Может кто-либо имеет зерновой экструдер? Или опыт использования экструдированного корма для птицы?
Хорошая вещь ! Дорогой , зараза правда. Но и я б послушал отзывы...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:28
Может кто-либо имеет зерновой экструдер? Или опыт использования экструдированного корма для птицы?
Fermernew.by
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:39
Родственник предлагает в складчину купить, у него там кроликов под 200голов, свиньи. Зерно есть возможность покупать подешевле. Так вот и не знаю, стОит ли ввязываться. Будут ли куры кушать эти "сухие завтраки"?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:32
Родственник предлагает в складчину купить, у него там кроликов под 200голов, свиньи. Зерно есть возможность покупать подешевле. Так вот и не знаю, стОит ли ввязываться. Будут ли куры кушать эти "сухие завтраки"?
Ну так а комбикорм на заводе как делают? Наверно таким же экструдером?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:36
Вадим а какая цена экструдера и производительность?
комбикорм делают гранулятором. а это уже совсем другое
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:06
Пока он насмотрел вроде за 12 с половиной лямов, но пробивает в России. Я посмотрел, там он 11млн. Производительность 40 кг в час.(самый слабенький, но вроде есть и30кг\ч) При большом поголовье отобъётся-то быстро...но вот будут ли куры это нямать...
У родственника в деревне есть фермер, у которого я житницу покупал, так он с кем-то в складчину изготовитель комбикормов за 5 штук зелени брали, не пошло чё-та у них, год как продать не могут "машинку"...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:07
Вадим, хороший экструдер должен держать стабильную температуру. Только тогда компоненты зерносмеси будут усвоены лучше птицей. На российских форумах читал немало негативных отзывов о дешевых экструдерах.
Мое личное мнение: если поголовье птицы ближе к промышленному, поставлено на серию, тогда стоит думать. А если 50-100 голов, может и ошибаюсь, но вряд ли вложения окупят себя и есть ли целесообразность.
Это в условиях птицефабрик на тысячных поголовьях заметен эффект от процентных изменений в рационе питания. В наших домашне приусадебных условиях думаю, не сильно это увидим.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:14
Юрий спасибо! Вот и я думаю...."нафига козе баян".... потому и спрашиваю... Теперь и думаю, что скорее нет чем да...На шесть лямов можно кормов закупить для моих (плановых) 100-150 курок ого сколько. А там эл.энергия, сломается-не сломается и т.д.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:23
Корми кур овсом будешь всегда с яйцом!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:26
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:09
А у нас овёс основной корм, ну после бульбы, ну они ж бульбаши . Овёс входит в дроблёнку (большая часть) ну и отдельно и курам и уткам скармливается.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:12
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:32
жрали овёс цельный всю зиму как не в себя!... но без комбикорма яйца не несут...
|
|
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:47
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:49
жрали овёс цельный всю зиму как не в себя!... но без комбикорма яйца не несут...
Fermernew.by
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:50
Нужна помощь, у меня утки наверно запоносили. какают с характерным звуком и жидковатый кол, не густой. Прочитала, что это возможно из-за смены места или питание. Подскажите чем вы кормите своих уток.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:53
Моя скотинка то же овес не жалует. Курочки через нихочу - пока не смелеш и чего не добавишь ни ни. Кролики только если лишу их травы или сена и то по кормушкам лежит. Приобрёл как то по дешёвке много - еле скормил.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:56
Овёс хорошо запаривать на ночь, а так он очень сухой. Если есть возможность прорастить до наклёва зерна и давать птице.
|
|
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:57
Короче , мои походу курочки расстащенные... Примерный рацион на сегодняшний день у них , зерносмесь такого состава , яйценоским курочкам - 70% ячмень , 15% пшеничка , 15% кукурузка , овёс - на глаз , они его всё равно в кормушках оставляют , пока не изголодают (не прокакаются ), не едят. Индюкам в процентном соотношении также , а вот гусям в основном один овёс даю , но пшенички с кукурузкой подсыпаю немножко...
Серж, а не много ячменя? Я покормил недельку приблизительно в такой пропорции и яя практически на нуле стали. Сейчас уменьшил ячмень меньше 10% и восстанавливается яйценоскость.
Что-то я в непонятке?
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:59
Овёс хорошо запаривать на ночь, а так он очень сухой. Если есть возможность прорастить до наклёва зерна и давать птице.
Анатольевна. замачиваю и проращиваю в смеси с пшеницей, ячменем и овсом. Овес съедают последним.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:04
Серж, а не много ячменя? Я покормил недельку приблизительно в такой пропорции и яя практически на нуле стали. Сейчас уменьшил ячмень меньше 10% и восстанавливается яйценоскость.Короче , мои походу курочки расстащенные... Примерный рацион на сегодняшний день у них , зерносмесь такого состава , яйценоским курочкам - 70% ячмень , 15% пшеничка , 15% кукурузка , овёс - на глаз , они его всё равно в кормушках оставляют , пока не изголодают (не прокакаются ), не едят. Индюкам в процентном соотношении также , а вот гусям в основном один овёс даю , но пшенички с кукурузкой подсыпаю немножко...
Что-то я в непонятке?
Fermernew.by
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных