Е мое...так я что пытаюсь сказать то... Вы пишите "вдруг" получится. А если нет? Че тогда делать? на улицу выкидывать? Мне их просто НЕКУДА!!!! девать. На улице еще зима!!!!!!
инкубация
Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:49
Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:52
Тогда не трогай пепелац до поры , до времени . Успеешь ещё .
Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:57
сколько градусов сейчас в курятнике?
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:01
Чуть что , "в подарок" к Вам примчатся за дальние км. А птица не плоха , думаю , и за денежку будут охочие.
Так что заряжайте инкубатор конкретно. И тренируйтесь... Процесс инкубации - волнительно-увлекательное занятие ! Удачного Вам вывода !
Fermernew.by
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:55
10 градусов.....а причем тут?
так брудер на стенку повесить в курятнике на крайний случай
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:00
10 градусов.....а причем тут?
так брудер на стенку повесить в курятнике на крайний случай
Брудер я и дома поставлю, в курятник он к сожалению не влезет. А после брудера что? Вот в этом вопрос..
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:07
хотите совет
перед тем как закладывать даете объявление цыплята под заказ и когда будет конкретный заказ тогда и заложите
Отправлено 08 Февраль 2017 - 05:33
Паш , если руки чешутся то полный в перёд . Уж как нибудь с десятком цыпок решишь . Заодно поймёшь твоё это или нет . Узнаешь спрос на породу есть ли смысл вообще ей заниматься , или стоит обратить внимание на другую породу . Извини , тут уж приходится выбирать или для души , или для поднятия штанов , и очень хорошо когда это совпадает . В любом случаи удачи тебе .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:13
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:20
простой карандаш, восковой карандаш
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:22
Я подписываю простым карандашом.В "куриной телогрейке" - лежит огрызок карандаша...прямо в курятнике над гнездом яя и подписываю, чтобы не перепутать.И когда в инкуб закладываю - им же пишу.Стараюсь - чтобы кончик карандаша - был немного затуплен...а то острым, да не рассчитав усилие - можно в скорлупе дырку проделать
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:47
А я посмотрела прогноз, пошла вымыла инкуб и сложила.
До марта.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:56
В этом сезоне , цыпляток в этой стране , придётся просто "дарить"...
Нуууу, может и не дарить, в полном смысле слова, но я лично уже в прошлом году всем знакомым продавала бюджетненько. Кстати, не все это поняли и оценили))) Что купили породную птичку (хоть и простых рос. пород) по цене домашних дворян.
А продавать чужим так даже и не буду. Лучше пойду на третью работу и заработаю сама им на зерно.
Инкубировать себе на расширение семей начну с марта.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:27
Я уже закладываю потИху...
С орпами - такая же опа, что и в прошлом сезоне - декабрь-январь неслись, успела с пяток яиц заложить...теперь- опять бросили...когда начнут?...в прошлом годе - март-апрель начали после перерыва
Поэтому - частично делаю закладки всех пород.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:59
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:03
А скажите...в разных местах пишут по разному. Где пишут,что можно собирать яйца на инкубацию в течении 5 дней,где в течении 10. Как правильно? За 5 дней ведь можно и не набрать нужное количество.
собирайте 10 дней, только соблюдайте температуру и переворачивайте , наши некоторые собирают и 15 дней
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:36
А скажите...в разных местах пишут по разному. Где пишут,что можно собирать яйца на инкубацию в течении 5 дней,где в течении 10. Как правильно? За 5 дней ведь можно и не набрать нужное количество.
собирайте 10 дней, только соблюдайте температуру и переворачивайте , наши некоторые собирают и 15 дней
Считается,что оптимальный вариант -5 дней,потом начинает постепенно снижаться процент выхода.Это так по науке.Я собираю по 10 дней-всё нормально при правильном хранении.Если надо увеличить хранение яиц,то существует метод дополнительного предъинкубационного прогрева этих яиц.Метод позволяет значительно увеличить срок хранения.Сама не пользовалась,но методику знаю.Если кому интересно-могу написать.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:39
Считается,что оптимальный вариант -5 дней,потом начинает постепенно снижаться процент выхода.Это так по науке.Я собираю по 10 дней-всё нормально при правильном хранении.Если надо увеличить хранение яиц,то существует метод дополнительного предъинкубационного прогрева этих яиц.Метод позволяет значительно увеличить срок хранения.Сама не пользовалась,но методику знаю.Если кому интересно-могу написать.
где-то Виктор Михайлович описывал и пробовал и у него все хорошо получилось с этим способом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных