Соблазнители... у меня садик соток 10, но деревья еще маленькие, т.е. молодые. В следующем году наверно сеткой стволики огорожу и заведу с десяток на попробовать... Второй год на них смотрю, хочется. Гусь, я так думаю, самый умный из всех домашних птиц. Боюсь рука не поднимется. У меня индюки прирученные обниматься и поговорить приходят, а это ж уже как собака будет.
Линдовская порода гусей. Линда.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:40
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:07
Ага.
Я вот гусак не могу с гнезд согнать. В драках с друг другом и крысами (заняли курятник, который не приспособлен для гусей) перепортили все яйца. Не...
Очеловечиваю животных, хоть и не хочу этого.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:23
Ага.
Я вот гусак не могу с гнезд согнать. В драках с друг другом и крысами (заняли курятник, который не приспособлен для гусей) перепортили все яйца. Не...
Очеловечиваю животных, хоть и не хочу этого.
Когда работаешь с сельхоз животными, особенно когда убоя много, а держим то мы в основном для получения прибыли, пусть даже для себя в виде мяса/яйца/молока, немного притупляется это "очеловечивание", но все равно. Найдется в стаде кто-то с умненьким взглядом и особым подходом, в которого ненароком залетела чья-то душа...
|
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:29
И я считаю гусей более интелектуальной птицей , по сравнению , к примеру , с индюками и расставаться с любимчиками всё равно тяжело...
Fermernew.by
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:44
ну да.
Эти умненькие взгляды...
На днях стала стыдить, показала, что мол наделали в своих неуемных эмоциях. Обычно гусыня как Змей Горыныч, при любом шевелении шторки кидалась в атаку, мне руку протянуть туда, сплошные синяки и покусы. А тут голову вжала, потом вообще спиной ко мне повернулась.
#46 Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 09:20
Я гусей ещё люблю за то что они всегда о себе напоминают. И даже если мимо никто не идёт и никто их не тривожит то хоть придут и на порог накакают. Что-бы хозяин знал что у его есть гуси.
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:17
а я за это не люблю гусей, Ну почему они всегда придут и на порог нагадят?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#48 Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:21
Кира это для того что-бы Вы знали: Что самые любимые в хозяйстве должны быть гуси.
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:24
А я люблю что крепкие , неприхотливые , быстрорастущие и вкуснющие...
А ещё красивые , общительные и громкие... Ну какнут разок на порог и что ? Им же сартиров не придумали...
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:56
Я как-то уснула на беленьком одеяльце на газоне. Солнышко светит, лепота...
Проснулась я от ощущения - жарюсь!!!
При чем не от сонца.
Пообсели вокруг меня, вплотную, гуси, шеи свои положили, лапы пооткинули, груз забот скинули чпуком.
Поднялась.
Вот ровно по кругу метки.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Июль 2015 - 12:00
Поэтому гуси должны быть на отдельной территории, я сейчас вообще выгоняю во второй двор (25 соток) и закрываю калитку, по основному двору ток цыплята бегают и куры - иногда и к ни шастают еще. Утятам вообще сделал за огородом загон, поставил домик и пусть хоть обкричатся там Если их выпустить под дом, то цветочки будут сожраны в миг
Отправлено 13 Август 2015 - 10:01
Но только отойду , сразу чередой за мной бегут , ну не знаю , или любят меня так крепко , или вода им не нравится... Просто помню были Кубанцы , так тех не выгнать было. До ночи там ковырялись ! Иногда с фонариком и в сапогах-болотниках выгонял их , а они обманывая по кругу обходили и опять плюх-плюх-плюх в озерцо.... Так злили меня....
Может у Линдовских играют более "казённые" корни ?
Fermernew.by
Отправлено 28 Август 2015 - 15:46
Кругом сушь... Трава - как сено пустая. Мучаются бедолаги , посматривая на соседский огород сквозь забор , на постоянно поливаемые и налитые , сочные зелёные грядки...
Может кто заменяет зелёнку гусям овощами и фруктами ? Я ни разу не практиковал... Не будет ли им плохо от посеченных огурцов или тыкв с кабачками ? Кто знает ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 09:03
Гусям нет травы ! А они не верблюды , колючки кушать не хотят !
Кругом сушь... Трава - как сено пустая. Мучаются бедолаги , посматривая на соседский огород сквозь забор , на постоянно поливаемые и налитые , сочные зелёные грядки...
Может кто заменяет зелёнку гусям овощами и фруктами ? Я ни разу не практиковал... Не будет ли им плохо от посеченных огурцов или тыкв с кабачками ? Кто зногур
Гусям нет травы ! А они не верблюды , колючки кушать не хотят !
Может кто заменяет зелёнку гусям овощами и фруктами ? Я ни разу не практиковал... Не будет ли им плохо от посеченных огурцов или тыкв с кабачками ? Кто знает ?огурцы абсолютно безвредный овощ.я думаю пойдет на ура.кабачки и тыкву тоже будут кушать с удовольствием.только мне как-то сказали,что кабачки выводят кальций.я такой информации нигде не нашла.
Отправлено 30 Август 2015 - 09:17
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 09:32
Сереж я даю который год и плохо им абсолютно не становится..
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Август 2015 - 09:40
А свеклу кормовую посеченную в крошку ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 09:44
по мне так гуси всеядные... по крайней мере у меня фигачат все подряд и яблоки с грушами тоже...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных