Это для собственного успокоения и чистой совести перед покупателями.
То что выписывают фиктивно, то это у кого как работает сельсовет.
В этом году меня эта справочка спасла от разборок и совесть была чиста перед всеми проверяющими(очень большими).
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:48
Это для собственного успокоения и чистой совести перед покупателями.
То что выписывают фиктивно, то это у кого как работает сельсовет.
В этом году меня эта справочка спасла от разборок и совесть была чиста перед всеми проверяющими(очень большими).
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:39
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:54
Выставка "Белагро-2015". Посетители( известные очень) захотели приобрести декоративного кролика, что и сделали. Я спокойно получила деньги, упаковала кролика и пожелала им удачи. Оказалось что кролик поехал в закрытого типа хозяйство.... Через 3 часа началась проверка документов и не только моего хозяйства. Проверяющие потели, тряслись, нервничали, не знали что проверить ещё. Напустили шуму и сплетен на выставке много. В итоге всё у нашего хозяйства было правильно оформлено, кролики здоровы и соответствовали присутствующим там документам. Это было приятно, но у кого не было документов протряслись и злились на наше хозяйство. А что мне надо было отказать в продаже??? Обидеть ребёнка ? Поэтому уверена ,что документы должны быть в порядке, даже если это никто не проверяет хозяйство и продажи.
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:59
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:03
Ну есть у нас в государстве такого типа хозяйства, в которые ввоз животных, наем на работу проводится с большой проверкой на соответствие требуемым параметрам.
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:12
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:37
Продолжу с вашего разрешения. Я даю объяву на куфаре. Администрация за это ответственности не несёт, как и администрация форума. Я так понимаю, ответственность вся на мне.
Например, реальный пример. Я дал объяву, продам бычка (тёткиного), человек позвонил, договорились, приехал, забрал. Но, теоретически наверное может быть контрольная закупка. Поправьте/дополните меня. По-любому должна быть справка от ветеринара, справка с с/с наверное, где должен быть указан этот бычок (или это только при продаже на рынке), наверное флюорография. При отсутсвии бумажки - нехилый штраф. Я понимаю, что каждый крутится как может, я сейчас про чёткое соблюдение правил.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:42
А кстати сколько действительна справка от ветврача, я так понимаю, если вы продаёте цыплят, гусят, утят, индюшат ... то на каждый вид птицы и на каждую партию должна быть справка.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:47
Ну по овощам/фруктам/ягодам вместо ветсправки должна быть справка из лаборатории (не знаю как точно обозвать).
А по каким-то вещам этого недостаточно. Знаю что это касается рассады (в том числе и цветов), семян. Не знаю точно что должно быть, ИП с разрешением это продавать или что другое. Вот Ирина нам цветочки красивые показывает, наверное не только чобы нас порадовать, может разъяснит. Т.е. бабка, продающая рассаду помидор, получается злостный нарушитель, или как. ![]()
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:51
Это я всё к чему, если кто что пояснит/поправит, то конечно спасибо, но я про то, что администрации наверное должно быть фиолетово, какие бумажки у тебя есть.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:17
Александр, цветочки я показываю, чтобы порадовать форумчан. ![]()
Они же Вас радуют, правда?
А если захотите купить, то я заплачу 3% налога с суммы перевода, предоставлю в налоговую справку о том, что имею участок под ведение приусадебного х-ва. И всё.
Про бабку с рассадой- не в курсе, мне никогда не приходилось вывозить растения на рынок, всё продавалось через соцсети (не столько их у меня, чтоб выезжать на ярмарку, к примеру). Думаю, что комнатные растюхи и рассаду можно продавать всем, даже горожанам. Подробнее можно узнать в налоговой по месту прописки. Но они скажут только по налогу и именно этой справке. Остальное будет знать только семенная и ветеринарная инспекция.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:26
Спасибо, Ирина, значит всё проще. Да, цветочки радуют. ![]()
Вот что нарыл, но это при продаже на рынке. Т.е. при продаже на рынке рассады цветов платится единый налог.
Продавцы рассады овощных культур, саженцев деревьев и кустарников, освобождаются от уплаты налогов. Но для этого им надо иметь справку из местного исполнительного и распорядительного органа о том, что эта продукция произведена на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела.
А вот при реализации рассады цветочных культур и цветов, выращенных на личном подсобном участке, нужно платить единый налог. При этом если справка местного исполнительного и распорядительного органа подтверждает, что реализуемая продукция произведена на участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства (коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела), то ограничения количества дней реализации нет.
Если же такой справки нет, то продажа рассады цветочных культур и цветов может осуществляться на рынке не более пяти дней в месяц с уплатой единого налога.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:59
т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду? ![]()
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:09
т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду?
Так справку взял, и ЛПХ ![]()
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:43
Понимаете если бы я сейчас жил в городе и знал Вас то легко аргонизовать что-то домашняя пища с доставкой. Вот думаю что появится кто-то молодой и перспективный и может быть организует.
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:28
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:55
Дело в том что в таких делах главное взаимовыгода. А если этого нет то естественно кто-то будет недовольный.
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:08
Дело в том что в таких делах главное взаимовыгода. А если этого нет то естественно кто-то будет недовольный.
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:18
Хочешь потерять друга, заведи с ним бизнес....
лично я люблю дружить...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:25
Так и у меня со сбытом пока нормально. Но я уже научился. Работаю только под заказ и стараюсь держать только то что востребовано в моей округе. Разве только с продажей куриных яиц думаю расширятся к зиме. Но я уже ищу посредника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных