Это для собственного успокоения и чистой совести перед покупателями.
То что выписывают фиктивно, то это у кого как работает сельсовет.
В этом году меня эта справочка спасла от разборок и совесть была чиста перед всеми проверяющими(очень большими).
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:48
Это для собственного успокоения и чистой совести перед покупателями.
То что выписывают фиктивно, то это у кого как работает сельсовет.
В этом году меня эта справочка спасла от разборок и совесть была чиста перед всеми проверяющими(очень большими).
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:39
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:54
Выставка "Белагро-2015". Посетители( известные очень) захотели приобрести декоративного кролика, что и сделали. Я спокойно получила деньги, упаковала кролика и пожелала им удачи. Оказалось что кролик поехал в закрытого типа хозяйство.... Через 3 часа началась проверка документов и не только моего хозяйства. Проверяющие потели, тряслись, нервничали, не знали что проверить ещё. Напустили шуму и сплетен на выставке много. В итоге всё у нашего хозяйства было правильно оформлено, кролики здоровы и соответствовали присутствующим там документам. Это было приятно, но у кого не было документов протряслись и злились на наше хозяйство. А что мне надо было отказать в продаже??? Обидеть ребёнка ? Поэтому уверена ,что документы должны быть в порядке, даже если это никто не проверяет хозяйство и продажи.
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:59
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:03
Ну есть у нас в государстве такого типа хозяйства, в которые ввоз животных, наем на работу проводится с большой проверкой на соответствие требуемым параметрам.
Отправлено 29 Июль 2015 - 01:12
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:37
Продолжу с вашего разрешения. Я даю объяву на куфаре. Администрация за это ответственности не несёт, как и администрация форума. Я так понимаю, ответственность вся на мне.
Например, реальный пример. Я дал объяву, продам бычка (тёткиного), человек позвонил, договорились, приехал, забрал. Но, теоретически наверное может быть контрольная закупка. Поправьте/дополните меня. По-любому должна быть справка от ветеринара, справка с с/с наверное, где должен быть указан этот бычок (или это только при продаже на рынке), наверное флюорография. При отсутсвии бумажки - нехилый штраф. Я понимаю, что каждый крутится как может, я сейчас про чёткое соблюдение правил.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:42
А кстати сколько действительна справка от ветврача, я так понимаю, если вы продаёте цыплят, гусят, утят, индюшат ... то на каждый вид птицы и на каждую партию должна быть справка.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:47
Ну по овощам/фруктам/ягодам вместо ветсправки должна быть справка из лаборатории (не знаю как точно обозвать).
А по каким-то вещам этого недостаточно. Знаю что это касается рассады (в том числе и цветов), семян. Не знаю точно что должно быть, ИП с разрешением это продавать или что другое. Вот Ирина нам цветочки красивые показывает, наверное не только чобы нас порадовать, может разъяснит. Т.е. бабка, продающая рассаду помидор, получается злостный нарушитель, или как.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:51
Это я всё к чему, если кто что пояснит/поправит, то конечно спасибо, но я про то, что администрации наверное должно быть фиолетово, какие бумажки у тебя есть.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:17
Александр, цветочки я показываю, чтобы порадовать форумчан.
Они же Вас радуют, правда?
А если захотите купить, то я заплачу 3% налога с суммы перевода, предоставлю в налоговую справку о том, что имею участок под ведение приусадебного х-ва. И всё.
Про бабку с рассадой- не в курсе, мне никогда не приходилось вывозить растения на рынок, всё продавалось через соцсети (не столько их у меня, чтоб выезжать на ярмарку, к примеру). Думаю, что комнатные растюхи и рассаду можно продавать всем, даже горожанам. Подробнее можно узнать в налоговой по месту прописки. Но они скажут только по налогу и именно этой справке. Остальное будет знать только семенная и ветеринарная инспекция.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:26
Спасибо, Ирина, значит всё проще. Да, цветочки радуют.
Вот что нарыл, но это при продаже на рынке. Т.е. при продаже на рынке рассады цветов платится единый налог.
Продавцы рассады овощных культур, саженцев деревьев и кустарников, освобождаются от уплаты налогов. Но для этого им надо иметь справку из местного исполнительного и распорядительного органа о том, что эта продукция произведена на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела.
А вот при реализации рассады цветочных культур и цветов, выращенных на личном подсобном участке, нужно платить единый налог. При этом если справка местного исполнительного и распорядительного органа подтверждает, что реализуемая продукция произведена на участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства (коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела), то ограничения количества дней реализации нет.
Если же такой справки нет, то продажа рассады цветочных культур и цветов может осуществляться на рынке не более пяти дней в месяц с уплатой единого налога.
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:59
т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:09
т.е. поскольку я - не лпх, то я лох по жизни и права иметь не буду?
Так справку взял, и ЛПХ
Отправлено 29 Июль 2015 - 21:43
Понимаете если бы я сейчас жил в городе и знал Вас то легко аргонизовать что-то домашняя пища с доставкой. Вот думаю что появится кто-то молодой и перспективный и может быть организует.
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:28
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 22:55
Дело в том что в таких делах главное взаимовыгода. А если этого нет то естественно кто-то будет недовольный.
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:08
Дело в том что в таких делах главное взаимовыгода. А если этого нет то естественно кто-то будет недовольный.
Fermernew.by
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:18
Хочешь потерять друга, заведи с ним бизнес....
лично я люблю дружить...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:25
Так и у меня со сбытом пока нормально. Но я уже научился. Работаю только под заказ и стараюсь держать только то что востребовано в моей округе. Разве только с продажей куриных яиц думаю расширятся к зиме. Но я уже ищу посредника.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных