Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#261 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:07

Нужна помощь, у меня утки наверно запоносили. какают с характерным звуком и жидковатый кол, не густой. Прочитала, что это возможно из-за смены места или питание. Подскажите чем вы кормите своих уток.

У меня основной корм для индоуток сейчас зимой это дроблёнка (овёс, ячмень, кукуруза, пшеница), ну иногда чего добавляется, если есть (тёртая тыква, капуста, яблоки, топинамбур ...), ну и отдельно овёс, но его по сравнению с дроблёнкой идёт раз в 10 меньше. Вода постоянно, ну или снег :). Кал средней густоты, ну бывает и погуще :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#262 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:11

Нужна помощь, у меня утки наверно запоносили. какают с характерным звуком и жидковатый кол, не густой. Прочитала, что это возможно из-за смены места или питание. Подскажите чем вы кормите своих уток.

У меня основной корм для индоуток сейчас зимой это дроблёнка (овёс, ячмень, кукуруза, пшеница), ну иногда чего добавляется, если есть (тёртая тыква, капуста, яблоки, топинамбур ...), ну и отдельно овёс, но его по сравнению с дроблёнкой идёт раз в 10 меньше. Вода постоянно, ну или снег :). Кал средней густоты, ну бывает и погуще :)

у меня есть только ячмень, пшеница и рожь. В каких пропорциях их довать и достаточно ли этого что есть или надо прикупить что то сейчас. 

• 0

#263 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:23

Короче , мои походу курочки расстащенные... Примерный рацион на сегодняшний день у них , зерносмесь такого состава , яйценоским курочкам - 70% ячмень , 15% пшеничка , 15% кукурузка , овёс - на глаз , они его всё равно в кормушках оставляют , пока не изголодают (не прокакаются :)), не едят. Индюкам в процентном соотношении также , а вот гусям в основном один овёс даю , но пшенички с кукурузкой подсыпаю немножко...

Серж, а не много ячменя? Я покормил недельку приблизительно в такой пропорции и яя практически на нуле стали. Сейчас уменьшил ячмень  меньше 10% и восстанавливается яйценоскость. 

Что-то я в непонятке?

Виктор , это я Вас не понял ? Чем мне заменить в процентном отношении ячмень тогда ? Пшеничкой? Или кукурузкой ? :)

Серж, вот я и спрашиваю. Я покупаю в магазе и по цене разница ячменя и пшеницы не большая. Вот поэтому и спрашиваю, как у профи - как яя?

• 0

#264 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:28

[quote name="druzban" post="43392" timestamp="1456691004"][quote name="Domenik" post="43383" timestamp="1456689893"]
[quote name="druzban" post="43380" timestamp="1456689428"]
[quote name="Domenik" post="43370" timestamp="1456685276"]
Короче , мои походу курочки расстащенные... Примерный рацион на сегодняшний день у них , зерносмесь такого состава , яйценоским курочкам - 70% ячмень , 15% пшеничка , 15% кукурузка , овёс - на глаз , они его всё равно в кормушках оставляют , пока не изголодают (не прокакаются :)), не едят. Индюкам в процентном соотношении также , а вот гусям в основном один овёс даю , но пшенички с кукурузкой подсыпаю немножко...
[/quote]
  Серж, а не много ячменя? Я покормил недельку приблизительно в такой пропорции и яя практически на нуле стали. Сейчас уменьшил ячмень  меньше 10% и восстанавливается яйценоскость. 

Что-то я в непонятке?[/quote]

Виктор , это я Вас не понял ? Чем мне заменить в процентном отношении ячмень тогда ? Пшеничкой? Или кукурузкой ? :)
[/quote]
  Серж, вот я и спрашиваю. Я покупаю в магазе и по цене разница ячменя и пшеницы не большая. Вот поэтому и спрашиваю, как у профи - как яя?[/quote]

Что-то я в непонятке?

Серж, вот я и спрашиваю. Я покупаю в магазе и по цене разница ячменя и пшеницы не большая. Вот поэтому и спрашиваю, как у профи - как яя?

Я , к сожалению , ещё не профи , а только учусь...

Я всё расскажу про яйценоскость , единственное пока так и не понял , чем мне в моём случае заменить ячмень ? Пшеницей что ли ?
  • 0

Fermernew.by

#265 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:35

Серж, я приготовил приблизительно. как писал Import, и уже кормлю уже дней 15, яя начали появляться. А то хоть в магаз хоть иди.

Не в тему, но напишу. Приготовил для маляв, только не нашел пока мясокостной и соевой муки, но вот 4 дня кушают и радуются жиэни, как в кино. Если будут изменения, отпишусь.

• 0

#266 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:38

так у уток и гусей всегда он такой!это нормальное явление.если только комбика много едят,тогда погуще.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#267 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:41

так у уток и гусей всегда он такой!это нормальное явление.если только комбика много едят,тогда погуще.

спасибо, а то я волноваться уже начала, решила что может им что то не подходит)))

• 0

#268 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:47

у меня есть только ячмень, пшеница и рожь. В каких пропорциях их довать и достаточно ли этого что есть или надо прикупить что то сейчас. 

Я так понял, все кормят по разному, лично я (хотя индоутки у меня первый год, так что ...) дроблёнку делаю примерно в пропорции (35% овса, 25 - ячменя, по 20 кукурузы и пшеницы), но правильно ли это ?, ну утки не жалуются :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#269 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:47

Катюша, я не эксперт в этом. Полистай данную тему там много про это написано. Борисовна, Import, Domenik, да много тут профи. Как я, то только познаю азы.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#270 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:55

Серж, я приготовил приблизительно. как писал Import, и уже кормлю уже дней 15, яя начали появляться. А то хоть в магаз хоть иди.
Не в тему, но напишу. Приготовил для маляв, только не нашел пока мясокостной и соевой муки, но вот 4 дня кушают и радуются жиэни, как в кино. Если будут изменения, отпишусь.

Ну и замечательно... А у меня яйца никогда у курей и не пропадали. Единственное , что естесственные причины её могут подорвать это линька , погодные условия и инстинкт насиживания , ну и ещё несколько нюансов имеется...

Раз так и недопытался у Виктора чем же мне всё таки заменить ячмень для кормления курей , поскольку , как я понял , по его мнению он сильно "сытный" для несушек , скажу так , что лично я ничем его заменять не буду , поскольку пшеницу и тем более кукурузу считаю более "сытной" , которые при добавлениии в рацион , в бОльших процентах чем ячмень , могут пагубно сказаться на яйценоскости , да и что говорить , птица попросту зажиреет ...

Кстати , тот же овёс и ячмень , применяю при посадке определённой птицы на диету... Перед периодом размножения , во время сезона по инкуб. яйцу... И в других подобных случаях.

Это моё мнение , я такое кормление практикую в своём хозяйстве. Результатами доволен. А каждый сам вправе распределять рацион для своих животных.

Я не раз заострял внимание , что свою птицу практически не кормлю комбикормом , а другому этот вид кормления нравится больше , и тому птицеводу проще .

Я никак не стимулирую яйценосскость несушек , а другие применяют подсветку и добавляют добавки в виде Фелуценной линейки премиксов и т.д...

Каждому своё. А здесь смело можно рассказывать причины и мотивации того или иного вида кормления птицы каждым птицеводом....

Опыт любого - даёт разнообразный выбор в этом направлениии...
  • 1

Fermernew.by

alex73

#271 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:23

И ещё , на протяжении года , все эти рационы варьируют у меня по составу . И точного и однозначного рецепта не существует . Составы могут разниться от таких факторов , как вид , возраст птицы , её дальнешее предназначение (на племя , на откорм и т.д.) , немаловажную роль играет пора года и разные погодные явления , именно от них зависит кормлю я птицу цельным зерном или предпочитаю дробить его...

Просто у меня кормление , я бы сказал упрощённо-деревенское , без изысков , хотя к некоторым хитростям прибегал , о чём писал и рассказывал ничего не скрывая. Могу даже сказать , что и птицу я подбираю для соего хозяйства под это кормление . Неприхотливую , выносливую и простую , хотя не обделённую красотой и своеобразным шармом что ли ...

Да , нюансов много в кормлении птицы. Но думаю , что ничего сверх сложного нет , составить правильный рацион и "приловчиться" к кормлению своих питомцев...
  • 0

Fermernew.by

#272 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:31

И ещё , на протяжении года , все эти рационы варьируют у меня по составу . И точного и однозначного рецепта не существует . Составы могут разниться от таких факторов , как вид , возраст птицы , её дальнешее предназначение (на племя , на откорм и т.д.) , немаловажную роль играет пора года и разные погодные явления , именно от них зависит кормлю я птицу цельным зерном или предпочитаю дробить его...

Просто у меня кормление , я бы сказал упрощённо-деревенское , без изысков , хотя к некоторым хитростям прибегал , о чём писал и рассказывал ничего не скрывая. Могу даже сказать , что и птицу я подбираю для соего хозяйства под это кормление . Неприхотливую , выносливую и простую , хотя не обделённую красотой и своеобразным шармом что ли ...

Да , нюансов много в кормлении птицы. Но думаю , что ничего сверх сложного нет , составить правильный рацион и "приловчиться" к кормлению своих питомцев...

читаю и понимаю, что надо мне читать все о кормлении, составе зерна и составлять меню, а то будзе бяда

• 0

#273 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:32

я никакого меню не составляю.какое есть зерно-таким и кормлю.если есть разное,тогда всего понемногу.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#274 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:43

я никакого меню не составляю.какое есть зерно-таким и кормлю.если есть разное,тогда всего понемногу.

Лена , всё так , многие в наше время так и делают... В нашем экономическим положении , многие кормят тем , что достали . То ли картофель или другие корнеплоды парят, то ли зерно , что удалось приобрести... Дают сухим , делают влажные мешанки , вкупе с пареными бульбой , тыквой и бурачками измельчёнными... Что на что горазд.

Скрывать не буду , к мому внешне упрощёному кормлению описанному выше , я отношусь всё равно щепетильно. Постоянно экспериментирую , придумываю что-то новое , в принципе , как и многие птицеводы....

Напомню , что при кормлениии , немаловажным факторм ещё является такой аспект , как время. У многих просто не хватает времени выготавливать или вымешивать птице "прысмаки" , поэтому птицевод выбирает какие-то свои убыстряющие или просто удобные виды кормления ...

Я озвучил своё мнение по этому поводу и надеюсь , что мы услышим их ещё не мало. И это просто здорово !

Единственное , друзья , следите , чтобы кормление , не было в урон самочувствию и здоровью птице...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , import

#275 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:45

Лена , всё так , многие в наше время так и делают... В нашем экономическим положении , многие кормят тем , что достали . То ли картофель или другие корнеплоды парят, то ли зерно , что удалось приобрести... Дают сухим , делают влажные мешанки , вкупе с пареными бульбой , тыквой и бурачками измельчёнными... Что на что горазд.

Скрывать не буду , к мому внешне упрощёному кормлению описанному выше , я отношусь ваё равно щепетильно. Постоянно экспериментирую , придумываю что-то новое , в принципе , как и многие птицеводы....

Напомню , что при кормлениии , немаловажным факторм ещё является такой аспект , как время. У многих просто не хватает времени выготавливать или вымешивать птице "прысмаки" , поэтому заводчик выбирает какие-то свои убыстряющие или просто удобные виды кормления ...

Единственное , друзья , следите , чтобы кормление , не было в урон самочувствию и здоровью птице...

мне еще этому учиться и учиться. Сергей ты в Барановичи на машине едешь?

• 0

#276 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:48

Да , Катя , на авто...
  • 0

Fermernew.by

#277 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:50

отлично, я тебе что то подарю)))

• 0

#278 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:38

Чисто овсом 100% не стоит кормить. ЯЯ мало будет. Овес в первую очередь на очистку печени направлен. Может и организма всего. Не зря же люди употребляют его для чистки организма и диет. Полезный очень продукт. Но в плане калорий для птички, белка, незаменимых аминокислот - овес не сильно ценен. Его надо вкупе с другими зерновыми. Моё личное мнение - до 20% добавлять. У кого как получается. Без овса есть шанс зажиреть. У меня овес первым съедается среди дробленки. Секрет в следующем. При делании смеси овес НЕ дробленым насыпаю в емкость, затем чуток масла подсолнечного любого (только не рапсового), размешиваю. Овес становится немного масляным. Затем добавляете свои дробленки, у кого какие имеются. Все размешиваете. При этом мучная пыль дробленок (шрот, мука...., кукуруза, горох, пшеница, ячмень) прилипает к овсу. Овес становится частично покрыт этой мучкой. При кормлении курки набрасываются на него. Ведь всегда куры съедают самые большие элементы корма, затем меньшие. 

• 1

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , doby , druzban , Domenik , iryna , diversan , galina101

#279 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:49

Ну и замечательно... А у меня яйца никогда у курей и не пропадали. Единственное , что естесственные причины её могут подорвать это линька , погодные условия и инстинкт насиживания , ну и ещё несколько нюансов имеется...

Раз так и недопытался у Виктора чем же мне всё таки заменить ячмень для кормления курей , поскольку , как я понял , по его мнению он сильно "сытный" для несушек , скажу так , что лично я ничем его заменять не буду , поскольку пшеницу и тем более кукурузу считаю более "сытной" , которые при добавлениии в рацион , в бОльших процентах чем ячмень , могут пагубно сказаться на яйценоскости , да и что говорить , птица попросту зажиреет ...

Кстати , тот же овёс и ячмень , применяю при посадке определённой птицы на диету... Перед периодом размножения , во время сезона по инкуб. яйцу... И в других подобных случаях.

Это моё мнение , я такое кормление практикую в своём хозяйстве. Результатами доволен. А каждый сам вправе распределять рацион для своих животных.

Я не раз заострял внимание , что свою птицу практически не кормлю комбикормом , а другому этот вид кормления нравится больше , и тому птицеводу проще .

Я никак не стимулирую яйценосскость несушек , а другие применяют подсветку и добавляют добавки в виде Фелуценной линейки премиксов и т.д...

Каждому своё. А здесь смело можно рассказывать причины и мотивации того или иного вида кормления птицы каждым птицеводом....

Опыт любого - даёт разнообразный выбор в этом направлениии...

Серж, на 13 странице данной темы Юра(Import) описывает все по кормлению. Я беру все рецепты от туда. И готовлю зерносмесь по тем рецептам. Как объяснял Юра, у него есть программы по кормлению птицы. Проверил только большое количество ячменя сам. И поэтому я не могу написать, чем заменить и на что. У тебя огромнейший опыт, а я новичок и может и останусь таким. Живя на границе с Рф, подумаешь стоит ли заводить или нет. Если корма с магазов, может  проще на электричку и до Новозыбкова. И на деньги потраченные на корма закупить продукты.

Что касаемо "сытности" ячменя - вроде такого не говорил. А большое количество ячменя плачевно сказывается на каличество яя. И всего лишь. А почему так, я не ветеринар.

Как-то так, Серж. С уважением просто Михалыч! :sorry:  :sorry:  :sorry:

• 0

#280 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:54

Давайте , ребят так... По кормам пытаюсь составть так рацион птице , что б из того что было (имеется в виду что в сезон удалось приобрести из зерновых ) ,тем и кормлю , пытаясь скомпоновать все виды зерна и остальных состовляющих... Понимаете про что я ?

К примеру в позатом году удачно затарился кукурузой. Жилой деревенский дом забил ею до потолка одну комнату , тоны четыре было её . Понятно , что мне столько не нужно , продавал , менял ... Просто, если кормить кукурузой и пшеницей моих Пушкинских кур , к примеру , то они через месяц брюхо жирное будут таскать по земле ... А вот если написанной выше зерносмесью моего приготовления , то примерно под 180 -200 яя в год я с молодок выдавливаю. С отличным оплодом , крупными и вкусными яйцами...

Нет , я ж не спорю... Может кому нравится кормить любимых курочек одной пшеничкой , ну или какими другими вкусностями...:) Ожидая яйцепад ...:)

Я Юре уже говорил. Что поражаюсь его рассчётам , подсчётам , рационам и отношению к кормам , всё грамотно и обоснованно , и рад , что некоторые форумчане этим воспользовались и получают неплохие результаты (имею в виду Виктора), одним словом Юрий (import)молодчина в этом случае.... Но тут же я пояснял , что мне такое не подходит , по крайней мере пока. И что я сильно ничего в тютельку не считаю , и совсем другие приоритеты в этом плане. И меня корИть не нужно за это , это мой выбор.

А главное , я уже несколько раз пытаюсь объяснить ! Что каждому - своё. Делиться личным опытом , это ведь очень хорошо , а если имеется выбор этих опытов , то вообще отлично...

Мне кажется , что я захожу с этой темой на четвёртый круг мусоля одно и тоже... Просто не очень люблю расплывчатые и "гуляющие" сообщения.
  • 0

Fermernew.by

druzban

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных