Перейти к содержимому




Фотография

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 09:30

Пампушки "украинские"

 

Ингредиенты для "Пампушки «Украинские»":
  •  Мука пшеничная- 500 г
  • Молоко- 310 мл
  • дрожжи (пресованные) — 15 г
  •  сахар (2 ст.л. без горки) — 20 г
  • соль (1 ч.л. с горкой) — 10 г
  •  масло растительное (+ 2 ст. л.) — 80 мл
  •  чеснок (5 зубков) — 15 г
  • укроп-- 1/2 пуч.

 

Рецепт "Пампушки «Украинские»":
ж1943387_88567-200x150x.jpg Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и соль. В средине сделать углубление…
1943390_55130-200x150x.jpg В маленькую чашку отвесить дрожжи. Плеснуть туда же немного теплого молока, поставить в теплое место и подождать, пока дрожжи начнут работать (пениться). Хочу обратить внимание на слово «теплого». Для меня «теплое» - это чуть-чуть теплее, чем моя рука, то есть градусов 40… Как оказалось – у дрожжей иное мнение. Им надо погорячее. Когда готовил для публикации – всунул термометр в молоко – 50. И поставил на плиту, на вентиляционные отверстия духовки. 5 минут – и пена чуть ли не выпрыгивала из чашки…
1943391_87078-200x150x.jpg Вливаем дрожжи в молоко ( то же 50). Перемешиваем. Потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, пока возможно. С лева на право. Когда то читал в инете, что только так и надо, и руками потом только в ту же сторону вымешивать. Вероятно, это просто «поверье» или «прибамбас», но я делаю именно так…
1943392_71673-200x150x.jpg Отмериваем масло. Немного выливая на руку – вымешиваем тесто рукой. С лева на право. Как только почувствовали, что липнет к пальцам – добавляем еще масло. И так, пока не «вмешаем» все 80 кубиков. Процесс не долгий. Мне хватает 7…8 минут (нуу, может 10). Формируем такой вот колобок. Миску накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и отправляем в тепло. Лучше на плиту, особенно если там что то готовится…
1943398_26484-200x150x.jpg Ждем когда «поднимется». То есть увеличится раза в два, может и больше. Иногда это занимает около 30 минут, иногда около часа – зависит от температуры, наверное. А может и от «настроения» теста.
Смазываем руку маслом и переминаем. Еще раз даем подняться. Еще раз переминаем…
1943400_57430-200x150x.jpg Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем «колбасками» на присыпанной мукой поверхности. Делим на равные части…
1943407_26299-200x150x.jpg Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во первых – устраивает размер, во вторых – очень интересный запах во время выпечки, в третьих – ни какого подгорания. Но есть и «минус» - приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 - пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе - дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет "не уютно". 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр…
1943403_20277-200x150x.jpg Отправляем форму в теплое место на «расстойку», накрыв полотенцем. Минут на 15…20. В это время наши «шарики» весьма увеличатся в объеме и займут все пространство формы…
1943405_92395-200x150x.jpg Отправляем форму в прогретую до 210 духовку на 25...30 минут. Если разговор идет про газовую духовку – тогда на самый верх. Готовность проверяем зубочисткой – если воткнули и сухая – пора пампушки вынимать…
1943406_91939-200x150x.jpg Чеснок выдавливаем в не большую чашку. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп. Смазываем горячие пампушки этой смесью...
1944689_75717-200x150x.jpg Пампушки получаются очень мягкие, воздушные. Даже через сутки не теряют своих качеств...


Приятного Аппетита!!!

 

 

стырено из интернета и опробовано лично, получились ооооочень воздушные и вкуууууснючие, можно и без чеснока и укропа, перед выпечкой можно семками посыпать и выпекать и будут помпушки не к борщу а к чаю 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , дед , lin77 , galina101 , тати , Famitskaya , soleleonid , Вольга

#142 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 28 Апрель 2017 - 09:42

Блин, сужу на работе, залезла в инет чего нибудь интересненького вычитать, а здесь Вы со своими помпушками, прям аромат чувствую, пойду кофейку с чем нибудь дябну. :sorry:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#143 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 10:02

сегодня хочу попробовать с тыквенными семками  :spiteful:


  • 0
Изображение

#144 тати

тати

    Пользователь

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородБарановичи
  • фио:Татьяна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 15:00

Получилось как на картинке. Тесто очень легкое.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#145 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 15:11

Получилось как на картинке. Тесто очень легкое.

я поставила дрожжи подходить, сегодня сделаю с тыквенными семечками  :spiteful:

 

сегодня доедали вчерашние помпушки, мягкость и свежесть не потеряли и ещё больше пропитались чесночком, смакота  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#146 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 15:54

тесто замесила  :spiteful:


  • 0
Изображение

#147 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 15:55

Получилось как на картинке. Тесто очень легкое.

фото в студию, а лучше после шести вечера  :D


  • 0
Изображение

#148 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:00

 

Получилось как на картинке. Тесто очень легкое.

фото в студию, а лучше после шести вечера  :D

 

Не ,  часиков в 10 - 11 вечера то что нужно  :yahoo:  :D


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#149 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:06

Не ,  часиков в 10 - 11 вечера то что нужно   

 

неее, сейчас надо до 22:00 а то кто после посевной, кто принимает роды у инкубатора, кто-то доит и т.д поэтому многие в 22:00 уже дрыхнут без задних ног :D  


  • 0
Изображение

#150 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:10

 

Не ,  часиков в 10 - 11 вечера то что нужно   

 

неее, сейчас надо до 22:00 а то кто после посевной, кто принимает роды у инкубатора, кто-то доит и т.д поэтому многие в 22:00 уже дрыхнут без задних ног :D  

 

А кто у нас в клубе любителей пахрумкать на ночь глядя старший ? . 


  • 0

#151 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:45

А кто у нас в клубе любителей пахрумкать на ночь глядя старший ? . 

 

Яяяяя!!!! я могу и в 2 часа ночи пойти похрумкать всё что не приколочено  e45fea6a98959977290acd4cd3ee7cff.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#152 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 18:49

короче сварганила я помпушечки, только семки нифига не хотели липнуть сверху  :pardon: , я в 4 помпушки внутрь намешала, а остальные обычные сделала без семок, без чеснока и зелени   :spiteful:

ждём когда остынут  :D

 

73.jpeg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#153 тати

тати

    Пользователь

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородБарановичи
  • фио:Татьяна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:35

Вкуснота)*

Прикрепленные изображения

  • 20170428_141838.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , Kationa82

#154 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:51

От молодец!
  • 0

#155 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:04

Вкуснота)*

я сегодня доедала вчерашние помпушки с чесноком, то они за ночь так пропитались хорошо и мне ещё больше понравились чем горяченькие

 

оставь хоть одну помпушку на завтра, сравнить  :spiteful:

 

я вот думаю из этого теста воздушного хороший пирог с коричкой получится  :D  надо будет попробовать  :D


  • 0
Изображение

#156 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 01 Май 2017 - 15:31

замесила тесто, буду пробовать делать пирог с маковой массой  :spiteful:

 

 

74.jpeg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#157 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 01 Май 2017 - 19:11

спекла пироги, немного задужо начинки положила,выпекать лучше в разных формах, в следующий раз учту, но на вкусе никак не отразилось, як смачна мне ў роце  :D

 

75.jpeg  76.jpeg  77.jpeg  79.jpeg  78.jpeg  

 

 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , OlgaProkopovich , lin77 , diversan , Nata , Famitskaya

#158 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Май 2017 - 19:38

короче, тесто универсальное и очень вкусное и воздушное и для помпушек и для пирогов и для пирожков  :spiteful: 
104.jpeg

 

 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#159 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 12 Май 2017 - 19:42

короче, тесто универсальное и очень вкусное и воздушное и для помпушек и для пирогов и для пирожков  :spiteful: 
attachicon.gif104.jpeg

А рецепт теста где? -_-


  • 0

#160 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Май 2017 - 19:47

Пампушки "украинские"

 

Ингредиенты для "Пампушки «Украинские»":
  •  Мука пшеничная- 500 г
  • Молоко- 310 мл
  • дрожжи (пресованные) — 15 г
  •  сахар (2 ст.л. без горки) — 20 г
  • соль (1 ч.л. с горкой) — 10 г
  •  масло растительное (+ 2 ст. л.) — 80 мл
  •  чеснок (5 зубков) — 15 г
  • укроп-- 1/2 пуч.

 

Рецепт "Пампушки «Украинские»":
ж1943387_88567-200x150x.jpg Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и соль. В средине сделать углубление…
1943390_55130-200x150x.jpg В маленькую чашку отвесить дрожжи. Плеснуть туда же немного теплого молока, поставить в теплое место и подождать, пока дрожжи начнут работать (пениться). Хочу обратить внимание на слово «теплого». Для меня «теплое» - это чуть-чуть теплее, чем моя рука, то есть градусов 40… Как оказалось – у дрожжей иное мнение. Им надо погорячее. Когда готовил для публикации – всунул термометр в молоко – 50. И поставил на плиту, на вентиляционные отверстия духовки. 5 минут – и пена чуть ли не выпрыгивала из чашки…
1943391_87078-200x150x.jpg Вливаем дрожжи в молоко ( то же 50). Перемешиваем. Потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, пока возможно. С лева на право. Когда то читал в инете, что только так и надо, и руками потом только в ту же сторону вымешивать. Вероятно, это просто «поверье» или «прибамбас», но я делаю именно так…
1943392_71673-200x150x.jpg Отмериваем масло. Немного выливая на руку – вымешиваем тесто рукой. С лева на право. Как только почувствовали, что липнет к пальцам – добавляем еще масло. И так, пока не «вмешаем» все 80 кубиков. Процесс не долгий. Мне хватает 7…8 минут (нуу, может 10). Формируем такой вот колобок. Миску накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и отправляем в тепло. Лучше на плиту, особенно если там что то готовится…
1943398_26484-200x150x.jpg Ждем когда «поднимется». То есть увеличится раза в два, может и больше. Иногда это занимает около 30 минут, иногда около часа – зависит от температуры, наверное. А может и от «настроения» теста.
Смазываем руку маслом и переминаем. Еще раз даем подняться. Еще раз переминаем…
1943400_57430-200x150x.jpg Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем «колбасками» на присыпанной мукой поверхности. Делим на равные части…
1943407_26299-200x150x.jpg Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во первых – устраивает размер, во вторых – очень интересный запах во время выпечки, в третьих – ни какого подгорания. Но есть и «минус» - приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 - пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе - дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет "не уютно". 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр…
1943403_20277-200x150x.jpg Отправляем форму в теплое место на «расстойку», накрыв полотенцем. Минут на 15…20. В это время наши «шарики» весьма увеличатся в объеме и займут все пространство формы…
1943405_92395-200x150x.jpg Отправляем форму в прогретую до 210 духовку на 25...30 минут. Если разговор идет про газовую духовку – тогда на самый верх. Готовность проверяем зубочисткой – если воткнули и сухая – пора пампушки вынимать…
1943406_91939-200x150x.jpg Чеснок выдавливаем в не большую чашку. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп. Смазываем горячие пампушки этой смесью...
1944689_75717-200x150x.jpg Пампушки получаются очень мягкие, воздушные. Даже через сутки не теряют своих качеств...


Приятного Аппетита!!!

 

 

стырено из интернета и опробовано лично, получились ооооочень воздушные и вкуууууснючие, можно и без чеснока и укропа, перед выпечкой можно семками посыпать и выпекать и будут помпушки не к борщу а к чаю 

вот рецепт  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
lapushkavera , царица , ekaterinar , diversan , NATASHA802



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных