пошли по лёгкому пути. В те годы и комбикорм был дешевле и яйцо стоило так же. Ну народ насмотрелся на холявные деньги ну и решили заработать. По тому что в мае месяце на этом же рынке было небольше 5 - 8 человек с яйцом, да и лотков было поменьше. Хотя цены были такие же. У меня пока проблем с реализацией нет, но в этом году я и не рясширялся, наоборот даже немного сократился. По тому что себистоимость молока немножко дешевле чем себестоимость яйца.
Отправлено 23 Январь 2023 - 11:50
Что-то Вы меня тут припугнули, что яйц на рынке много. Только я решила еще чуток добавить себе несушек, а тут на тебе яйц много на ранке
Отправлено 23 Январь 2023 - 16:40
Что-то Вы меня тут припугнули, что яйц на рынке много. Только я решила еще чуток добавить себе несушек, а тут на тебе яйц много на ранке
Ольга рынок в Молодечно, может в Вашем районе яйцы востребованы. К примеру в нашей местности в последнее время от кур наоборот избовлялись, по причине дорогого комбикорма и продажи молодок по заоблачным ценам.
Отправлено 24 Январь 2023 - 11:05
Сбыт будет.Кто попробовал домашнее яйцо,тот купит.Не скажу,что с птичника яйцо плохое,научились выращивать,не сравнить с прежними годами.Месяц был перерыв,покупала несколько десятков.Очень даже не плохо,и желток красивый.Но всеравно,не то.Выложила объявление с фото на местном сайте,без цены специально.Закидали вопросами.
|
|
Отправлено 25 Январь 2023 - 12:52
Я тоже уверена, что свои покупатели не разбегутся. Но думаю немного разбавить свое стадо новой птичкой. Так сказать помешать кровь. Поэтому и планирую докупить еще немного молодых несушек.
Отправлено 25 Январь 2023 - 17:07
Я тоже уверена, что свои покупатели не разбегутся. Но думаю немного разбавить свое стадо новой птичкой. Так сказать помешать кровь. Поэтому и планирую докупить еще немного молодых несушек.
Я с некоторого времени не рискую докупать взрослую птицу.Очень иногда хочется,но включаю тормоз. Иду другим путем,вывожу и докупаю цып примерно недельного возраста.И выращиваю.Долго,муторно,но потерять все стадо не хочется Куфар завален курами.Откуда они,какие болячки у них не понятно.А мелкие по любому содержаться отдельно,если есть потери,сразу вопрос возникает ,ищется причина.Да и вводить чужую птичку в стадо,проблематично.Тут свои петухи ,сами перешли пару штук во взрослый курятник к старым курам.Все,обратной дороги нет,в молодежный коллектив их уже оставшиеся петухи не пускают.Граница-калитка и ворота между двумя дворами.
|
|
Отправлено 25 Январь 2023 - 23:15
Я после долгих мытарств пришёл к выводу, лучше всего кур одного года, будь то свои или куплёные садить в отдельный курятник. Я и кольцевал, и крылья подрезал то левое то правое и всеравно они путаются. И так бывает что особо хитрые куры умудряются не нестись и жить очень долго. Совсем как у людей получается, ну кто работал и трудился тот короче уже накрылся а кто на работу неходил так тот до пенсии дожил. Так вот у меня есть несколько кур 2016 года выпуска, как только начинается зима они садятся в гнёзда и какают там больше своего веса. И так с года в год, если раньше можно было бы держать их на пенсии то в последнее время бюджета уже на них нехватает. Продавать людям рука неподнимается, так и живут на холяву. А ещё за многие годы обратил внимание что породные куры мясояичных пород живут намного больше чем кроссы и несушки.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2023 - 11:25
Своих я каждый год вывожу. Но думаю подкупить молодняка немножко. Как-то несколько лет назад подкупала молодняк 100- дневки на фабрике, первое время они жили в отдельном сарайчике, а потом потихоньку влились в весь коллектив. Ничего, петухи не обижали, ну от курей может трошки и доставалось, но вроде бы все живи были.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2023 - 21:52
Время от времени когда в стране бывают кризисные ситуации то люди начинают интересоватся ЛПХ, кто на базе дачи а некоторые имеют домик в деревне, толи оставшись от родителей или прикупили когда то по случаю. Они смотрят в магазине на цену конечного продукта незная совсем из чего цена формируется, сколько в магазине бывает просрочки, и ежегодную коньюктуру рынка. Ну например пару лет назад поросята были 200 рублей за пару а сейчас около 400 рублей. А через год сново цена упадёт. Так и с яйцами когда мало кур то кажется продать можно сколько угодно но когда кур много то понимаешь что продать можешь десятков 20 в день а на остальные придётся искать покупателей. Так во всём, когда мало и по соседям то кажется легко и непринуждённо а когда каждый день да ещё по 100 литров то уже начинаешь думать что легче сбыть оптом. Даже бык которого продаёшь за 3 000 тысячи кажется много а если посчитать сколько он выпил молока, пойла, съел муки и сено, то даже несчитая работу понимаешь что продаёшь по себистоимости.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2023 - 21:24
Немного не в тему, но думаю что комуто пригодится. Сегодня в городе встретился с приятелями, и разговор пошёл почему все покупают субпродукты а натуральное игнорируют. Я увидел что рядом находится аптека, и сказал приятелям давай зайдём. Зашли и увидели очередь с людей от 55 до 65 лет, стояло человек девять. Я сказал: эти уже начинают понимать что натуральное полезнее чем таблица Менделеева, а пока молодой и есть здоровье то незадумываешся что есть.
|
|
|
|
Отправлено 28 Январь 2023 - 22:20
мне сейчас сложно судить о рентабельности в РБ, но в польше в два раза дороже домашняя продукция
Так это не только в Польше а во всех странах где населения живёт, а не выживает от зарплаты до зарплаты. Когда живёшь то заходишь в магазин или на рынок и ИЩЕШЬ вкусненькое и полезное, а когда выживаешь то заходишь в магазин или на рынок и ИЩЕШЬ самое дешёвое. Потому что когда среднестатистический потребитель получил 1000 рублей и жена 800 на семью из четырёх человек то поневоли задумаешся, что у меньшенького туфли жмут, старшенькая из платья выросла, а ещё комунальные, то на продукты то что останётся.
|
|
Отправлено 29 Январь 2023 - 09:42
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2023 - 19:34
Сергей, а не завести ли тебе страничку личную в нашей Деревушке, я думаю всем будет интересно. Спасибо.
Личную страничку в деревушке будет видеть только я, Кудин и ещё кто-то адин. Форум же подразумевает общение, а если нет общение то и форума не будет. Тем более у меня есть опыт когда от 10 кур и 10 пекинских уток я без больших вложений дорос до полноценного ЛПХ, и если мой опыт поможет хоть одному человеку то уже не зря я жил на этой земле.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2023 - 23:53
Появились сново новые запреты, на рынке запрещают продавать целый перечень продукцыи, ЛПХ пока нетрогают, кроме запрета продажи молока непостеризованого.. На первый взгляд хорошо, убират кучу конкурентов. Но на второй и осмысленный взгляд это ведёт к новым подорожанием. По тому что если продаёшь с магазина, там кроме налогов куча всяких накруток начиная с аренды и кончая своими накрутками( потому что нет конкуренции). Приведу пример, на рынке брал 10 литровые алминевые тазики по 11 рублей, такие же в магазинах от 26 рублей до 35, и их никто нерегулирует и несобирается. А вся разница ложится на плечи покупателя. Это как в том анекдоте, где в пустыне два мужика торговались. Торговец за кусок сало попросил милион, второй спросил: чего так дорого? Продавец ответил прошвырнись по рынку и дешевле поищи.
А вообще по молочке на рынке что можно продавать , кроме непастеризованного молока ? Какие то есть особые требования , ну к примеру я хочу выйти на рынок с творогом , сыром , йогуртом например . Что мне нужно делать , какие действия .
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных