Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#281 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:28

все мы знаем как правильно, пишем, как у кого получается... и что из этого получается, или не получается  :sad: вот нам надо: 1 - купить зернодробилку! 2 - построить помещение для хранения зерна и приготовления зерносмеси.

а эту зиму жили: мешок открываешь - и весь рассыпаешь на раз...какой есть мешок (а овес самый дешевый). ячменя рядом нынче нет, пшеница дорогая - по выдаче иногда, так как не дробленая - жирные будут... кукурузы тоже нет, только в комбикорме. в общем стаде птицы оставили для себя слишком много - ошибка...влетели на кормах капитально. 

конечно изощряюсь на вкусняшки по-немногу... сегодня поставила овес на проращивание. надо петухов поддержать!  ;)

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , JuliaMZ , andru

#282 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:11

Согласна с Сергеем - у каждого свой опыт по кормлению и свой набор зерна.Просто хочу напомнить,что всегда можно обогатить кормёжку за счёт добавок: мел,трикальций фосфат,сера кормовая, фелуцен (рябушка). Мука мясо-костная и рыбная очень хорошо,но страшный дефицит! Даже обычная печная зола может служить кормовой добавкой-там море всяких витаминов(только добавлять её надо в первую половину дня и немного,вызывает сильную жажду).Есть только пшеница или ячмень - часть можно давать в виде пророщенного зерна. Не забывать о дрожжевании. Ну и хотя бы понемногу добавлять куриного комбикорма.Кстати,если дома убойный день-собираю кровь,кишки - всё идёт курам на пользу!!!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , Елена , Domenik , druzban

#283 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:56

Мысль на лету пришла. Ставим штук этак пять мышеловок в курятник (не к куркам только)  :) , ловим мышек, и их затем куркам. Для них это такая вкуснятина и ценный продукт. Даже дохлых хорошо кушают. 

А если по теме, то каждый поступает изходя из своих возможностей, финансов. У меня шас также кукуруза закончилась. И по разведке - базы пусты. Пришлось для взрослых корректировать питание и за счет других зерновых компенсировать, чтобы на выходе иметь то же самое.

Остался небольшой остаток кукурузы. Берегу и использую его для цыплячьей нулевки. Так как цыплятам много клетчатки вредно, а в кукурузе её как раз очень мало. Зато по другим параметрам она супер, в т.ч. по углеводам.

Для цып можно горох активно пользовать. Белка 23 в нем. Самое то. В продаже его найти легко, чем сою. Хоть немного разбавляя дробленку горохом, значительно повысим белок, пускай и растительный, но все таки белок.

• 1

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , doby , JuliaMZ , druzban , Елена

#284 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:07

Мысль на лету пришла. Ставим штук этак пять мышеловок в курятник (не к куркам только) :) , ловим мышек, и их затем куркам. Для них это такая вкуснятина и ценный продукт. Даже дохлых хорошо кушают.
А если по теме, то каждый поступает изходя из своих возможностей, финансов. У меня шас также кукуруза закончилась. И по разведке - базы пусты. Пришлось для взрослых корректировать питание и за счет других зерновых компенсировать, чтобы на выходе иметь то же самое.
Остался небольшой остаток кукурузы. Берегу и использую его для цыплячьей нулевки. Так как цыплятам много клетчатки вредно, а в кукурузе её как раз очень мало. Зато по другим параметрам она супер, в т.ч. по углеводам.
Для цып можно горох активно пользовать. Белка 23 в нем. Самое то. В продаже его найти легко, чем сою. Хоть немного разбавляя дробленку горохом, значительно повысим белок, пускай и растительный, но все таки белок.

Ещё поясню . Я не столь категоричен , мол зерно и усё ! Все давольны ...:) Я ж сказал , что использую тоже некоторые свои приёмчики... И крапивка и комбичек в разных , но в любом случае в минимальных пропорциях , вот на днях купить серу удалось недорого , и ракушечкой подтарился , раньше , когда варемя позволяло , баловал своих птичек и рыбёхой , которую сам для них ловил , ну и ещё чего там...

А в Юрином посте , для многих , основной строкой на сегодняшний день является фраза : " каждый поступает изходя из своих возможностей и финансов " ... И я поступаю так . "Изходя" из этих возможностей , а главное финансов.

А про мышей , скажу так , в виду экономической ситуации в стране ... Не дай Бог , что б какому либо фермеру пришлось таким способом кормить свою птицу ! И вот здесь , я , к сожалению , не шучу....
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#285 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:14

Сергей, мышки это как деликатес. И в тоже время очень ценный и полезный для курех. Но это более баловство, развлечение.

Месяц назад разорил одно мышиное гнездышко в курятнике. Знал где оно. Слышу, что мышата уже пищат. Ну и.... разорил его для курок. Что тут стало. Пиршество. Мышок маленьких много было. Они было сунулись разбегаться. Да куда там. Не в этом вольере, так в другом смерть настигала -куры начеку - тут же гонки устраивали за мышками.

• 0

#286 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:17

блин... думаю, чего мои бастуют...

У меня зерносмесь наполовину состоит из пшеницы (3 части), 2 части ячменя и 1- овса...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#287 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:39

Сергей, мышки это как деликатес. И в тоже время очень ценный и полезный для курех. Но это более баловство, развлечение.

Месяц назад разорил одно мышиное гнездышко в курятнике. Знал где оно. Слышу, что мышата уже пищат. Ну и.... разорил его для курок. Что тут стало. Пиршество. Мышок маленьких много было. Они было сунулись разбегаться. Да куда там. Не в этом вольере, так в другом смерть настигала -куры начеку - тут же гонки устраивали за мышками.

Ой,чтой-то мне сплохело... :sorry:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#288 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:45

блин... думаю, чего мои бастуют...

У меня зерносмесь наполовину состоит из пшеницы (3 части), 2 части ячменя и 1- овса...

По моему разумению куры могут бастовать по четырём причинам:
1.Условия содержания
2.Болезнь или линька
3.возраст
4.Кормёжка
Если первые три причины  устраняются даже визуально,то остаётся кормёжка.И чаще всего это излишки корма либо его не сбалансированность.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , import , iryna

#289 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:51

Ирина, я также согласен с Галиной. Учитывая такой рацион, должны нестись, худо или богато, но нестись.

Может авитаминоз или минеральной подкормки не хватает. Всё что кушает курка, идет на саму птичку, её организм, а на образование яйца не хватает. Почему в морозном курятнике не несутся? Именно из-за этого. Не до яйца. Надо согревать организм, выживать.

Если молодок, которые только начали нестись, кормить всем, что угодно, то они продолжат нестись, до поры до времени. А потом стоп. Запасы веществ для восполнения организму негде брать, либо жиреет птичка, токсификация печени происходит. И птичка делает паузу, для накопления элементов. Это как сосуд с 2 кранами: в один кран вливается тонкая струйка (питание, содержание), а из другого выливается большая струя (яйца). В конце концов наступит период, когда сосуд опустеет и нужно будет подождать, когда он наполнится.

Большинство элементов образуются в организме птицы сами собой. Но есть и элементы (аминокислоты) не восполнимые, которые птица должна получать с питанием, светом солнечным.  

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
iryna , druzban

#290 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:53

Согласна с Сергеем - у каждого свой опыт по кормлению и свой набор зерна.Просто хочу напомнить,что всегда можно обогатить кормёжку за счёт добавок: мел,трикальций фосфат,сера кормовая, фелуцен (рябушка). Мука мясо-костная и рыбная очень хорошо,но страшный дефицит! Даже обычная печная зола может служить кормовой добавкой-там море всяких витаминов(только добавлять её надо в первую половину дня и немного,вызывает сильную жажду).Есть только пшеница или ячмень - часть можно давать в виде пророщенного зерна. Не забывать о дрожжевании. Ну и хотя бы понемногу добавлять куриного комбикорма.Кстати,если дома убойный день-собираю кровь,кишки - всё идёт курам на пользу!!!

Галина про кровь напиши те поподробнее пожалуйста? какая идет и в каком виде подавать птичкам на стол?) И самое главное что дает?

• 0

#291 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Март 2016 - 12:57

Галина про кровь напиши те поподробнее пожалуйста? какая идет и в каком виде подавать птичкам на стол?)
И самое главное что дает?
Кровь убойных животных считается очень полезным продуктом в рационе животных, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются.Это животные белки,которые чрезвычайно полезны курам. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после забоя скота, то ее можно давать  в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. Я добавляю в мешанки.Но с количеством надо не переборщить,по чуть-чуть.Избытки животного белка так же вредны,как и их нехватка.

• 1

Индюшонок

#292 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Март 2016 - 12:59

Галина про кровь напиши те поподробнее пожалуйста? какая идет и в каком виде подавать птичкам на стол?)
И самое главное что дает?
Кровь убойных животных считается очень полезным продуктом в рационе животных, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются.Это животные белки,которые чрезвычайно полезны курам. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после забоя скота, то ее можно давать  в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. Я добавляю в мешанки.Но с количеством надо не переборщить,по чуть-чуть.Избытки животного белка так же вредны,как и их нехватка.

а если свиная была заморожена?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#293 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Март 2016 - 13:12

Лен,ну я вообще-то не эксперт по этому делу,но лучше провари.Свиную я варю,индюшиную прямо так добавляю в мешанку.

• 0

царица

#294 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Март 2016 - 13:15

а почему именно свиную нельзя сырую давать?просто интересно.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#295 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Март 2016 - 13:24

Давненько я это читала уже и ,может,не правильно вспомню,но от сырой свиной крови начинается понос.

• 0

царица

#296 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 01 Март 2016 - 13:26

спасибо!буду знать!

• 0
Изображение

#297 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 01 Март 2016 - 14:12

Галина Борисовна, вы мне советовали витамин Е петуху. А в какой пропорции и сколько давать?  Купила капсула 100 мг.

• 0

#298 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Март 2016 - 14:15

Юля,1-2 капельки дней 5.И,кстати,в пророщенном овсе этого витамина тоже много.Потому его и рекомендуют давать птице перед инкубацией,особенно петухам.

• 0

JuliaMZ

#299 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 01 Март 2016 - 14:45

Спасибо! Зерно есть разное, вот овса нет( Чет я прошляпила этот момент(

Буду вечером приставать к Пете))

• 0

#300 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 01 Март 2016 - 14:49

скажите рожь можно птице? Дробить нужно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных