Мысль на лету пришла. Ставим штук этак пять мышеловок в курятник (не к куркам только) , ловим мышек, и их затем куркам. Для них это такая вкуснятина и ценный продукт. Даже дохлых хорошо кушают.
А если по теме, то каждый поступает изходя из своих возможностей, финансов. У меня шас также кукуруза закончилась. И по разведке - базы пусты. Пришлось для взрослых корректировать питание и за счет других зерновых компенсировать, чтобы на выходе иметь то же самое.
Остался небольшой остаток кукурузы. Берегу и использую его для цыплячьей нулевки. Так как цыплятам много клетчатки вредно, а в кукурузе её как раз очень мало. Зато по другим параметрам она супер, в т.ч. по углеводам.
Для цып можно горох активно пользовать. Белка 23 в нем. Самое то. В продаже его найти легко, чем сою. Хоть немного разбавляя дробленку горохом, значительно повысим белок, пускай и растительный, но все таки белок.
Ещё поясню . Я не столь категоричен , мол зерно и усё ! Все давольны ...
Я ж сказал , что использую тоже некоторые свои приёмчики... И крапивка и комбичек в разных , но в любом случае в минимальных пропорциях , вот на днях купить серу удалось недорого , и ракушечкой подтарился , раньше , когда варемя позволяло , баловал своих птичек и рыбёхой , которую сам для них ловил , ну и ещё чего там...
А в Юрином посте , для многих , основной строкой на сегодняшний день является фраза : " каждый поступает изходя из своих возможностей и финансов " ... И я поступаю так . "Изходя" из этих возможностей , а главное финансов.
А про мышей , скажу так , в виду экономической ситуации в стране ... Не дай Бог , что б какому либо фермеру пришлось таким способом кормить свою птицу ! И вот здесь , я , к сожалению , не шучу....