Серж, я приготовил приблизительно. как писал Import, и уже кормлю уже дней 15, яя начали появляться. А то хоть в магаз хоть иди.
Не в тему, но напишу. Приготовил для маляв, только не нашел пока мясокостной и соевой муки, но вот 4 дня кушают и радуются жиэни, как в кино. Если будут изменения, отпишусь.
Ну и замечательно... А у меня яйца никогда у курей и не пропадали. Единственное , что естесственные причины её могут подорвать это линька , погодные условия и инстинкт насиживания , ну и ещё несколько нюансов имеется...
Раз так и недопытался у Виктора чем же мне всё таки заменить ячмень для кормления курей , поскольку , как я понял , по его мнению он сильно "сытный" для несушек , скажу так , что лично я ничем его заменять не буду , поскольку пшеницу и тем более кукурузу считаю более "сытной" , которые при добавлениии в рацион , в бОльших процентах чем ячмень , могут пагубно сказаться на яйценоскости , да и что говорить , птица попросту зажиреет ...
Кстати , тот же овёс и ячмень , применяю при посадке определённой птицы на диету... Перед периодом размножения , во время сезона по инкуб. яйцу... И в других подобных случаях.
Это моё мнение , я такое кормление практикую в своём хозяйстве. Результатами доволен. А каждый сам вправе распределять рацион для своих животных.
Я не раз заострял внимание , что свою птицу практически не кормлю комбикормом , а другому этот вид кормления нравится больше , и тому птицеводу проще .
Я никак не стимулирую яйценосскость несушек , а другие применяют подсветку и добавляют добавки в виде Фелуценной линейки премиксов и т.д...
Каждому своё. А здесь смело можно рассказывать причины и мотивации того или иного вида кормления птицы каждым птицеводом....
Опыт любого - даёт разнообразный выбор в этом направлениии...