Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клетки и все что с ними связано

клетки кролик кормушки поилки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#281 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:01

А я - за "забабоны" Павла... Согласитесь, мамки разные бывают, а тут перестраховка конкретная...
  • 0

Fermernew.by

#282 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:08

Согласитесь, мамки разные бывают
ежели чумачечая... пофик подогрев) 
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#283 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:09

Это да... А если "малопушная"? Или "забывчивая"? Которая, засидиться лишка у початка кукурузы...
  • 0

Fermernew.by

#284 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:10

нормальная мамка и в -25 укроет и выкормит...

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Кайман

#285 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:13

Это да... А если "малопушная"? Или "забывчивая"? Которая, засидиться лишка у початка кукурузы...

забыл *а вдруг молока нет... )))

• 0

#286 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:18

превращать кролиководство в *идоловодство... в жопу дуй каб не замёрзли...то уж слишком увлечение)

• 0

#287 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:20

С крольчатами хоть мамка есть это большой +  . Раз свет отключили в феврале на целый день  , а у меня цыпки маленькие во наскакался . 

• 0

#288 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:20

Серега, а нафига они такие...;)
А так, Александрович пояснил что выбрал этот путь. Трудно не согласиться и возразить. Хуже так точно не будет. Да и симпатично все...
  • 0

#289 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:24

Рэбяты, дык лично я б даже не заморачивался с этими подогревами... Мне такое не подходит.

Но Александровичу респектую... И внимательно наблюдаю , за всеми действиями и интересными экспериментами...
  • 0

Fermernew.by

#290 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:35

Был в одном хозяйстве . Чел держит и кроликов , и птицу , так там у хозяина всё так продумано , удобно , и в тоже время просто . Вот Паша из таких . 

• 0

druzban

#291 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:38

Сергей я что хочу сказать. Лет 30 назад (её её как давно это было :( ) не было интернета..ютуба..да что говорить..телефоны домашние были не у всех.
Захотел я завести кроликов ...да не абы каких...а черепаховых (может быть это была и Бургундия фиг знает...назывались так). Где взять? Где где...в Москве на птичьем рынке (кстати такое шикарное и такое колоритное место было....мммм...нынешний рынок садовод даже рядом не стоит). Сажусь на машину ( а тогда...о гордость прям прет...у меня уже была ВАЗ 2101 :) ) и шурую в Москву. Накупил кроликов...рыженьких десятка два, насажал в коробки и домой. Привиты..не привиты...ниче не знал, что сдохло что то выросло, короче развел...
Так вот, к чему это я.
При всех минусах тырнета...и огромные плюсы очевидны. Зачем придумывать велосипед...он уже давно придуман..надо просто поискать. Я к тому, что есть много людей которые держат кроликов в (не побоюсь этого слова) в огромных количествах, кто промышленным, кто полупромышленным методом, и эти люди делятся своими наработками. Так почему это отметать эти наработки. Да. Методов,способов много,они все разные ...хотя бы потому,что люди живут в разных регионах страны где климат может отличаться разительно.
Вооот.
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Вольга , Елена_Шашок , Кайман , Kationa82 , Вит , Domenik , druzban

#292 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:02

Как для меня, то  подход Павла к любому делу - вызывает уважение. Я не говорю финансовую составляющую - не из дешевых. И когда оно окупится, не известно. Но когда заходишь на подворье и видишь просто красоту и во всем, так и хочется приехать домой и что - то перестроить, подкрасить или просто переставить. Уезжая от таких людей, понимаешь, что обязательно вернешься и не один раз. 

Да и посмотреть есть на что у Павла, что на птичек, что на кроликов. А жилплощать для подопечных выше всех похвал.  :good:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
soleleonid , Кайман , Sкромный

#293 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:39

Вот...начал еще парочку...мест катастрофически не хватает..:(
Да еще собираюсь весной Бургундию приобрести....

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya , Вольга , serop

#294 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Январь 2018 - 10:43

Я не говорю финансовую составляющую - не из дешевых. И когда оно окупится, не известно.

Вить ...понимаешь, все относительно. Приведу пример. Мы как то с Эндрю общались по скайпу на тему кроликов и разговор зашел о полах реечных. По поводу оббивать края полоской железа или нет. Андрей сказал...я говорит новую рейку отпилю и приколочу...пускай грызут. Действительно ...подумал я. И....не стал остальные оббивать.. ( а в трех клетках уже сделал). Когда пришло время чистить (мыть) клетки перед посадкой новой партии кроликов...я конечно ох...офигел. Все полы згрызли...пришлось ремонтировать все!!!! Только уже наученный горьким опытом оббил железом. Сейчас все замечательно.
Так к чему это я. Лучше сразу поковыряться и сделать как надо , чем по сто раз чинить. На это уходит и время и материалы и деньги. И я так думаю что в итоге выйдет еще дороже.
.......................
А поскольку я оптимист...так как родился и вырос в СССР...
Разговор пессемиста и оптимиста..
Пессемист : хуже уже не будет...
Оптимист: будет будет...:)
Так вот я из таких..
Я так подумал. Пенсия уже не за горами...пока есть боль менее какой то доход и силы и желание.. буду строить...
А по поводу окупаемости..в ноябре скажу точно..но пока....(на корм,лекарства,вакцины) потратил (с апреля месяца) 49 т.р. за один месяц продажи мяса и живых кроликов я заработал 25 т.р.
Так что пока мне видится все не так безнадежно..:)
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , druzban , kudrjasha13 , Вольга

#295 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:21

Вот пока того Эндрю нету , делов многовато у человека, трошки владея ситуацией , я скажу.. ну , по поводу реек тех...

Материал... Да , он в большинстве случаев дороговат... Но некоторым , достаётся даже не за копейки... Тому же Андрею , примерно прицепчик обрезков , может обойтись если не за так , то бакса за два... И то , хороооошие такие досочки и много... У него , свой станочек имеется. То бишь , реек напилить - плёвое дело. Я к тому , что выгодней ему , чем оббивать железом. Хоть по времени , подозреваю и затратней.

Каждому своё...

Как у меня , то рейка для Рексов - обязательна. Грызут ли ? А то !... Особенно стараются агрессивные привереды , видимо от злости.

И что ?

А то ! Доступа к недорогим обрезкам у меня нет , станочка не имею тоже... Выход один. Потратиться и оббить жестью , всё что можно... Пол то ладно , а углы , кормушки , сенники - полюбахе нуно !

;)
  • 0

Fermernew.by

#296 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:58

Вот пока того Эндрю нету , делов многовато у человека, трошки владея ситуацией , я скажу.. ну , по поводу реек тех...
Материал... Да , он в большинстве случаев дороговат... Но некоторым , достаётся даже не за копейки... Тому же Андрею , примерно прицепчик обрезков , может обойтись если не за так , то бакса за два... И то , хороооошие такие досочки и много... У него , свой станочек имеется. То бишь , реек напилить - плёвое дело. Я к тому , что выгодней ему , чем оббивать железом. Хоть по времени , подозреваю и затратней.
Каждому своё...
Как у меня , то рейка для Рексов - обязательна. Грызут ли ? А то !... Особенно стараются агрессивные привереды , видимо от злости.
И что ?
А то ! Доступа к недорогим обрезкам у меня нет , станочка не имею тоже... Выход один. Потратиться и оббить жестью , всё что можно... Пол то ладно , а углы , кормушки , сенники - полюбахе нуно !
;)

И это за 3-4 месяца...
И так 15-16 полов...

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Вольга

#297 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:09

Грызут они свежее дерево, а если рейка высушена ,то я такого  за 7 лет жизни клеток и  не заметила. А может то что у меня веточного корма в достатке всегда.... не понимаю

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , Famitskaya

#298 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Январь 2018 - 17:45

Я как-то купил пять добрОтных бэушных клеток... С реечными полами . Примерно такие же , как у Павла. До меня там лет пять кролики жили , ну и у меня уже год.

Ну , да... Грызут... Но я ещё не менял. И до весны пока нет необходимости. И то необходимость в паре клеток тока есть.

Кстати , заметил , что одни меньше , другие больше. Решил особо рьяным , пообивать наиболее "грызоподдающиеся" места.

А ещё.... В клетках постоянно лежат брёвнышки-поленца небольшие , периодически веточки плодовых деревьев ( так бывалые подсказали) , кроляшкам запихиваю , из кустов- малинника , шиповника , смородины , лозу винограда. Ну , типа витамины. Имеется чего похрумкать им. ;)
  • 0

Fermernew.by

#299 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 04 Январь 2018 - 18:14

бывали попадались *психически неуравновешенные* кролики и дубовая сухая рейка, и фанера /причём по плоскости!!!/ - *в пропасть... :pardon:

• 0

Domenik

#300 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Январь 2018 - 18:14

Ну..не знаю. Ивы ложил..так они кору пообгрызают а полешки лежат...
  • 0

Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных