Может кто подскажет что это значит.?
У меня гуска залазит на гуску а гусак ходит вокруг них кругами с весьма озабоченным видом. И это не единичный случай.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 19:11
Может кто подскажет что это значит.?
У меня гуска залазит на гуску а гусак ходит вокруг них кругами с весьма озабоченным видом. И это не единичный случай.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:00
может у них шведская семья
Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:30
Семья у них гусиная гусачёк и две гуски. А вот почему так они делают не пойму.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:44
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:23
Если гусак не рабочий , можно сказать девстевенник , то бывает такое , с голодухи бабы бесятся...))) А что , не случалось спичкой работать ?
Fermernew.by
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:40
Это происходит с самой лучшей и старшей семьёй. Короче что лично я понял из этих наблюдений.
У гусака есть любимая гусыня. И вот если чаво захочет вторая то она лезет на любимую. Гусак ходит вокруг них кругами и залазит на нелюбимую а любимая или рядом щиплет гусака или бывает что так и сидит под низом.
Если гусак не рабочий , можно сказать девстевенник , то бывает такое , с голодухи бабы бесятся...))) А что , не случалось спичкой работать ?
А как работать со спичками? подсвечивать им что-ли? так они этим делом днём занимаются.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:04
Виктор , объясню , хотя удивлён , что в вашей практике гусей- "целок" не встречалось.... К вашей семье гусей это не относится , поскольку , как я понял , у вас дело в любви , бывает и такое....
"Синдром лебедя " - я так называю это явление для себя , когда самец самоотвержено и не повторимо выбирает одну- две особи для любви и всё !... Исправить то дело тяжело , бывает сразу проявляется , а бывает приходит с возрастом....
Немного о целомудрии...
Отмечу , что это бывает у всех пород гусей ( у меня у Холмогоров , Кубанцев и Линды встречалось , больше всего , кстати , у Линды) , поскольку порядком особей оставляю для отбора на племя , потом по клоаке проверяю пол и годность особей для следующей продуктивной работы с ними...
Так вот , у некоторых гусаков к моменту созревания , образуется , сохраняется , или не рассасывается плёнка прикрывающая их половой орган , (я его называю - Шуруп , уж очень похож) , при выявлении этого недуга , я беру спичку , и данную плёнку разрываю аккуратно , (для слабонервных , коих тут практически не встретить , поясню , что крови практически нет...) . Бывает это дело очень редко , просто может я , настырно лажу в их попульках и это выявляю , но можно остаться по весне без приплода , если такой гусак будет признан племенным мачо ...
Вот такие вот дела...
Fermernew.by
Отправлено 14 Июнь 2015 - 06:57
Сергей большое спасибо. Просто я ещё с таким делом не встречался.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:51
Fermernew.by
Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:20
А у меня у каждого гусака есть любимая гуска. Они и ходят в основном парами и если любимая несётся то гусак стойко стоит возле гнезда и никуда не отходит пока не выйдет любимая. И вообще за ними интересно наблюдать. Они нежны друг к другу могут стоять и перебирать друг у друга пёрышки и тд. Мне даже нравится что у них настоящая любовь а не гражданский брак.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:11
Fermernew.by
Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:33
у меня три гуски в прошлом году были так гусак топтал только две а третью вообще игнорировал. неслись в одно гнездо - так что 33 процента неоплод. я даже убрал на время две гусыни и оставил нелюбимаю - думал с голодухи полезет . полдня крику и ноль внимания. она даже сама под него стелилася но бестолку.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:01
Мне человек расказывал что продали были любимую гусыню. Так гусак бился об вольер до крови, орал и ничего не ел. Пришлось ехать и выкупать обратно.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:56
Моим гусяткам полмесяца, на улице жара...когда им можно водные ванны???
Отправлено 14 Июнь 2015 - 12:35
Лариса ,кстати ,как растут малыши ,довольны ли ? . Да , жара стоит конкретная , домашние гуси с гусятами плюхаются уже в сажалках , но я своих не пускаю , дело ваше , но я боюсь.
Fermernew.by
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:32
Спасибо, Сергей. Растут гусенята..сегодня взвесила..а то на глаз все те же пушистые,желтые комочки....630 гр
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:44
Купаться им пока не даю..боюсь..а когда они хоть немного оперяться?
Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:05
Оперяются гусятки не быстро , крылышки - как культяпки малюсенькие долго свою форму держат... А потом , начинает пушок выкатываться , крылышки расти , они ими махать начинают в виде зарядки .... Не волнуйтесь , всему своё время...
Fermernew.by
Отправлено 15 Июнь 2015 - 13:29
Я думала, что как оперяться-то вод.процедуры можно без вопросов..а с пухом боюсь их мочить..вчера немного дождь попал в ящик..так они с мокрыми пузиками меня напугали
Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:59
просто для статистики... взвесила вчера опять и самый крупный 900 грамм...не знаю как определить кто гусь..а кто гусынька..но два самых крупных и три поменьше..самый маленький 750..уже белеют и вытягиваются в длину..и аппетит отменный ..еще раз спасибо Сергей..они такие классные
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных