Линдовская порода гусей. Линда.
Отправлено 30 Август 2015 - 09:48
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 09:50
нееее....мои трускают!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Август 2015 - 14:24
Но в этом году трава сами знаете какая , а одним зерном кормить , мало что по карману не очень , так и со здоровьицем могут быть проблемы у них...
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 18:33
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:15
Здравствуйте,Сергей,поделитесь информацией.Гуси Линда сильно зажирели т.к. вугула им не было и отец кормил мешанками.Сидели в огороженом огороде на сотки 2 - 2.5.Трава пропала быстро т.к. их было 15 Линды и 3 Крупных серых.После первого забоя мать воспративелась их держать,а я хотел оставить на развод.Порубал конечно лудшие экземпляры,но 6 штук ещё остались.2 гуски из серых и 4 Линды.Гусак среднего размера из имевшихся.А тут привезли инкуб,хотя договорились ,что перед покупкой созванимся-я думал отказаться.А оно нате распишитесь.Вот теперь думаю,что мне с этим маточным поголовьем делать.Стоит сожать их на диету до весны или под топор.Если стоит,то чем и как кормить.У вас прочёл ,что помесь Линды и Серых лучше.И думаю оставить гусак Серых,а гусака Линду.Или не замарачиваться и по весне купить яйцо или гусят снова.Это мой первый год разведения водоплавающих(про расщип перьев у мускуса я уже интересовался)пока только шишки набиваю.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:23
Я б посоветовал оставить маточное поголовье , ведь не зря рстили и кормили. На диету садить к весне ближе , к периоду размножения...
Fermernew.by
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:52
Fermernew.by
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:04
моим сейчас 6 месяцев.они не занесутся?ждать февраля?не, я не спешу.так.интересуюсь.
Лена , не должны.... Чего это они вдруг....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:39
Подскажите как и чем кормить на диете,чтобы не накосячить.Из зерна есть пшеница,кукуруза,ячмень. Овёс весь скормил.Заметил,что дроблёнку поедают лучше чем целое зерно. А гуси вроде не круглые шарики,в начале сентября живым весом 6-8 кг. были.Хорошо оставлю 3 -буду пробовать.Спасибо за ответ.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:53
Ну , про шарики , это я образно сравнил... Просто должны быть жвавенькие , стройные , в угрожающей стойке си вытянутой шеей в струнку всем телом натягиваться... А ожиревшие , они грузные получаются , неповоротливые , и характером флегматичные , мол , всё им по барабану , лишь бы похамать...Подскажите как и чем кормить на диете,чтобы не накосячить.Из зерна есть пшеница,кукуруза,ячмень. Овёс весь скормил.Заметил,что дроблёнку поедают лучше чем целое зерно. А гуси вроде не круглые шарики,в начале сентября живым весом 6-8 кг. были.Хорошо оставлю 3 -буду пробовать.Спасибо за ответ.
Я перед весной сажу на сено и воду , зерна немного , половину зимнего рациона... Сено заготавливаю сам , им много не нужно. Из зерна даю зерносмесь в котором преимущественно овёс , он же и на оплод благоприятно влияет... Нет овса , то в небольших колличествах давайте ячмень , он не такой сытный , как пшеница по крайней мере... И просто урежте пайку им , но не зверствуйте сильно , что б не шатало от голода. Ближе к весне разберётесь.
Я и писал , что Линда склонна к ожирению. Если ограниченное пространство , мало выгула и постоянная , легкоусвояемая еда (какой и является дроблёнка к примеру) , то ожирение птицы , не заставит себя долго ждать...
Fermernew.by
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:48
Здравствуйте,Сергей,поделитесь информацией.Гуси Линда сильно зажирели т.к. вугула им не было и отец кормил мешанками.Сидели в огороженом огороде на сотки 2 - 2.5.Трава пропала быстро т.к. их было 15 Линды и 3 Крупных серых.После первого забоя мать воспративелась их держать,а я хотел оставить на развод.Порубал конечно лудшие экземпляры,но 6 штук ещё остались.2 гуски из серых и 4 Линды.Гусак среднего размера из имевшихся.А тут привезли инкуб,хотя договорились ,что перед покупкой созванимся-я думал отказаться.А оно нате распишитесь.Вот теперь думаю,что мне с этим маточным поголовьем делать.Стоит сожать их на диету до весны или под топор.Если стоит,то чем и как кормить.У вас прочёл ,что помесь Линды и Серых лучше.И думаю оставить гусак Серых,а гусака Линду.Или не замарачиваться и по весне купить яйцо или гусят снова.Это мой первый год разведения водоплавающих(про расщип перьев у мускуса я уже интересовался)пока только шишки набиваю.
лучше оставить гусак линду а гусака крупной серой у линды яйценоскость выше и выход молодняка больший
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:30
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:39
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:59
тапинамбур сколько можно
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:11
Fermernew.by
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:36
Где мне такой секач взять. Все облазила, все магазины, поле чудес на Ждановичах два раза. Так он мне нужен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных