Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#181 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:31

Лично  я не отказалась  бы  от  услуг посредника на реализацию определенных видов продукции.По  роду деятельности мне  лучше находиться на  хозяйстве,чем вывозить  куда  то  молоко  или яйцо.Дома  мелкими порциями продажа напрягает.Оптом отдал  и  занимайся  своим  делом.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#182 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:32

я согласна на общество которое будет помогать друг другу, а на бизнес я не подписываюсь, я уже слишком ко многим здесь привязалась...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#183 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:52

Это фантастика :) я про Общество
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#184 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Июль 2015 - 01:04

Ого ! Так гнобим перекупов , а оказывается все рады с ними сотрудничать...

И с чего бы это ?

И я занят на хозяйстве , и у меня времени не хватает , но отдавать за безценок леваку , который втюхает моё , задорого не готов...

Я может не понял ? Чем отличается перекуп от посредника ?
Если ничем , то я хочу им быть... Ведь когда-то был по тачкам , жилка то осталась...
  • 0

Fermernew.by

#185 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:17

Правильно  заметила  Галина.  Если  занимаешся  хозяйством  то на  сбыт  времени  не  хватает.  А  продавать   с  хозяйства это  постоянно   отвлекаяшся.  Есть   у меня  покупатель  городская бабушка  пенсионерка,  так  она  берет  десяток  в  неделю.  Но  когда  она  набирает  этот  десяток  то  покуда  весь  ящик  не  переберёт  то  не  уйдет.  А  на  это  нужно  время  и  терпения.  Потому  что  каждый  раз  одно  и  то-же.  В  прошлый  раз  были  крупнее  и  тд. А  ещё нужно  выслушать  какие  дорогие лекарства  и  как  поднимается  квартплата  и  тд.  И  вот  в  день  продашь  литров  пять  шесть  молока  и  несколько  десятков  яичек  и  пару  часов  как  небыло.

• 0

#186 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:54

Виктор, ну кому же, как не Вам, можно излить душу бедной бабушки...))) Вы же добрый. Терпите, сами же учили "бабушек надо увАжить"...

Я уже подумываю: среди таких вот "одуванчиков" городских тоже есть много с жилкой коммерческой, продают всё подряд, попробуй их прогони с рынка... Может, нужно найти себе такую бабушку-продавца и забыть о сбыте? Подвёз, отдал, пусть продаёт?

А цеха и сообщества фермеров- утопия. Не буду объяснять дальше, дабы не злить вас...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

alex73

#187 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:55

Услугами  оптовиков пользуюсь при  случае-в прошлом  году  лука  кг  300 отдала оптом,сколько  мне нужно бы было его  продовать,а  так у него  точка по  овощам на рынке и  продавец.Свиней раньше  тоже отдавали,самим стоять  на  рынке некогда было.Так и теперь,не  хочу лишних особо  людей во   дворе,молоко  отдаю  молокосборщику,вместо того,что  бы искать еще дополнительных клиентов.Лучше я время потрачу на другое-например  на племенную работу с  козами по  улучшению  стада,покупке  новых кровей  для работы,а  для  этого  нужна информация и  опять   же время...Это как бы  вложение в  хозяйство  на  перспективу...Каждый выбирает  для себя  варианты,лично я ничего  плохого  не вижу в услугах посторонних людей-бизнес,ничего  личного...

• 0

#188 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:58

Галина! Так это же копейки- отдать 300 кг оптовику! А говорим про халявщиков... Тогда лучше по этой цене отдать друзьям-знакомым... домашний лучок...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#189 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:07

Виктор, ну кому же, как не Вам, можно излить душу бедной бабушки...))) Вы же добрый. Терпите, сами же учили "бабушек надо увАжить"...

Я уже подумываю: среди таких вот "одуванчиков" городских тоже есть много с жилкой коммерческой, продают всё подряд, попробуй их прогони с рынка... Может, нужно найти себе такую бабушку-продавца и забыть о сбыте? Подвёз, отдал, пусть продаёт?

А цеха и сообщества фермеров- утопия. Не буду объяснять дальше, дабы не злить вас...

Ирина  так  я  и  терплю  и  сочувствую  но  на  это   нужно  ВРЕМЯ, которого  у  меня  как-то  мало,  а  у  бабушки  с   каждым  разом  проблем  все  больше.

Я  уже  раньше  говорил  что  расшираюсь  только  по  яичкам.  И  если  я  найду  перекупа  который  меня  устраивает  то  я  ему  буду  ноги  мыть  и  воду  пить.  Так  цеха  и  сообщества  фермеров  у  нас  ещё  только  на  начальном  уровне.  И  только  единицы  открыли  свои  магазины. И  мы  тоже  навряд  ли   найдем  сразу  деньги  на  магазин.  Но  я  уже  говорил  что   магазин  свой  будет  только  на  втором  этапе.  Кстати  если  Вы  продвинутый  фермер  и  занимаетесь  выращиванием  продукции  в  больших  маштабах  то  можно  заключить  контракт  с  супермаркетом.  Но  там  если  Вы   не  поставили  вовремя  продукцию  то  применяются  штрафные  санкции.

• 0

#190 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:08

По  цене  ориентируемся на рынок,договориться  можно  всегда.Вот  смотрите-лук нужно  хранить,перебирать  периодически,сухо  должно  быть  и т.д.  А так,отом отдал,деньги получил сразу,а не по  частям.При  продаже мелкими порциями всегда даешь  на перевес,при  хранении  отходы появляются-в  обще нюансы  есть...

• 0

Махмуд

#191 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:10

Галина! Так это же копейки- отдать 300 кг оптовику! А говорим про халявщиков... Тогда лучше по этой цене отдать друзьям-знакомым... домашний лучок...

Ирина  я  продавал  раньше  чеснок. Так  знакомые  и  друзья  и  просто  покупатели  пару  месяцев  приходили,  приезжали  и  в  конце  концов  я   нашёл  кафе.  Здал  и  забыл. 

• 0

#192 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:18

Виктор, если не секрет, по какой цене сдавал, в этом году, в прошлом.

• 0

#193 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:21

Вить, вопрос... А кто будет все это организовывать с юридической и финансовой точки зрения?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#194 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:33

Так  есть   много  путей,  не  зря  говорится  когда  чего  захочешь  то  снимешь.  Так  и  здесь. Кто  знает  в  каком  районе  быстрее  организуются  люди  и  захотят  продавать  сами.  Может  быть  это  будет  районный  магазинчик,  палатка  на  рынке,  придорожное  кафе  и  тд.  А  может  быть  и  таже  экоежка.  

• 0

#195 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:35

Виктор, если не секрет, по какой цене сдавал, в этом году, в прошлом.

В  том  году  и  в  прошлов  продавал  оптом  по  23  тысячи.  Для  меня  это  плюс.  Не  нужно  сортировать  по  сортам,  больший,  средний,  меньший.  Отобрал  на  семена  а  остольной  продал  оптом.

• 0

alex73

#196 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:38

Ну не знаю , друзья мои... Может мы на разных волнах ? Зачем тогда что-то выращивать и производить , если за копейки отдавать перекупу , постоянно нОя , что как всё плохо и денег не хватает , то на удобрения , то на корма....

Конечно , согласен со всеми , если тот посредник будет забирать по устраивающей вас цене , то ладно , и вам хорошо и он при бабле. Но как-то не вериться , что в большинстве случаев так бывает...

К примеру , если вы яйца продаёте сами по 25 , а посредник , на постоянной основе готов покупать по 20 , то удобно несомненно . Пускай там продаёт хоть по 50 , вам пофигу.... А если по 10 и ни цента больше ?
  • 0

Fermernew.by

alex73

#197 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:43

Так  зачем  такой  посредник  который  будет  брать  по  10. Вы  же  сами  говорите  с  посредником.  И  если  обоих  устраивает  то  как  говорится  в  добрый  путь.

• 0

alba

#198 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:51

Виктор , так таких посредников большинство ! Я имею в виду за нормальную цену , мало кто хочет покупать , они хотят тройного навара , таким и здают продукцию свою частники , чтоб не заморачиваться...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#199 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:53

Так  есть   много  путей,  не  зря  говорится  когда  чего  захочешь  то  снимешь.  Так  и  здесь. Кто  знает  в  каком  районе  быстрее  организуются  люди  и  захотят  продавать  сами.  Может  быть  это  будет  районный  магазинчик,  палатка  на  рынке,  придорожное  кафе  и  тд.  А  может  быть  и  таже  экоежка.  

Ну, не знаю, магазинчик, кафешка, это наверное сложно и требует приличных первоначальных затрат, а вот сайтик какой, да попытаться раскрутить, это более реально, особенно при креативном подходе. Тем кто возле Минска проще с доставкой, а мне за 200 км, наверное напряг. Но идея вполне реализуемая.

• 0

#200 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:57

Александр  через  сайтик  раскрутится  намного  сложнее  чем  на  прямую.  Я  когда  хотел  что-бы  люди  знали   чем  я  занимаюсь то  ездил  по  окресным  деревням  и  посёлкам  и  клеил  обьявления  и  только  на  третий  год  перестал  клеить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных