Понятно,просто профессиональный взгляд на все,сразу ищу причину....
Вырастить козу - это не хухры мухры а целое искуство.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 08:02
Ребята, а если козочка - одна будет жить, без подружек "козьего племени" - она скучать не будет?
Вот зрею...зрею...Точно знаю, что больше ОДНОЙ! козочки - не буду иметь...
Муж - категорически против козы - мотивирует тем, что никуда не отъедешь с таким животным...доить то в наше отсутствие - нЕкому будет
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:11
не будет не парься я тож начинала с одной ))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:14
Кира..
Ну вот - кто доит твоих козочек, когда вы - всей семьей куда-то уезжаете больше, чем на 12-18 часов?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:37
Ребята, а если козочка - одна будет жить, без подружек "козьего племени" - она скучать не будет?
Вот зрею...зрею...Точно знаю, что больше ОДНОЙ! козочки - не буду иметь...
Муж - категорически против козы - мотивирует тем, что никуда не отъедешь с таким животным...доить то в наше отсутствие - нЕкому будет
Не знаю,не знаю....Вот купила женщина недавно козочку вторым окотом и вроде ручная,ласковая.Позвонила узнать как дела-говорит скучает,есть отказывается.Боюсь опять звонить...
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:44
20151104_007.jpg20151104_008.jpg20151104_010.jpg
Есть такая, не полная семья (отец живет отдельно, в соседней деревне ) .
Виктор, вопрос больше к Вам. Есть ли смысл козиной дочке искать породистого жениха? Не сейчас, она майская, молодая ещё, весной.
Буквально за 3 года, покрывая хорошими козлами, мы матушке из обычных двух деревенских мохнатых-рогатых, которые на двоих и 2 литра не давали, сейчас имеем 4 безрогих козы, которые уверенно дают 2-2,5 литра каждая . Вите, кстати, в очередной раз спасибо за это.
Но, честно, с кормлением их совсем не заморачиваемся, наверное, если как Витя - в попу их целовать, еще можно было бы выдавить из них.
А купили козочку от 3х литровой мамы - так она 3 раза не покрывалась у нас что-то - выброшенные деньги получились
У Вити наверное журналисты должны уже брать интервью и телевидение снимать с вопросами,как Вы добились таких результатов? Фигушки,даже козоводы не поинтересовались.Успокаивает одно-верной дорогой идем ,товарищи.Виктор,а моя линия коз,может там тоже поучаствовала,хоть каким нибудь боком?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:58
поскучает немного и привыкнет.я недавно тоже одну купила.первые дни не кушала,бякала,а теперь нормально.ждет когда на прогулку поведу.ходит за мной как хвостик.мне сказали,что главное чтоб в сарае она не одна жива.еще какая-то живность чтоб была.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:37
Тааак! Куда-то улетел мимо темы - мой последний пост...Еще раз
Спасибо всем за ответы
Спрошу еще
1. Кто-то подсчитывал? Ну..что по экономическим составляющим проще...Покупать молоко...за 25000руб у соседа, знакомых, доверенных лиц или - все же выгоднее свою козочку держать?
2. Сколько часов без дойки выдержит коза без ущерба...в последствии - для ее вымени?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:57
Я посчитала.
Выгоднее держать свою. Оно гарантированно качеством.
Коза выдержит режим дойки, навязанный Вами.
Корма, это отдельная статья. Можно покупать, можно выращивать, можно собирать...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:16
На нынешний момент Вы можете купить козу за стоимость молока.
Выпоить и себе останеться...
|
|
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:48
Подскажите что почитать полезного про выращивание коз?
Купили козу. Маленькая, пока под мамкой, будем забирать в апреле. Хочется подготовиться)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:01
Fermernew.by
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:03
а что вы хотите знать...
я вам дам один совет..МЕНЬШЕ БАЛУЙТЕ!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:06
Ой, Сергей, спасибо конечно, только рано комплименты отвешивать. Вот годика через три можно будет смело сказать молодчины мы с супругом или нет)))
Купить любой дурак может, вот вырастить, получить приплод это пока только в самом начале пути)
Я пока не знаю что хочу знать. Конечно вопросы возникнут в процессе. Наверное теорию какую самую элементарную. Прививки, привычки, минимальный набор аптечки.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:15
прививки это селенит в детстве)
привычки, вы их сами сформируете в зависимости от ваших условий, еще раз говорю не балуйте, там прогулки вкусняшки и тп, они это просекают на раз два а потом выбить из головы им вредные закидоны практически нереально)
аптечка....витаминки в уколах и глистогонка в уколах, а все остальное ттт чтоб не пригодилось, я если честно пользую человеческую если что...
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:16
Юль а еще не хотите козочку, у меня три подрастает))
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:35
Подскажите что почитать полезного про выращивание коз?
Купили козу. Маленькая, пока под мамкой, будем забирать в апреле. Хочется подготовиться)
"ПредПоздравляю"!
Мне когда козу подарили, я в тот же вечер взялся читать про коз (до сих пор закладок куча в браузерах)...
После первых же строк тех писАний, я уже утром хотел отвезти козу "взад".
Но ни чего...растёт, снова "чуточку беременна"... И доченька её подрастает уже.
Кира правильно написала про "баловать"...наша коза "сидит на шее", свесив копыта, и издевается-издевается-издевается...ме да ме. А это МЕ "достанет кишки" кому хошь
Так это, как его....может не надо особо читать Про "не баловать" я не читал, но уже понял, но уже поздно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:08
тоже давно хотим завести козу. тоже всю прошлую зиму сидела на козьих темах на форумах. может и сбудется... если бы доить умела, наверно уже бы никто не отговорил...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных