Лично я не отказалась бы от услуг посредника на реализацию определенных видов продукции.По роду деятельности мне лучше находиться на хозяйстве,чем вывозить куда то молоко или яйцо.Дома мелкими порциями продажа напрягает.Оптом отдал и занимайся своим делом.
Бизнес идеи
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:32
я согласна на общество которое будет помогать друг другу, а на бизнес я не подписываюсь, я уже слишком ко многим здесь привязалась...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 29 Июль 2015 - 23:52
Отправлено 30 Июль 2015 - 01:04
И с чего бы это ?
И я занят на хозяйстве , и у меня времени не хватает , но отдавать за безценок леваку , который втюхает моё , задорого не готов...
Я может не понял ? Чем отличается перекуп от посредника ?
Если ничем , то я хочу им быть... Ведь когда-то был по тачкам , жилка то осталась...
Fermernew.by
#185 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 07:17
Правильно заметила Галина. Если занимаешся хозяйством то на сбыт времени не хватает. А продавать с хозяйства это постоянно отвлекаяшся. Есть у меня покупатель городская бабушка пенсионерка, так она берет десяток в неделю. Но когда она набирает этот десяток то покуда весь ящик не переберёт то не уйдет. А на это нужно время и терпения. Потому что каждый раз одно и то-же. В прошлый раз были крупнее и тд. А ещё нужно выслушать какие дорогие лекарства и как поднимается квартплата и тд. И вот в день продашь литров пять шесть молока и несколько десятков яичек и пару часов как небыло.
Отправлено 30 Июль 2015 - 07:54
Виктор, ну кому же, как не Вам, можно излить душу бедной бабушки...))) Вы же добрый. Терпите, сами же учили "бабушек надо увАжить"...
Я уже подумываю: среди таких вот "одуванчиков" городских тоже есть много с жилкой коммерческой, продают всё подряд, попробуй их прогони с рынка... Может, нужно найти себе такую бабушку-продавца и забыть о сбыте? Подвёз, отдал, пусть продаёт?
А цеха и сообщества фермеров- утопия. Не буду объяснять дальше, дабы не злить вас...
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 07:55
Услугами оптовиков пользуюсь при случае-в прошлом году лука кг 300 отдала оптом,сколько мне нужно бы было его продовать,а так у него точка по овощам на рынке и продавец.Свиней раньше тоже отдавали,самим стоять на рынке некогда было.Так и теперь,не хочу лишних особо людей во дворе,молоко отдаю молокосборщику,вместо того,что бы искать еще дополнительных клиентов.Лучше я время потрачу на другое-например на племенную работу с козами по улучшению стада,покупке новых кровей для работы,а для этого нужна информация и опять же время...Это как бы вложение в хозяйство на перспективу...Каждый выбирает для себя варианты,лично я ничего плохого не вижу в услугах посторонних людей-бизнес,ничего личного...
Отправлено 30 Июль 2015 - 07:58
Галина! Так это же копейки- отдать 300 кг оптовику! А говорим про халявщиков... Тогда лучше по этой цене отдать друзьям-знакомым... домашний лучок...
#189 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:07
Виктор, ну кому же, как не Вам, можно излить душу бедной бабушки...))) Вы же добрый. Терпите, сами же учили "бабушек надо увАжить"...
Я уже подумываю: среди таких вот "одуванчиков" городских тоже есть много с жилкой коммерческой, продают всё подряд, попробуй их прогони с рынка... Может, нужно найти себе такую бабушку-продавца и забыть о сбыте? Подвёз, отдал, пусть продаёт?
А цеха и сообщества фермеров- утопия. Не буду объяснять дальше, дабы не злить вас...
Ирина так я и терплю и сочувствую но на это нужно ВРЕМЯ, которого у меня как-то мало, а у бабушки с каждым разом проблем все больше.
Я уже раньше говорил что расшираюсь только по яичкам. И если я найду перекупа который меня устраивает то я ему буду ноги мыть и воду пить. Так цеха и сообщества фермеров у нас ещё только на начальном уровне. И только единицы открыли свои магазины. И мы тоже навряд ли найдем сразу деньги на магазин. Но я уже говорил что магазин свой будет только на втором этапе. Кстати если Вы продвинутый фермер и занимаетесь выращиванием продукции в больших маштабах то можно заключить контракт с супермаркетом. Но там если Вы не поставили вовремя продукцию то применяются штрафные санкции.
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:08
По цене ориентируемся на рынок,договориться можно всегда.Вот смотрите-лук нужно хранить,перебирать периодически,сухо должно быть и т.д. А так,отом отдал,деньги получил сразу,а не по частям.При продаже мелкими порциями всегда даешь на перевес,при хранении отходы появляются-в обще нюансы есть...
|
|
#191 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:10
Галина! Так это же копейки- отдать 300 кг оптовику! А говорим про халявщиков... Тогда лучше по этой цене отдать друзьям-знакомым... домашний лучок...
Ирина я продавал раньше чеснок. Так знакомые и друзья и просто покупатели пару месяцев приходили, приезжали и в конце концов я нашёл кафе. Здал и забыл.
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:18
Виктор, если не секрет, по какой цене сдавал, в этом году, в прошлом.
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:21
Вить, вопрос... А кто будет все это организовывать с юридической и финансовой точки зрения?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#194 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:33
Так есть много путей, не зря говорится когда чего захочешь то снимешь. Так и здесь. Кто знает в каком районе быстрее организуются люди и захотят продавать сами. Может быть это будет районный магазинчик, палатка на рынке, придорожное кафе и тд. А может быть и таже экоежка.
#195 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:35
Виктор, если не секрет, по какой цене сдавал, в этом году, в прошлом.
В том году и в прошлов продавал оптом по 23 тысячи. Для меня это плюс. Не нужно сортировать по сортам, больший, средний, меньший. Отобрал на семена а остольной продал оптом.
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:38
Конечно , согласен со всеми , если тот посредник будет забирать по устраивающей вас цене , то ладно , и вам хорошо и он при бабле. Но как-то не вериться , что в большинстве случаев так бывает...
К примеру , если вы яйца продаёте сами по 25 , а посредник , на постоянной основе готов покупать по 20 , то удобно несомненно . Пускай там продаёт хоть по 50 , вам пофигу.... А если по 10 и ни цента больше ?
Fermernew.by
|
|
#197 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:43
Так зачем такой посредник который будет брать по 10. Вы же сами говорите с посредником. И если обоих устраивает то как говорится в добрый путь.
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:51
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:53
Так есть много путей, не зря говорится когда чего захочешь то снимешь. Так и здесь. Кто знает в каком районе быстрее организуются люди и захотят продавать сами. Может быть это будет районный магазинчик, палатка на рынке, придорожное кафе и тд. А может быть и таже экоежка.
Ну, не знаю, магазинчик, кафешка, это наверное сложно и требует приличных первоначальных затрат, а вот сайтик какой, да попытаться раскрутить, это более реально, особенно при креативном подходе. Тем кто возле Минска проще с доставкой, а мне за 200 км, наверное напряг. Но идея вполне реализуемая.
#200 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 08:57
Александр через сайтик раскрутится намного сложнее чем на прямую. Я когда хотел что-бы люди знали чем я занимаюсь то ездил по окресным деревням и посёлкам и клеил обьявления и только на третий год перестал клеить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных