Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:01
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:08
Согласитесь, мамки разные бываютежели чумачечая... пофик подогрев)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:09
ежели чумачечая... пофик подогрев)Согласитесь, мамки разные бывают
Это да... А если "малопушная"? Или "забывчивая"? Которая, засидиться лишка у початка кукурузы...
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:10
нормальная мамка и в -25 укроет и выкормит...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:13
Это да... А если "малопушная"? Или "забывчивая"? Которая, засидиться лишка у початка кукурузы...
забыл *а вдруг молока нет... )))
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:18
превращать кролиководство в *идоловодство... в жопу дуй каб не замёрзли...то уж слишком увлечение)
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:20
С крольчатами хоть мамка есть это большой + . Раз свет отключили в феврале на целый день , а у меня цыпки маленькие во наскакался .
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:20
Серега, а нафига они такие...
А так, Александрович пояснил что выбрал этот путь. Трудно не согласиться и возразить. Хуже так точно не будет. Да и симпатично все...
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:24
Но Александровичу респектую... И внимательно наблюдаю , за всеми действиями и интересными экспериментами...
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:35
Был в одном хозяйстве . Чел держит и кроликов , и птицу , так там у хозяина всё так продумано , удобно , и в тоже время просто . Вот Паша из таких .
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:38
Захотел я завести кроликов ...да не абы каких...а черепаховых (может быть это была и Бургундия фиг знает...назывались так). Где взять? Где где...в Москве на птичьем рынке (кстати такое шикарное и такое колоритное место было....мммм...нынешний рынок садовод даже рядом не стоит). Сажусь на машину ( а тогда...о гордость прям прет...у меня уже была ВАЗ 2101 ) и шурую в Москву. Накупил кроликов...рыженьких десятка два, насажал в коробки и домой. Привиты..не привиты...ниче не знал, что сдохло что то выросло, короче развел...
Так вот, к чему это я.
При всех минусах тырнета...и огромные плюсы очевидны. Зачем придумывать велосипед...он уже давно придуман..надо просто поискать. Я к тому, что есть много людей которые держат кроликов в (не побоюсь этого слова) в огромных количествах, кто промышленным, кто полупромышленным методом, и эти люди делятся своими наработками. Так почему это отметать эти наработки. Да. Методов,способов много,они все разные ...хотя бы потому,что люди живут в разных регионах страны где климат может отличаться разительно.
Вооот.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:02
Как для меня, то подход Павла к любому делу - вызывает уважение. Я не говорю финансовую составляющую - не из дешевых. И когда оно окупится, не известно. Но когда заходишь на подворье и видишь просто красоту и во всем, так и хочется приехать домой и что - то перестроить, подкрасить или просто переставить. Уезжая от таких людей, понимаешь, что обязательно вернешься и не один раз.
Да и посмотреть есть на что у Павла, что на птичек, что на кроликов. А жилплощать для подопечных выше всех похвал.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Январь 2018 - 22:39
Да еще собираюсь весной Бургундию приобрести....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 10:43
Вить ...понимаешь, все относительно. Приведу пример. Мы как то с Эндрю общались по скайпу на тему кроликов и разговор зашел о полах реечных. По поводу оббивать края полоской железа или нет. Андрей сказал...я говорит новую рейку отпилю и приколочу...пускай грызут. Действительно ...подумал я. И....не стал остальные оббивать.. ( а в трех клетках уже сделал). Когда пришло время чистить (мыть) клетки перед посадкой новой партии кроликов...я конечно ох...офигел. Все полы згрызли...пришлось ремонтировать все!!!! Только уже наученный горьким опытом оббил железом. Сейчас все замечательно.Я не говорю финансовую составляющую - не из дешевых. И когда оно окупится, не известно.
Так к чему это я. Лучше сразу поковыряться и сделать как надо , чем по сто раз чинить. На это уходит и время и материалы и деньги. И я так думаю что в итоге выйдет еще дороже.
.......................
А поскольку я оптимист...так как родился и вырос в СССР...
Разговор пессемиста и оптимиста..
Пессемист : хуже уже не будет...
Оптимист: будет будет...
Так вот я из таких..
Я так подумал. Пенсия уже не за горами...пока есть боль менее какой то доход и силы и желание.. буду строить...
А по поводу окупаемости..в ноябре скажу точно..но пока....(на корм,лекарства,вакцины) потратил (с апреля месяца) 49 т.р. за один месяц продажи мяса и живых кроликов я заработал 25 т.р.
Так что пока мне видится все не так безнадежно..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 13:21
Материал... Да , он в большинстве случаев дороговат... Но некоторым , достаётся даже не за копейки... Тому же Андрею , примерно прицепчик обрезков , может обойтись если не за так , то бакса за два... И то , хороооошие такие досочки и много... У него , свой станочек имеется. То бишь , реек напилить - плёвое дело. Я к тому , что выгодней ему , чем оббивать железом. Хоть по времени , подозреваю и затратней.
Каждому своё...
Как у меня , то рейка для Рексов - обязательна. Грызут ли ? А то !... Особенно стараются агрессивные привереды , видимо от злости.
И что ?
А то ! Доступа к недорогим обрезкам у меня нет , станочка не имею тоже... Выход один. Потратиться и оббить жестью , всё что можно... Пол то ладно , а углы , кормушки , сенники - полюбахе нуно !
Fermernew.by
Отправлено 04 Январь 2018 - 14:58
И это за 3-4 месяца...Вот пока того Эндрю нету , делов многовато у человека, трошки владея ситуацией , я скажу.. ну , по поводу реек тех...
Материал... Да , он в большинстве случаев дороговат... Но некоторым , достаётся даже не за копейки... Тому же Андрею , примерно прицепчик обрезков , может обойтись если не за так , то бакса за два... И то , хороооошие такие досочки и много... У него , свой станочек имеется. То бишь , реек напилить - плёвое дело. Я к тому , что выгодней ему , чем оббивать железом. Хоть по времени , подозреваю и затратней.
Каждому своё...
Как у меня , то рейка для Рексов - обязательна. Грызут ли ? А то !... Особенно стараются агрессивные привереды , видимо от злости.
И что ?
А то ! Доступа к недорогим обрезкам у меня нет , станочка не имею тоже... Выход один. Потратиться и оббить жестью , всё что можно... Пол то ладно , а углы , кормушки , сенники - полюбахе нуно !
И так 15-16 полов...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 16:09
Грызут они свежее дерево, а если рейка высушена ,то я такого за 7 лет жизни клеток и не заметила. А может то что у меня веточного корма в достатке всегда.... не понимаю
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 17:45
Ну , да... Грызут... Но я ещё не менял. И до весны пока нет необходимости. И то необходимость в паре клеток тока есть.
Кстати , заметил , что одни меньше , другие больше. Решил особо рьяным , пообивать наиболее "грызоподдающиеся" места.
А ещё.... В клетках постоянно лежат брёвнышки-поленца небольшие , периодически веточки плодовых деревьев ( так бывалые подсказали) , кроляшкам запихиваю , из кустов- малинника , шиповника , смородины , лозу винограда. Ну , типа витамины. Имеется чего похрумкать им.
Fermernew.by
Отправлено 04 Январь 2018 - 18:14
бывали попадались *психически неуравновешенные* кролики и дубовая сухая рейка, и фанера /причём по плоскости!!!/ - *в пропасть...
|
|
Отправлено 04 Январь 2018 - 18:14
Темы с аналогичным тегами клетки, кролик, кормушки, поилки
Форум Животноводство →
Кролиководство →
биржа →
белый великанАвтор rydelka , 09 май 2018 кролик, белый великан |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
как расшевелить кроляАвтор andru , 11 фев 2017 кролик, содержание кроликов и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Идеи для хозяйстваАвтор Nata , 26 окт 2016 кормушки, поилки, гнезда |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных