Линдовская порода гусей. Линда.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:54
Сегодня фоткал свой молодняк , чуть позже залью в тему... На следующей неделе начну шерстить гусей потиху . Время пришло.
Fermernew.by
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:31
На фото майские и июньские гуси этого года. Сейчас отобрал уже на племя , пометил две линии . А там как пойдёт...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#83 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:49
Где мне такой секач взять. Все облазила, все магазины, поле чудес на Ждановичах два раза. Так он мне нужен.
Я такой секач делал сам. Брал полоску стали которую можно закалить и сверлил отверствие для заклёпок. Сверлить нужно до закалки, потому что потом сверлить очень тяжело. Нужно будет специальное сверло с твёрдым сплавом.
Когда отверствие просверлили то нужно заточить полосу, потом её можно гнуть зажав в тиски и обгинать на трубу или если тяжело то погреть паяльной лампой. Потом сделать трубку под держатель. РАспилив немного с одной стороны расклепать. разметить по отверствием на полоске и просверлить эти отверствие. Потом заклепать и закалить. Сваривать не желалельно, потому что инструментальные стали могут после закалки через некоторое время лопнуть возле сварного шва.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 06:59
Виктор, спасибо огромное. Да, муж уже говорил, что сам сделает. Самоделкино конечно работает, но те старые сссровские лучше.
Мы в свое время дом под дачу купили и разбирали сарай, куча подобного инструмента было, просто сложили как раритет, у меня и в мыслях на тот момент не было, что мне может это понадобиться. Дачу продали и инструмент там остался, хоть ты сходи и выкупи у людей, если не выкинули. Я еще у бабушек поспрошаю.
#85 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:07
Юлия Ваш муж сделает думаю не хуже старинного. Все зависит от твёрдости метала. Есть и старинные которые сделаны из мягкого метала и быстро тупятся. Так что здесь все зависит от того какой по твёрдости метал под руку попадётся.
|
|
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:14
Ну статья хорошая. Сергей зайдем с другого бока, вот ето хто??? image (1).jpg 153,96К 0 Количество загрузок: Со слов, товарища, который мне их подарил им где то год. Просто я у своих гусей не запоминал, когда и у кого, чего отрастает. А тут привезли не понятную зверушку, вот сижу и думаю что с ней делать???
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:16
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:20
Не, по половым признакам я еще вчера все посмотрел. Гусак и три гуски. Я про породу хотел узнать? К кому отнести белых? Кого там с кем намешали?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:31
Не, по половым признакам я еще вчера все посмотрел. Гусак и три гуски. Я про породу хотел узнать? К кому отнести белых? Кого там с кем намешали?
А у нас много чего с чем намешали ... И про понятие "белорусская линда " , я не раз говорил..... У нас ведь как ? Просто если белый , с кошельком и шишкой , то Линда однозначно . За последние годы , каких только Линдовских не видел... Даже и с пятнами тёмными бывает Линда и лапами чёрными , а есть линда-бегунок , с вертикальным поставом и весом около двух кг , шустрики такие...
Что касается гусей на фото , то мне кажеться , что это молодые гуси того года , Линдовского типа (я не эксперт и однозначно сказать не могу , тем более по одному фото , говорю чисто своё мнение ), подозреваю , что не сильно тяжелЫ , гусак под шесть кг наверное. Шишка , как для меня , то в норме , кошелёк слабоват(может сфоткан так) , но он и должен быть умеренным и не болтаться , как у Холмогора . Постав сильно "приземлённый" , эдакий кругляшок получился. Линда - гусь гордый , статный , как выпрямиться , то ого-го ! Хотя , это промышленная птица , чисто на мясо , и лично меня интересуют её продуктивные качества...
Кстати , за неимением хороших кровей в стране ,хочу пересмотреть эту породу гусей на своём подворьи ... Без прилития Оных , замечается мельчание и с натугой набирается вес. А вот яйценосскость и оплоды радуют при этом , но привесами жертвовать не хочеться ... Будем думать...
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:38
Я в обще запутался в этих гусях, что не Линда так какая то новая птица. Вот и сейчас, 15 июня поеду в Питер за поросятами, так предлагают семью Линдовскую, типа "чистых кровей" так а как тут понять то, где они чистые крови? Опять в парят смесь бульдога с носорогам...
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:44
Вот еще их фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:49
Я в обще запутался в этих гусях, что не Линда так какая то новая птица. Вот и сейчас, 15 июня поеду в Питер за поросятами, так предлагают семью Линдовскую, типа "чистых кровей" так а как тут понять то, где они чистые крови? Опять в парят смесь бульдога с носорогам...
Брать родословную .... И шоб с клеймом под крылом были ...
Я уже и сам низнаю....
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:22
Как по мне, так глянул на родителей, размер устраивает - значит можно брать.
Линда не Холмогор, её в основном берут за размеры, яйценоскость и набор массы, а не декоративно-эстетические качества
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:58
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:26
ребята внимательно почитайте инфу про линду это скорее кросс чем порода отсюда она у всех разная и получается
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:31
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 25 Май 2017 - 22:36
Отправлено 25 Май 2017 - 22:42
Ну вот по этому году.... первый вывод был гусёнок крупный, а второй вывод и крупный и мелкий.... Даже я не поняла почему. Может кто объяснит??? яйца от одной и той же стайки гусей.
в этом году многие не довольны оплодом и выводом гусиков, может весна холодная сказывается?
Отправлено 25 Май 2017 - 23:54
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных