да и Михалыч пробовал,точно.
инкубация
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:52
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:22
Поступаю так же... В идеале 5-7 дней нужно яйца собирать , но я собираю до 10-ти дней. Если чисто себе на вывод , то и до 15 дотягиваю . Это я про куриные если что...Считается,что оптимальный вариант -5 дней,потом начинает постепенно снижаться процент выхода.Это так по науке.Я собираю по 10 дней-всё нормально при правильном хранении.Если надо увеличить хранение яиц,то существует метод дополнительного предъинкубационного прогрева этих яиц.Метод позволяет значительно увеличить срок хранения.Сама не пользовалась,но методику знаю.Если кому интересно-могу написать.собирайте 10 дней, только соблюдайте температуру и переворачивайте , наши некоторые собирают и 15 днейА скажите...в разных местах пишут по разному. Где пишут,что можно собирать яйца на инкубацию в течении 5 дней,где в течении 10. Как правильно? За 5 дней ведь можно и не набрать нужное количество.
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:20
У меня сейчас просто лежат прикомнатной температуре
При комнатной температуре рекомендуется хранить не более 3-х суток.Это опять-таки по науке.Вы поставьте яйца ,может быть,на пол (если он не с подогревом),куда -нибудь подальше от батареи.Вообще то и влажность рекомендуется держать порядка 70%.Если собирать дольше,скажем 10 суток,то температура должна быть 12-13 градусов.Вообще то рекомендуемые параметры лучше бы выдерживать.Просто получается у нас так:где то покормили не сбалансированным кормом,где то температуру хранения яиц нарушили чуток,где то в инкубаторе малость влажность не выдержали, а потом удивляемся:почему у нас эмбрионы в яйцах замирают.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:56
Кто-то придерживается "книжных" рекомендаций по хранению яйца для инкубации, кто-то свои параметры вывел и придерживаясь их получает отличные результаты , а кто-то - в холодильнике хранит инкубационные яйца , да ещё по месяцу и рассказывает про отличные выходы после этого , ну и пусть...
Лично я , храню ИЯ при влажности , в среднем 60% +- 5 , при этом чётко не ловлю её , и температура около 13-15. При сборе , на одной стороне пишу дату снесения , а на другой ставлю крестик , и один или два раза в сутки переворачиваю их с даты на крестик ...
Это на вскидку , могу чего и запамятовать... дааааавно это уже было . а ручки то чешутся...
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:00
Это на вскидку , могу чего и запамятовать... дааааавно это уже было . а ручки то чешутся... .
А ты почеши их об столик и успокойся!:-)
Борисовна... Дык я яйца в руках покатаю и усё - рэлакс и полное спокойствие... Я про куриные , если что...
Fermernew.by
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:35
Люююдиии....какую оптимальную температуру выставлять в инкубаторе?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:35
я выставляю 37,8. Но когда только положила яя в инкуб, для того что бы они быстрее прогрелись выставляю 38, когда температура достигла 38, ставлю 37,8
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:40
Павел в этой теме на второй странице пост 22 и 24 там Алекс всё распрашивал, а Жора ответил
http://fermernew.by/...ubatciia/page-2
Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:09
С 1 по 7 день пробки закрыты , воды до края , температура 38 , переворот 3-4 раза .
С 7 по 11 день воды половину пробки открыты , температура 37, 8 переворот 3-4 раза .
С 12 по 18 день пробки открыты , проветривание 10 - 15 минут температура 37, 6 переворот 3-4 раза .
С 19 воды полностью не переворачивать пробки открыты , температура 37, 6 .
Это для ламповой Квочки с ручным переворотам . Ну может чего и для твоего подойдёт .
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:42
А вообще то если по хорошему , то условия хранения яя и режим инкубации у всех чуть , чуть , отличается , но не значительно . Так как одни этим занимаются в квартире , другие в частном доме ну итд . Лично как показала моя практика лучше всего хранить яя в погребе . Так что Паш придерживайся основного режима , а там подкорректируешь под себя и свои условия .
Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:56
Да вот ещё , если у тебя птица содержится по линиям , то помечай яя разным карандашом или ставь разные знаки . Например + и - на другом х и 0 , короче как фантазия позволит . Карандаш купи с индексом ММ но по хорошему счёту не принципиально .
Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:54
Я помечала числами : с одной стороны снесено/с другой заложено, на боку порода. Зато четко знала кого повернула кого нет... у меня ручной поворот в квочке.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:07
Вчера 40 яиц выкинул с инкуба все нулёвые. Кох карлик ,видел что топчет кур ,а яя все пустые.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:18
А подмерзнуть не могли?И возраст у петуха какой?
Привет Галина. Заказ на цыплят в дальнее зарубежье. Пети уже 2 года . Живут в гараже временно. Температура +3---0
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:37
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных