Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#721 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 04 Март 2017 - 09:20

но если время ещё не подошло-не спешите.

А как узнать то...пришло оно..не пришло?
  • 0

#722 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 04 Март 2017 - 09:50

Я достаю птенчиков когда обсохли полностью, достаю скорлупу, смотрю за вылупом и помогаю разбить скорлупу, но не достаю из неё сама, сами выбираются.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#723 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2017 - 09:50

Ну,если 21 день инкубации,то можно и попробовать,если ещё нет,то лучше подождать.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Елена

#724 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2017 - 10:00

Я достаю птенчиков когда обсохли полностью, достаю скорлупу, смотрю за вылупом и помогаю разбить скорлупу, но не достаю из неё сама, сами выбираются.

А я ,если честно,то бросила оказывать всякую помощь при вылупах.Не смог сам родиться,значит труп.Просто основную массу цыплят я вывожу на продажу.А из цыпленка,рожденного с посторонней помощью,получаются более слабые цыплята.Сама бы я бы их и выходила,но вот многим это не удаётся.Потом начинаются разборки...Хотя и из таких цыплят в последствии могут получиться нормальные курехи.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 6 Пользователи:
kudrjasha13 , Famitskaya , Mikhalych , Елена , Кайман , Вит

#725 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 04 Март 2017 - 10:07

А я ,если честно,то бросила оказывать всякую помощь при вылупах.Не смог сам родиться,значит труп.Просто основную массу цыплят я вывожу на продажу.А из цыпленка,рожденного с посторонней помощью,получаются более слабые цыплята.
таки зачем плодить изначально *а вдруг вырастет?!

не знаю как с цыплятами но с перепелами все ети ковыряния-помагания ни к чему хорошему не приводят... - или отходят в течении недели или растёт фик знает што... и какое от них можно в дальнейшем получить потомство?

• 0

Кайман

#726 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 04 Март 2017 - 10:18

(Кстати , Воронянский недавно приспособу удобную вылаживал ) Я что-то пропустила-где и что недавно выкладывал Михалыч.Если можно-ткните меня туда носом,пожалуйста.Никогда не знаешь когда и что может пригодиться.На всякий случай надо знать.

Может это http://fermernew.by/...tciia/?p=86874 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , galina101

#727 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Март 2017 - 10:44

А я ,если честно,то бросила оказывать всякую помощь при вылупах.Не смог сам родиться,значит труп.Просто основную массу цыплят я вывожу на продажу.А из цыпленка,рожденного с посторонней помощью,получаются более слабые цыплята.

таки зачем плодить изначально *а вдруг вырастет?!
не знаю как с цыплятами но с перепелами все ети ковыряния-помагания ни к чему хорошему не приводят... - или отходят в течении недели или растёт фик знает што... и какое от них можно в дальнейшем получить потомство?

Не я фсё понимаю... У меня когда Пушкинских фигова туча то ладно... Можно поиграть в "самого крепкого" , когда птица моя и яиц с лихвой.

А ежели с горем пополам яйцо добыл какой нить птушки ? Да ещё и по 7-10 рубликов за штуку ?

Дышать будешь на них.... Каждое - на счету !

Хотя по правде сказать надоело подобное. Хочется уже "своих" да побольше ! :)
  • 0

Fermernew.by

#728 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Март 2017 - 10:48

(Кстати , Воронянский недавно приспособу удобную вылаживал ) Я что-то пропустила-где и что недавно выкладывал Михалыч.Если можно-ткните меня туда носом,пожалуйста.Никогда не знаешь когда и что может пригодиться.На всякий случай надо знать.

Угу , именно эту приспособу , для диагностики температуры в инкубе я и имел в виду ...

Я в "Квочках" , использовал пробки из пластиковых бутылок , подкладывая их под термометр... Примерно на том же уровне , получается находится датчик терморегулятора...
  • 0

Fermernew.by

#729 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2017 - 11:04

Хотя по правде сказать надоело подобное. Хочется уже "своих" да побольше !

Серёж,всё можно понять.Когда покупала,то тоже тряслась над каждым яйцом и цыплёнком.А вот теперь перешла на свои и всё-проблемы решены: если хилый-сразу в гроб! Даже скажу более ужасную вещь: вот скоро будут выводится доминанты Катины.Поскольку они секстируются в суточном возрасте,собираюсь сразу же избавиться от петушков.ТТТ,дай Бог,что бы хоть что то вывелось. 
  • 0

Kationa82

#730 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2017 - 11:05

Угу , именно эту приспособу , для диагностики температуры в инкубе я и имел в виду ...

Я в "Квочках" , использовал пробки из пластиковых бутылок , подкладывая их под термометр... Примерно на том же уровне , получается находится датчик терморегулятора...

Я то же такое делала,только пользовалась обычным медицинским (ртутным) термометром.

• 0

#731 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Март 2017 - 11:12

Паша!я бы сутки точно  не трогала.и вообще у тебя же яйца от своих курех.попробуй выдержать и посмотришь как они потом сами все повыскакивают.просто как вспомню сколько загубила в первые годы инкубации этими ковыряниями-жуть!теперь помогаю очень редко.и выходят замечательно сами малыши.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Sкромный

#732 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Март 2017 - 11:13

утята читала могут до двух суток лежать в проклюнутом яйце.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#733 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Март 2017 - 11:18

Хотя по правде сказать надоело подобное. Хочется уже "своих" да побольше !

Серёж,всё можно понять.Когда покупала,то тоже тряслась над каждым яйцом и цыплёнком.А вот теперь перешла на свои и всё-проблемы решены: если хилый-сразу в гроб! Даже скажу более ужасную вещь: вот скоро будут выводится доминанты Катины.Поскольку они секстируются в суточном возрасте,собираюсь сразу же избавиться от петушков.ТТТ,дай Бог,что бы хоть что то вывелось.
Всё верно , Борисовна , я это и имел в виду. Если яйца своих кур , ну или "под боком" нахадятся , то не с таким трепетом относишся при инкубации оных. И без разницы , себе оставляешь или на продажу , поскольку самостоятельно вылупляются самые крепкие по сути...

А вот как получилось выклянчить с пяток яя и нет таких поблизости. А курочек ооооох таких как хочется ! Ну или фазанов тех Алмазных даже , коли самочка снесёт под десяток яиц всего лишь...
  • 0

Fermernew.by

#734 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Март 2017 - 11:24

Один уже выскочил :) а тот который панику навел..нифига :( только лежит там клювом шевелит переодически и иногда попискивает. А выходить особо не пытается. Я уже и иголкой процарапал...нифига.
  • 0

#735 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 04 Март 2017 - 11:26

Выживает сильнейший - это закон природы . И согласен со всеми кто всяких недомерков убирает сразу . 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Кайман , Famitskaya

#736 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Март 2017 - 11:29

Сергей, вот фазанов точно много не надо... удалось продать одну самку, остальных - хоть ешь сама...если надо, поменяю пару серебряных на что-нибудь! :w1:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#737 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Март 2017 - 12:05

Сергей, вот фазанов точно много не надо... удалось продать одну самку, остальных - хоть ешь сама...если надо, поменяю пару серебряных на что-нибудь! :w1:

Спасибо , Елена... Мне серебрянные чё-то не нрав. Да и держу фазанов не для продажи.
  • 0

Fermernew.by

#738 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Март 2017 - 12:17

А вот что еще хотел спросить. Вот сейчас в инкубаторе 37.5 а в брудере должно быть ( если не ошибаюсь ) где то 32.
Так вот. Если перкладывать из инкубатора в брудер и такая разница температур..или я че то не так помню?
  • 0

#739 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2017 - 12:23

А вот что еще хотел спросить. Вот сейчас в инкубаторе 37.5 а в брудере должно быть ( если не ошибаюсь ) где то 32.
Так вот. Если перкладывать из инкубатора в брудер и такая разница температур..или я че то не так помню?

Паша,с почином!!! По температуре-нормально.Я так вообще с градусниками в брудерах никогда не заморачиваюсь.Смотри по поведению цыплят: они должны быть спокойны,а не верещать как бешеные.И не должны сбиваться в тесную кучу.Если "сбились" и громко пищат-значит им холодно,опускай лампу ниже.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , Kationa82 , Вит , druzban

#740 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2017 - 12:25

Вот у меня была аналогичная ситуация:продавали-продавали и сами съели.Мясо,кстати сказать,так себе...или приготовили не так.

• 0

Елена

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных