Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#681 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 03 Март 2017 - 20:32

у меня в вертикальном выводятся, ничего страшного. а раньше лупятся, потому что перегрели немного... у нас с вами в один день закладка была. сейчас начнете вынимать первых цыплят, освободится место, - яйца осторожно положите горизонтально. уменьшите температуру. повысить влажность. поворот отключили уже сразу? и такой наклев (не в тупом конце) - тоже сигнализирует о перегреве...

По совету яйца уже переложил. Поворот отключил еще до обеда. Влажность то же в где то в это время увеличил.
А насчет перегрел....ну это уже не я.. :) а инкубатор. Включен был как написано.
...теперь смело ещё на грудь можете принять и с чистой совестью спать, а на завтра совок для сборки цыплят не забудьте продезинфицировать... :drinks:
Всмысле? Продезинфецировать?
А сколько цыплята должны (могут) находится в инкубаторе после выхода?
  • 0

#682 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Март 2017 - 20:33

Сергей, дело не в калибровке, а в таблице инкубации. некоторые вообще не меняют температуру по ходу всей инкубации, посмотрим опыт Павла по выходу...

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#683 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 03 Март 2017 - 20:34

Сергей, дело не в калибровке, а в таблице инкубации. некоторые вообще не меняют температуру по ходу всей инкубации, посмотрим опыт Павла по выходу...

:good:  :good:  :good:

• 0

#684 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 03 Март 2017 - 20:37

могут быть пока высохнут, если спокойно сидеть будут, но пока яиц там много и если есть хорошие условия в брудере (или коробке с обогревом), - пусть не мешают остальным выколупываться

• 0

#685 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Март 2017 - 20:42

у меня в вертикальном выводятся, ничего страшного. а раньше лупятся, потому что перегрели немного... у нас с вами в один день закладка была. сейчас начнете вынимать первых цыплят, освободится место, - яйца осторожно положите горизонтально. уменьшите температуру. повысить влажность. поворот отключили уже сразу? и такой наклев (не в тупом конце) - тоже сигнализирует о перегреве...

По совету яйца уже переложил. Поворот отключил еще до обеда. Влажность то же в где то в это время увеличил.
А насчет перегрел....ну это уже не я.. :) а инкубатор. Включен был как написано.
...теперь смело ещё на грудь можете принять и с чистой совестью спать, а на завтра совок для сборки цыплят не забудьте продезинфицировать... :drinks:
Всмысле? Продезинфецировать?
А сколько цыплята должны (могут) находится в инкубаторе после выхода?

...выборку можно делать не чаще чем один раз в 4-6-8 часов в зависимости от количества вылупившихся цыплят...

...насчёт дезинфекции совка - это просто юмор, не переживайте всё будет хорошо...ложитесь спать спокойно...утро вечера мудрее...

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Sкромный , Domenik

#686 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Март 2017 - 20:44

Опыт , собственный опыт...

Елена , у меня блица не было , но инкубаторов больше десяти прошло , именно бытовых. Так вот , некоторые , изначально не соотвествовали с температурой на табло , путём калибровки , с помощью ртутного градусника (он наиболее точный) , удавалось в последствии , устранить проблемы с температурой и улучшить показатели при выводе... (Кстати , Воронянский недавно приспособу удобную вылаживал )

PS: и всем с троекратным поднятым пальцем , это тоже следует знать , если что...

;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , Вит

#687 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 03 Март 2017 - 20:47

Елена , у меня блица не было , но инкубаторов больше десяти прошло , именно бытовых. Так вот , некоторые , изначально не соотвествовали с температурой на табло , путём калибровки , с помощью ртутного градусника (он наиболее точный) , удавалось в последствии , устранить проблемы с температурой и улучшить показатели при выводе... (Кстати , Воронянский недавно приспособу удобную вылаживал )

PS: и всем с троекратным поднятым пальцем , это тоже следует знать , если что...

;)

:good:  :good:  :good:У меня ведь иномарка!!! Если что я про блиц!!!

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#688 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 03 Март 2017 - 21:34

..выборку можно делать не чаще чем один раз в 4-6-8 часов в зависимости от количества вылупившихся цыплят...

я не ради спора, но на практике все естественно не так, в массовый дружный вывод за четыре часа там уже не поймешь "где кони,... где люди!..." согласна, что важно прослеживать и поддерживать влажность в инкубаторе. но я лично вынимаю чаще, при дружном выводе влажность повышается как раз значительно. т.е. новичку важно понимать последствия возможных своих действий, и понимать что на практике все гораздо допустимее и пластичнее, чем в инструкциях... 

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Елена_Шашок , Famitskaya , Kationa82 , Domenik , kudrjasha13 , doby , дед

#689 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 03 Март 2017 - 21:39

..выборку можно делать не чаще чем один раз в 4-6-8 часов в зависимости от количества вылупившихся цыплят...

я не ради спора, но на практике все естественно не так, в массовый дружный вывод за четыре часа там уже не поймешь "где кони,... где люди!..." согласна, что важно прослеживать и поддерживать влажность в инкубаторе. но я лично вынимаю чаще, при дружном выводе влажность повышается как раз значительно. т.е. новичку важно понимать последствия возможных своих действий, и понимать что на практике все гораздо допустимее и пластичнее, чем в инструкциях... 

...на практике уже 21 сезон открыли на нашем подворье по выводу птиц и всегда так делали и будем делать...

...никогда не полезу в инкубатор через 4 часа, если там будет сидеть всего 4 цыпа...будут сидеть 6 или 8 часов и ждать других...

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , Kationa82 , Domenik , kudrjasha13 , druzban

#690 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Март 2017 - 21:58

[quote name="druzban" post="87297" timestamp="1488563242"]
[quote name="Domenik" post="87295" timestamp="1488563051"]

[quote name="Елена" post="87291" timestamp="1488562389"]

[/quote]

PS: и всем с троекратным поднятым пальцем , это тоже следует знать , если что... ;)
[/quote]
:good: :good: :good:У меня ведь иномарка!!! Если что я про блиц!!![/quote]

PS: и всем с троекратным поднятым пальцем , это тоже следует знать , если что... ;)

:good: :good: :good:У меня ведь иномарка!!! Если что я про блиц!!!

Мерседесы и Тойоты , тоже с брачком бывают... Хотя энтот блиц я б мерсом бы и не назвал... :)

Да , уже не жигули , но и не приемиум класса иномарка....
  • 0

Fermernew.by

#691 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 03 Март 2017 - 21:59

ну конечно Вы опытнее и мудрее, но я говорю людям только то, что может быть и по-другому...

у меня инкубатор всего на 72 яйца, по-вашему вывод должен длиться трое суток? а я говорю, что вывод в идеале происходит дружно, в течение дня, и вынимать приходится чаще, и что ничего страшного при этом не происходит.

• 0

#692 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 03 Март 2017 - 22:08

ну конечно Вы опытнее и мудрее, но я говорю людям только то, что может быть и по-другому...

у меня инкубатор всего на 72 яйца, по-вашему вывод должен длиться трое суток? а я говорю, что вывод в идеале происходит дружно, в течение дня, и вынимать приходится чаще, и что ничего страшного при этом не происходит.

...искренне рад за Вас, что у вас всегда идеальные выводы в течении одного дня и при этом ничего страшного не происходит...

• 0

Елена

#693 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Март 2017 - 22:15

А мне , кажется , что Mikhalych , намекал , что лишний раз лазить в инкуб не следует... ;) Нужно сжать волнение в кулак и научиться ждать...

Хотя сам знаю , что не легко бывает это...
  • 1

Fermernew.by

Елена_Шашок , Mikhalych

#694 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Март 2017 - 22:19

По этому поводу скажу так: по разному бывает.... Даже если все яйца заложены одноминутно в инкуб.

Иногда , за пару часов отсутствия приходишь - а там целая футбольная команда , по инкубу скорлупу гоняет... ;) А иногда , "расскачиваются" несколько суток , а некоторым приходиться даже помогать...
  • 0

Fermernew.by

#695 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 03 Март 2017 - 22:21

если бы Вы хотели подтвердить мои комплименты, не надо было отвечать! сомневаюсь в искренности, так как "всегда идеальные выводы" в моем сообщении не было.

• 0

Sкромный

#696 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Март 2017 - 22:24

Если бы я в свою квочку не лазил бы 4 часа при дружном выводе . Даже трудно себе представить что б там было .  Разнесли всё бы , эти чертинята . 

• 0

andru , Елена

#697 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Март 2017 - 22:29

Если бы я в свою квочку не лазил бы 4 часа при дружном выводе . Даже трудно себе представить что б там было . Разнесли всё бы , эти чертинята .

Ой , да ладно , Андрей ... Одно , что б приоткрыть инкуб , для сбора вылупившихся комочков , которые , обсохнув гойсают по всему инкубатору , и бередят остальных. Переворчивая вниз наклёвы , стуча яя друг о дружку , размазывая по сетке "послед"... Емть такое ? ;) Это ладно...

А вот открывать всё время , шоб позырить , или за одним-двум цыпулей , ни есть хорошо для остальных...
  • 0

Fermernew.by

#698 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Март 2017 - 22:55

Всё очень просто .  Вроде есть правила , таблицы , рекомендации , и.т.д. .  Но каждый ищет и находит тот режим инкубации который подходит лично ему . И на это есть 100 причин перечислять их смысла нет . 

Так что делайте так как вам удобно , и инкубируйте в том режиме который показал самый лучший результат .  И забейте на все советы . 

• 1

Поблагодарили 4 Пользователи:
Domenik , Sкромный , Kationa82 , Вит

#699 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Март 2017 - 23:17

Всё очень просто .  Вроде есть правила , таблицы , рекомендации , и.т.д. .  Но каждый ищет и находит тот режим инкубации который подходит лично ему . И на это есть 100 причин перечислять их смысла нет . 
Так что делайте так как вам удобно , и инкубируйте в том режиме который показал самый лучший результат .  И забейте на все советы .

Согласен... Я тоже делаю по своему. Так , как мне удобно , так как привык и приноровился... Так , как исходя из опыта получается хороший результат.

И у многих птицеводов так же... А вот первые шаги инкубации , были , уверен , весьма схожи... ;)
  • 0

Fermernew.by

#700 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...