оно просто должно остыть из под курки
что бы полностью сформировалась воздушная камера
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:00
оно просто должно остыть из под курки
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:05
О как...а Елена Анатольевна говорит 3 дня....оно просто должно остыть из под курки
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:13
не знаю закладывал и одно дневные и утренние, только вечером
когда курица сносит яйцо в нем нет воздушной камеры, она образовывается в процессе охлаждения яйца. А если яя сразу в инкуб то камера может и не образоваться и тогда с этого яя точно ни чего не выведется
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:22
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:54
А как вам метод предварительного прогрева??? и потом хванения до 30 суток? я не пробывала, но очень интересует.
В прошлом году прогревал до 3 раз через 7-8 дней и разницы большой по выводу не увидел. Где читал не помню, но там говорилось, что прогрев должен быть через 7 дней и опять на хранение и так можно 3 раза. Только вот не могу вспомнить сколько по времени прогревал. Где-то писал у нас.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:04
Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:13
А как вывод прогретых яиц??? после длительного хранения...
Если честно, то курки занеслись все одинаково. И большой разницы я не увидел. Но при хранении прогревал каждые 7-8 дней. И у меня получалос часть яя 7 д., часть 1 раз проретые 14 д., часть яя 2 раза пргретые 21 д. и небольшая часть даже 3 раза прогретые 26 д. Неоплод был не большой у всех. По выходу тоже не было задержек или ранних. А потом они перемешались и вот теперь радуют яя. У меня было мало курочек и не хотелось в пустую гонять инкуб.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:22
Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:08
Вот!!! именно это и интересно!!! у меня мало ЯЯ, собрать на инкуб нет возможности, а по частям насобираю.
Только не помню по сколько часов я прогревал. Вроде, Анатольевна по 4, но утверждать не буду.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:12
Помню в деревни курицы прятались, несли яя и приводили по 20 цыплят с соседних заброшенных сараев. И несла яя именно одна курка. А 20 яя она несла не за 7 дней.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:44
Помню в деревни курицы прятались, несли яя и приводили по 20 цыплят с соседних заброшенных сараев. И несла яя именно одна курка. А 20 яя она несла не за 7 дней.
так они ж их греют перед тем как снести следующее яйцо.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:58
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 22:10
Отправлено 11 Февраль 2017 - 22:30
Да все со своих.Малинов всего 16 остальное миники.
Вот еще хотел спросить гуру. Прочитал еще раз инструкцию и нашел вещи которые нифига не понял. Там есть вещи взаимоисключающие друг друга. Как например. При укладывании яиц, укладывать плотно,что бы не было пустого места. Желательно тупым концом вверх.! В конце пишут,перед началом вылупления положите яйца на бок ? Дык...там же места столько не будет...как быть? Дальше. В инструкции написано,что в начале второй половины инкубации надо два раза в день охлаждать яйца Это действительно танцы с бубном. Дальше. Перед вылупом поставьте еще одну емкость для создания большей влажности? Зачем?
И...да! Надо еще проверять как идет развитие цыплят...это значит надо все яйца просматривать...блин..а я в этом вообще ни бум бум.
про укладывание плотно, там потом могут быть яя неоплод, замершие на разных стадиях и т.д. вот и место освободится,по поводу ещё одной ёмкости с водой это чтобы скорлупа была более влажная и мягкая для лучшего вылупа птенчиков, яйца на 7 день просвечивают чтобы убрать неоплод и задохликов
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 06:30
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 09:33
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 09:47