Вырастить козу - это не хухры мухры а целое искуство.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:19
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:25
Козленок.Один.С козой в сарае.Подруга моя - там же - вторую ночь без сна не выдержит...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:37
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:39
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:42
Подруге просто вспоминаются "детские впечатления", что коз бабушкиных приходилось многократно сдаивать после родов.
Правда - говорит, что козленок не плачет...по виду - не голодный.Может, на самом деле ссасывает?...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:04
капееец... Люда гони ее спать, пускай в кровати под одеялом вспоминает бабушкины рассказы, а если хочет раздоит то все просто, утро доим козу оставляем в вымени малость, оставляем козленка на два часа, потом забираем и еще через 4 часа повторяем процесс, дойка и подсадка, и так три раза в день!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:08
Спасибо, Кира!
Позвонила подруге - предложила ей забрать козленка на ночь домой...
По ее истерическому, "со всхлипами" ответу : ...КааааК! Еще всю ночь козлиных криков????... - я поняла - еще одну ночь подруга точно не выдержит...
Тогда - послала ее...спать!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:54
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:01
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:14
И мне нравится запах козлят:-)
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:28
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:31
Кира, так у подруги - просто от неопытности в козах - такая истерика...
Собаки, на курей и свинок вьетнамских - это она меня "подсадила"...опыт есть.А окот - первый...растерялась, как дефченка...Все ж - от стремления "все как надо" сделать
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:33
Так у меня барашки были... Барашечки... Мне тоже они пахли молоком , а вот жене нет...
Щенки - тож...не всем людям молочком пахнут Видимо - у всех разное запаховосприятие...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:40
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:40
Fermernew.by
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:24
По теме.Звонит сегодня бабушка лет 70,по поводу посоветоваться,я у местных типа консультанта бесплатного.Суть в чем.Когда козлик ,в каком возрасте может уже покрывать коз?Начинаю медленно выпытывать ,в чем проблема.Оказывается-козлик майский,этого года,козочки тоже,походу с одного окота.Говорю-бабуля,отдели козла нафиг,не порти девок без поры.А что тут такого,мне надо покрыть и продать...Занавес...И потом мне претензии- во баба Зина своих продае по 800 тысяч,покрытых...
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 23:17
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 23:24
а с другой стороны и бабы зины имеют место быть! поясню.. когда хозяйка козочку растит по всем правилам, выпаивает молоком, чуть ли не под своим одеялом греет, вобщем растит рекордсменку, то и цена будет соответственная. начинающему новичку что бы понять пойдет у него с козой или нет, ой как много шишек надо набить. и не факт что купив "рекордсменку " получится толк, а не деньги на ветер. попробовав себя в козоводстве, наработав свой опыт, только так можно придти к решению о покупке "рекордсменки ". поэтому многие новички и покупают у бабы зины. сама я сделала точно так же. а дальше посмотрим...
Так не вопрос.Просто в пять месяцев крыть очень рано,плюс инбридинг.Выброшенные деньги,козочек жаль.Под одеялом стадо голов под 50 не очень вырастишь,вот в чем дело...А цена формируется от выпоенного молока по самой низкой цене или по цене мяса .Цены упали очень,можно за копейки купить классных коз и козлов.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:26
20151104_007.jpg 163,45К 0 Количество загрузок: 20151104_008.jpg 170,06К 0 Количество загрузок: 20151104_010.jpg 165,75К 0 Количество загрузок:
Есть такая, не полная семья (отец живет отдельно, в соседней деревне ) .
Виктор, вопрос больше к Вам. Есть ли смысл козиной дочке искать породистого жениха? Не сейчас, она майская, молодая ещё, весной.
|
|
#80 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:35
Вадим смысл есть по любому. Если не найдёте где по ближе к Вам то привозите ко мне. Дело в том хороший козёл улучшает потомство.
И если еще с молодой козачкой и заниматся то это все оправдается.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных