Добрый день. Предлагаю в данной теме делиться опытом кто чем кормит птицу на своем подворье, + и -. С Вашего позволения, тему мне предложил затронуть Георгий, начну с себя. Раньше кормил птицу только зерном, но уже года три как приобрел мельничку "Фермер", поголовье небольшое и произвожу размалывание зерна. Делаю смесь кукурузы (% 60-70), остальное пшеница, ячмень с примесью гороха и с добавлением рыбной муки, соевого, подсолнечникового шротов (что есть в наличии) или дрожжей кормовых. Это для цыплят. Для взрослых кур шрот и дрожжи не добавляю. Результатами доволен, цыплята растут быстро, пробовал растить на комбикорме, на мой взгляд данная смесь ничуть не уступает.
Кормление птицы
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:15
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:29
Олег а где вы шрот берете? И рыбную муку?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:29
пробовал растить на комбикорме, на мой взгляд данная смесь ничуть не уступает.
а в плане сравнения цен?
блин, Кира сняла с языка уже про источник кормов
п.с. спасибо за темку
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:34
Кира, если не ошибаюсь, сейчас много фирм возит, прошу знакомых, они мне покупают.
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:37
а в плане сравнения цен?
И в этом тоже
п.с. спасибо за темку
Да не за что
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:09
Просто я видела только оптовые продажи, а розницы пока не видела.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:11
О у меня тоже Фермер чего-то там 25М, в этом году купленная, только это зернодробилка, а не мельница. Взрослые куры несушки размолотого не едят, а из зерна почему-то только овёс. А размолотое цыплята и бройлеры только в путь. И просто овёс (правда один овёс геморно молоть, забивается) и овёс с ячменём, и это же с кукурузой.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:14
Неправильно выразился, зернодробилка это, взрослые едят только в путь и расход значительно ниже чем зерна
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:17
Просто я видела только оптовые продажи, а розницы пока не видела.
Очень знакомых приходится просить, а они там как то договариваются
#10 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:20
Я для кур несушек тоже сам корма делаю. Но не полностью. Кукурузы 30 - 40 процентов треть зерновых и треть полнорационного комбикорма. По началу добовлял кукурузы больше но у кур начались проблемы. Я не знаю как по научному эта болезнь называется. В яйцеводе яйцо распадается. А когда убавил процент кукурузы в корме то больше проблем небыло.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:24
И у меня "Фермер".Тоже кукуруза,пшеница,овёс.Шроты вожу из Украины.С мясокостной мукой - проблемы,нигде не могу найти.Непременно добавляю мел и кормовую серу,"Фелуцен".Зимой:ежедневно пророщенную пшеницу,дважды в неделю делаю дрожжевание кормов.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:25
Иду по пути "наименьшего сопротивления" - кормлю зерном - пшеница, немного ячменя...гуси в этом году - гады! - вааще на ячмене будут сидеть...Но что-то мне подсказывает - что скоро приду к полнорационному куриному комбикорму
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:35
Комбикорм - самый оптимальный вариант.Если только крмбикорм поноценный.У нас он какой-то интересный.В разных партиях - разный на вид,цвет и запах.Видно лепят с чего придётся.Последний раз взяла - куры не клюют.Взяла в другом месте - всё нормально.А бывает,что и поносить начинают.
#14 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:46
Вот и я раз нарвался на партию комбикорма что курей от поноса спасал. Пришлось свиньям комбикорм куриный скармливать и то по немногу добовлял.
Отправлено 31 Июль 2015 - 12:12
Вот и я раз нарвался на партию комбикорма что курей от поноса спасал. Пришлось свиньям комбикорм куриный скармливать и то по немногу добовлял.
А свинки тут причём? когда я покупаю чё нить трудно сьедобное,мне жена говорит-сам купил .сам и еш.А курок я кормлю зерно и трохи комбика,ну и ещё что нибудь молочное.
|
|
#16 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Июль 2015 - 12:19
Валерий партия была полтоны сам бы столько не съел. Вот и пришлось по немножку свинкам подсыпать.
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:56
Если зерносмесь- то сколько грамм в сутки на взрослый клюв?
Отправлено 31 Июль 2015 - 14:03
Я даю грамм 130.но в зерносмесь ещё обязательно добавляю комбик.Это всё в сумме.Просто однажды перестали куры нестись.Взяла одну курицу - тяжеленнаяяяяяя.Резко на диету.Потом отвесила норму и очень удивилась - сколько мало должно приходиться жратвы на курицу.теперь проблем нет.Говорят :"Хорошая курица,это голодная курица"!Но тут тоже надо не переборщить:истощённая курица тоже не несушка.
Отправлено 31 Июль 2015 - 14:06
А у моих всегда зерно в свободном доступе... даже не считала никогда, я бы не сказала, что они сами много едят. Пару раз в неделю подсыпаем. Вода в свободном доступе всегда и мешанка раз в день, так чтоб за 15 минут съели.
Отправлено 31 Июль 2015 - 14:07
А у моих всегда зерно в свободном доступе... даже не считала никогда, я бы не сказала, что они сами много едят. Пару раз в неделю подсыпаем. Вода в свободном доступе всегда и мешанка раз в день, так чтоб за 15 минут съели.
А какой выгул - трава?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных