Доминант
Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:35
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2017 - 23:59
нда Сирожа о чем мы с тобой и говорили по ходу развводят в себе и втюхивают как доминантов по этому и ИЯ не хотят продавать бо не знают что вылезет \
\а у самих что вылезло по цветам сортирнули и порядок
\
\печально все это
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:12
нда Сирожа о чем мы с тобой и говорили по ходу развводят в себе и втюхивают как доминантов по этому и ИЯ не хотят продавать бо не знают что вылезет \
\а у самих что вылезло по цветам сортирнули и порядок
\
\печально все это
яйцо у них 100% не из Чехии, оно не штампованное и давали в обычных лотках на 3 десятка
Отправлено 29 Апрель 2017 - 00:41
Хотя , согласитесь ? Это всё догадки...
Было бы не плохо , что б те , кто приобрёл доминантов этих , все свои мнения и наблюдения в кучу собрали. Может и прояснится чегось ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:07
А чему тут проясняться? У меня возникли сомнения,когда только яйцо увидела.Ладно,будем надеяться,что несушками окажутся неплохими-для меня это важно.Кстати,прошлогодние,черниговские,тоже были разномастные.Я грешила на представителя фирмы,который мне яйцо продал-у того дома тоже доминанты,решила,что мне своё домашнее яйцо подогнал.В итоге-несутся очень хорошо-не в обиде.Кстати,судя по цыплятам,расщепления в цвете почти не наблюдаю,даже аутосексность сохраняется.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:45
Если они не теряют это качество , то как по мне , то можно на цвета оперения закрыть глаза . Энтож - кросс... Чего ж с него взять.
Fermernew.by
Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:18
Вооот... Главное у них - яйценоскость !
Если они не теряют это качество , то как по мне , то можно на цвета оперения закрыть глаза . Энтож - кросс... Чего ж с него взять.
а я вот не соглашусь, что хрен с этім опереніем і абы яя давала. Я вот к примеру: купила бы голубых доминантов, чтобы и глаз радовали и яйки давали, бо породистую надо отбирать, браковать, а начинающему птицеводу такому как я, который читает стандарт и для него это не понятно типо "смотрю в книгу и вижу фигу", так вот покупаешь голубого, а там растёт фиг знает что, серобуромалиновые, а я то хотела голубых и я бы очень расстроилась, бо мне очень важен внешний вид и я за него заплатила деньги. И пошла бы в "защиту прав потребителей" бо товар не соответствует описанию
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:22
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 09:23
А мне кажется,что к частнику,наоборот,должны предъявляться повышенные требования.А Коскро...продают недорого,опять-таки промышленный кросс,не порода.Мало ли что может выщипиться.Ну это мои совковские рассуждения.А так,конечно,наказывать не мешало бы всех.Тех,кто торгует "породной" птицей-в первую очередь.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 09:52
У меня 109 курочки все черные, петушки пестрые. 107 практически так же - курочки голубые, петушки пестренькие. Может оно и должно быть так. Самое главное я доволен как они растут и набирают вес.
Ольга Владимировна сейчас на откорме пушкинские, маленько экспериментирую с кормом. Ток что к моменту начала постановки петушков доминантов на откорм, будет опыт и можно будет еще раз проверить правильность откорма.
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:40
У меня 109 курочки все черные, петушки пестрые. 107 практически так же - курочки голубые, петушки пестренькие
Витя,так и должно быть,по моему разумению,тебе повезло!Неужели у тебя ни на одной курочке нет серебристого ожерелья?все у меня сконцентрировались?
Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:42
Отпишусь и я о доминантах)
Покупали на Коскро 7 марта, брали самых взрослых,что были - от 24.12.2016, т.е. на момент покупки было 2,5 месяца. Ждали, что занесутся в мае - июне... а первое яйцо получили 14 апреля, думали случайность, а потом снесли и 15, и 16 и так потихоньку занеслись - сейчас, наверно 4 - 6 в день от 17 курочек (т.е. несутся не все, думаю), яйца по 38 - 42 грамма, вчера первое было весом в 60 граммов... Не оцениваю - хорошо или плохо, что так рано стали нестись - просто констатирую факт...
Покупали на 4 семьи - одни взяли 20 рыжих, мы и еще одна семья по 20 штук - по 10 крапчатых и 10 голубых, и еще одна семья штук 6 - вроде бы черных и голубых, точно не вспомню. Пока несутся только мои, думаю все дело в свободном выгуле....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:43
Петушок крапчатый Д959, курочки голубые с рыжей грудью - более или менее выраженной, ну и как на фото - без заметной рыжины
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:51
У меня 109 курочки все черные, петушки пестрые. 107 практически так же - курочки голубые, петушки пестренькие
Витя,так и должно быть,по моему разумению,тебе повезло!Неужели у тебя ни на одной курочке нет серебристого ожерелья?все у меня сконцентрировались?
Борисовна, завтра буду переселять в сарай, тогда и рассмотрю есть ожерелье или нет.. А то им уже в брудере маленько тесновато, но зато тепло. Да и у тебя они после линьки поменяют оперение, тогда и можно будет судить. Попробую завтра сфоткать и выложить фото. Мне главное чтобы несли яя.
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:01
Борисовна, сегодня переносил своих доминантов в сарай и немножко рассмотрел курочек. И могу сказать, что у 109 присутствует пестрость на грудке. Но ведь как я понял, там будет другого цвета перо? Значит так и должно быть? Или я ошибаюсь? А 107 курочки без пестроты. Сейчас мои как раз меняют оперение, вот после смены пера и рассмотрим. Пока мне они нравятся.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:52
Отправлено 03 Май 2017 - 13:25
А мне кажется,что к частнику,наоборот,должны предъявляться повышенные требования.
Галина Борисовна это применимо если люди оппозиционируют себя как заводчики пород кур и др птицы. И реализуют чистопородную племенную птицу.
А Коскро...продают недорого,опять-таки промышленный кросс,не порода.Мало ли что может выщипиться.
А вот "Корско" это организация оппозиционирующая себя как представителя чешских кроссов яичной и яично-мясной птицы значит и требования должны быть соответствующие к товару ими реализуемому, т.е. к курам-несушкам. Если продуктивность и внешний вид заявлены такой, то он такой и должен быть. А таких кукушек-несушек я тоже могу наштамповать и продавать как доминантов, я что хуже!? В этом то и вся разница - научно доказано что продуктивность от безсистемного скрещивания у части поголовья может теряться и уменьшаться. Потому к таким производителям должны предъявляться жёсткие требования, а вот сейчас я рассмотрев фото поняла что продают они уже расщеплённый кросс.
курочки голубые с рыжей грудью - более или менее выраженной,
У финального гибрида кросса должно быть голубое оперение без палево-рыжей груди, это уже явное расщепление на прародительские линии.
Петушок крапчатый Д959
Тоже не соответствует. У петухов финального гибрида несколько иная окраска.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 14:36
Ольга Владимировна,по поводу Коскро Вы определённо правы-тут я хватила лишку.Собственно в этом году и покупала у них не просто доминантов,а именно Д-149.Уж очень многие птицеводы расхваливают именно его!Ну,что получится-увидим,по-моему ничего хорошего не получится.А вот мои взрослые доминанты
Д-959,по-моему,это классика IMG_5289.JPG 196,79К 0 Количество загрузок: IMG_5292.JPG 211,83К 0 Количество загрузок:
Голубые тоже хороши IMG_5310.JPG 178,31К 0 Количество загрузок: IMG_5293.JPG 187,68К 0 Количество загрузок: IMG_5284.JPG 199,24К 0 Количество загрузок:
Несутся отлично!!!
IMG_5295.JPG 178,83К
0 Количество загрузок:
Любопытство не порок...так и норовила заглянуть прямо в объектив
IMG_5306.JPG 104,54К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных