Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#161 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Июль 2015 - 23:48

Это для собственного успокоения и чистой совести перед покупателями.

То что выписывают фиктивно, то это у кого как работает сельсовет.

В этом году меня эта справочка спасла от разборок и совесть была чиста перед всеми проверяющими(очень большими).

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#162 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:39

А можно вкратце историю ?
  • 0

Fermernew.by

#163 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:54

Выставка "Белагро-2015". Посетители( известные очень) захотели приобрести декоративного кролика, что и сделали. Я спокойно получила деньги, упаковала кролика и пожелала им удачи. Оказалось что кролик поехал в закрытого типа хозяйство.... Через 3 часа началась проверка документов и не только моего хозяйства. Проверяющие потели, тряслись, нервничали, не знали что проверить ещё. Напустили шуму и сплетен на выставке много. В итоге всё у нашего хозяйства было правильно оформлено, кролики здоровы и соответствовали  присутствующим там документам. Это было приятно, но у кого не было документов протряслись  и злились на наше хозяйство. А что мне надо было отказать в продаже??? Обидеть ребёнка ?  Поэтому уверена ,что документы должны быть в порядке, даже если это никто не проверяет  хозяйство и продажи.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#164 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:59

Вот , не понял , с чего кипишок то пошёл.. Что за закрытого типа хозяйство ? Контрольная закупка какая была ?
  • 0

Fermernew.by

#165 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 29 Июль 2015 - 01:03

Ну есть у нас  в государстве такого типа хозяйства, в которые ввоз животных, наем на работу проводится с большой проверкой на соответствие требуемым параметрам.

• 0

#166 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 01:12

Ну ясно... И многозначительно молчу... :)
  • 0

Fermernew.by

#167 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:37

Продолжу с вашего разрешения. Я даю объяву на куфаре. Администрация за это ответственности не несёт, как и администрация форума. Я так понимаю, ответственность вся на мне.

Например, реальный пример. Я дал объяву, продам бычка (тёткиного), человек позвонил, договорились, приехал, забрал. Но, теоретически наверное может быть контрольная закупка. Поправьте/дополните меня. По-любому должна быть справка от ветеринара, справка с с/с наверное, где должен быть указан этот бычок (или это только при продаже на рынке), наверное флюорография. При отсутсвии бумажки - нехилый штраф. Я понимаю, что каждый крутится как может, я сейчас про чёткое соблюдение правил.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#168 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:42

А кстати сколько действительна справка от ветврача, я так понимаю, если вы продаёте цыплят, гусят, утят, индюшат ... то на каждый вид птицы и на каждую партию должна быть справка.

• 0

#169 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:47

Ну по овощам/фруктам/ягодам вместо ветсправки должна быть справка из лаборатории (не знаю как точно обозвать).

А по каким-то вещам этого недостаточно. Знаю что это касается рассады (в том числе и цветов), семян. Не знаю точно что должно быть, ИП с разрешением это продавать или что другое. Вот Ирина нам цветочки красивые показывает, наверное не только чобы нас порадовать, может разъяснит. Т.е. бабка, продающая рассаду помидор, получается злостный нарушитель, или как. :)

• 0

#170 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:51

Это я всё к чему, если кто что пояснит/поправит, то конечно спасибо, но я про то, что администрации наверное должно быть фиолетово, какие бумажки у тебя есть.

• 0

#171 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:17

Александр, цветочки я показываю, чтобы порадовать форумчан. :give_rose:

Они же Вас радуют, правда?

А если захотите купить, то я заплачу 3% налога с суммы перевода, предоставлю в налоговую справку о том, что имею участок под ведение приусадебного х-ва. И всё.

Про бабку с рассадой- не в курсе, мне никогда не приходилось вывозить растения на рынок, всё продавалось через соцсети (не столько их у меня, чтоб выезжать на ярмарку, к примеру). Думаю, что комнатные растюхи и рассаду можно продавать всем, даже горожанам. Подробнее можно узнать в налоговой по месту прописки. Но они скажут только по налогу и именно этой справке. Остальное будет знать только семенная и ветеринарная инспекция.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#172 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:26

Спасибо, Ирина, значит всё проще. Да, цветочки радуют. :)

Вот что нарыл, но это при продаже на рынке. Т.е. при продаже на рынке рассады цветов платится единый налог.

Продавцы рассады овощных культур, саженцев деревьев и кустарников, освобождаются от уплаты налогов. Но для этого им надо иметь справку из местного исполнительного и распорядительного органа о том, что эта продукция произведена на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела.

А вот при реализации рассады цветочных культур и цветов, выращенных на личном подсобном участке, нужно платить единый налог. При этом если справка местного исполнительного и распорядительного органа подтверждает, что реализуемая продукция произведена на участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства (коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела), то ограничения количества дней реализации нет.

Если же такой справки нет, то продажа рассады цветочных культур и цветов может осуществляться на рынке не более пяти дней в месяц с уплатой единого налога.

• 0

#173 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:59

т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду? :(

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#174 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:09

т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду? :(

Так справку взял, и ЛПХ :)

• 0

#175 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:43

Понимаете  если  бы  я  сейчас  жил в  городе  и  знал  Вас  то   легко  аргонизовать  что-то  домашняя  пища  с  доставкой.  Вот  думаю  что  появится  кто-то  молодой  и  перспективный  и  может  быть организует.

• 0

#176 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:28

Виктор , а я вот не люблю посредников... В нашей стране их очень много...

Получается пятеро работают , десять контролируют , а двадцать по возвышающейся наклонной перепродают до контрольной точки с огоромным ценником на выходе...

Хотя, если это будет выгодно и удобно отправному производителю , нам , тобишь , а человек коммуникабельный и прозорливый , поможет не в сильный ущерб нам и в нормальный выхлоп себе , то почему бы и нет ?

Но , нужно осторожно , кретинов хватает...
  • 0

Fermernew.by

#177 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:55

Дело  в  том  что  в таких  делах  главное  взаимовыгода.  А  если  этого  нет  то  естественно  кто-то  будет  недовольный.  

• 0

#178 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:08

Дело  в  том  что  в таких  делах  главное  взаимовыгода.  А  если  этого  нет  то  естественно  кто-то  будет  недовольный.

Все правильно... Пускай так...

Просто на сегодняшний день , к примеру я , не нуждаюсь в посредниках , даже каталог на этом сайте не знаю , как завести , ведь сам активничал ...

Продавать , как бы нечего ... Всё заказано и предложено... Люди уже ждут от меня обещанного , сегодня после ряда встреч , расчехлил ещё два инкуба... Какой нафиг кризис сбыта ? Вон , Кира , последние яйца забрала...

Так зачем мне кто-то ещё ? На перспективу - да . Можно без вопросов. Тому , у кого не очень со сбытом - тоже нормально. Только чтоб по честному получилось... Ведь тонкое дело это , щипетильное...
  • 0

Fermernew.by

#179 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:18

Хочешь потерять друга, заведи с ним бизнес....

лично я люблю дружить...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 3 Пользователи:
iryna , царица , alex73

#180 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:25

Так  и  у   меня  со   сбытом  пока  нормально. Но  я  уже  научился.  Работаю  только  под  заказ  и  стараюсь  держать  только  то  что  востребовано  в  моей  округе. Разве  только  с  продажей  куриных  яиц  думаю  расширятся  к  зиме. Но  я  уже  ищу  посредника.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных