Петрович,телка похоже от голштина.Светлая морда,скорее всего покрывали искусственно мамку телки.
Наши коровки
Отправлено 28 Август 2015 - 22:06
Отправлено 29 Август 2015 - 06:58
Петр,красавица!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Август 2015 - 08:14
Петрович,телка похоже от голштина.Светлая морда,скорее всего покрывали искусственно мамку телки.
Мамку телки покрывали исскуственно.Давно такая практика за неимением быков-производителей.Первый отел всегда ждем с тревогой,приходится помогать(тянуть при потугах теленка,иногда по локоть залезать попровлять ножки и голову ).В этом году корова не вставала на ноги 5 часов( думали порез), вызывали ветврача( он ей иглой в кумпяк саданул и она вскочила.
Отправлено 29 Август 2015 - 09:52
Угу.Кроют первотелок искусственно семенем от быков весом по тоннне,вот и тяжелые отелы.И никому не докажешь,что телок надо первый раз крыть именно быком.
Отправлено 29 Август 2015 - 10:06
Угу.Кроют первотелок искусственно семенем от быков весом по тоннне,вот и тяжелые отелы.И никому не докажешь,что телок надо первый раз крыть именно быком.
Да... а где найти этого быка сейчас У нас вообще не знаю что было, но в деревне у родителей и во всей округе коровы были передойками, не покрывались и все. Люди посдавали коров, в том числе и у родителей так же было... у нашей коровы как-будто был какой-то гормональный сбой (2 года передойкой была, покрывали по несколько раз и впустую, даже потом быка нашли, но видно уже поздно было)... я все виню что не умеют осеменять коров либо вообще семя было плохое какое и угробили половину коров населению.
У нас же "голштинизируют" - как вывод получаем крупных телят с трудными отелами, уменьшаем жизнь коров - но типа увеличиваем надои.... столько скота было хоршего, те же ярославки, костромички, холмогорки
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:07
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:09
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:32
фото в студию
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:42
вспышку ещё ни кто не отменял
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:44
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:46
Про попить корове. Если в сравнении, тебе 100 грамм, а корове 10 литров. Просто попитьки ты можешь обойтись и полкружкой воды. Если покушала, то и целой кружкой напьёшься.Если чего солёненького, тогда и больше высербаешь, ну или чаще...А если грудью кормишь ( ещё и соль лижешь ) )))) ну тогда ващеее, вода должна быть в свободном доступе. Корове выпить четыре ведра, как нефигнафиг))
ого!а сколько ж она потом пипи?
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:46
Fermernew.by
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:50
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:52
коровка бело черная,возраст не спросила, вторым отелом, но роге одно кольцо, зубки как по учебнику.... очень спокойная. правда обгадила весь бус пока довезли, перевозчик был в шоке
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:54
Лена велком, вообще я поехала только посмотреть, а она меня взяла и лизнула.... на поле она смотрелась милой и маленькой, когда грузили в бус она с трудом туда влезла, а привезли и поставили в стойло бычка, с трудом, пришлось снять двери, и то еле пропихнули... Зато какие у меня теперь маленькие козочки...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:54
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных