Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#201 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:02

Александр  через  сайтик  раскрутится  намного  сложнее  чем  на  прямую.  Я  когда  хотел  что-бы  люди  знали   чем  я  занимаюсь то  ездил  по  окресным  деревням  и  посёлкам  и  клеил  обьявления  и  только  на  третий  год  перестал  клеить.

Ну так получается у тебя уже есть магазинчик :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#202 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:05

Саш, ну не поедут к тебе за ведром персиков или десятком яиц, луком, чесноком из Минска, Мозыря и даже Бобруйска. У нас люди завернутые на чистом в городах живут, но деньги то они считать умеют. Чем меньше город, тем больше людей не имеющих должного дохода на покупку чистого, да и в головах... "ты дурная что-ли курятину по 50, если в магазине 27?"  Люди покупают глазами и в тот момент когда у них раж на покупку, иногда нахапают, а дома думают где я был когда это брал. Поэтому если ты свои абрикосы, клубнику переработаешь в желе и вареньше и т.д., а у тебя потом за хорошие деньги все это купят на всякие тортики, эклеры и т.д. Разово но все сразу, думаю ты будешь не в обиде нежели раздавая за даром.

Даром раздавать можно, если есть иной источник дохода, а если ты с этого собрался кормиться, то  как раздавать?

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

Поблагодарили 4 Пользователи:
iryna , tigraleonovna , alex73 , Махмуд

#203 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:14

Ну Ольга,ну Молодец. 

У нас люди завернутые на чистом в городах живут, но деньги то они считать умеют. Чем меньше город, тем больше людей не имеющих должного дохода на покупку чистого, да и в головах... "ты дурная что-ли курятину по 50, если в магазине 27?"  

Даром раздавать можно, если есть иной источник дохода, а если ты с этого собрался кормиться, то  как раздавать?

Такая же ситуация и с яйцом и со всем остальным. У нас в городе в будние дни, ну одна -две бабульки с яйцом и т.д. Зато в выходные море, а почему, да потому что Минчане на дачи подтянулись.

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

#204 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:14

Просто  я  когда-то  поставил  перед  собой  цель  жить  со  свойго  хозяйства  и  потихонечку  часто  спотыкаясь  шёл  к  этой  цели.

Мы  почемуто  забываем  о  самом  добрасовестном  перекупе.  БЕЛКООПЕРАЦИИ.  Я  когда  приехал  то  каждый  день  ездил  и  самотрел  обьявления  о  закупке  продукции  от  населения.  Пример  на  вскидку  прошлого  года.  Сало  не  солёное  20  тысяч  за  килограм,  сало  солёное  25  тысяч  за  килограм.  Чеснок  17  тысяч  килограм.  Шерсть  овечья  600  рублей  за  килограм.  И  тд.

Так  по  сравнению  с  этим  главным  добросовестным  перекупом  все  остальные  просто  паеньки.

• 0

#205 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:25

Так сказать легализованный перекуп :)
  • 0

Fermernew.by

#206 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:26

Согласен, Оля. Счас зряплата неплохая, поэтому я пока "балуюсь". И то, что я получаю для себя получается по цене больше магазинной, но, я это рассматриваю как инвестицию. Все эти яйки чеснок и вишня, это хорошо, но это мелочи. Чтобы с чего-то этого получить нормальный доход, нужно время и труды. А что-то развести приличную плантацию (клубника/малина), это приличный труд и скоропортящийся продукт, без гарантии сбыта по нормальной цене. То есть нужно чесать репу в следующих направлениях, получение продукции без особых затрат (например, с трёх вишен собрал 7 вёдер, затраты только собрать, и раздал излишки знакомым по цене чуть ниже рыночной, ну так разных молодых деревцев у меня уже десятка три) и получение стабильно реализуемой продукции (например, козы, корова, если наладить нормальный сбыт, не молокосборщикам, то это уже неплохая копейка). Ну а остальное по ходу дела. Со временем поймётся, что из этого развивать на продажу, а что только для себя. Как-то так. Но я ж только начинаю, поэтому понимаю, что наверное что-то в моих мыслях и неправильно.

• 0

#207 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:34

Вы извиняйте , может я много думаю , но я вот опять подумал.... :)

Не раз , видя мои объявления по продаже разной птицы , люди звонят "чисто спросить" , поскольку я человек разговорчивый , то трещу рассказывая и объясняя про содержание , нюансы инкубации , разведение , породы часами , пока оператор не прервёт.... Бывает сам удивляюсь , откуда я столько знаю , ведь всего несколько лет "в теме" ...

Так вот , а может замутить такую услугу "Сельхоз консультация." ? Думаю многим форумчанам с опытом можно это сделать. На платной основе естесственно...
  • 0

Fermernew.by

#208 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:39

наверное я что-то не так поняла,но в принципе наш форум(так же как и аналогичные) это и есть большая сельхоз.консультация.У кого есть желание здесь можно получить ответы на любые вопросы до мельчайших нюансов.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Анатолий

#209 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:45

Вот  у  меня  наверное  по  сельскому  хозяйству  само  больше  вопросов.

По  курам  очень  интересует  несколько  вопросов,  По  козам  в  последний  год  полностью  пересмотрел  своё  мировозрение.  

• 0

#210 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:47

Так многие про форума эти все и слыхом не слыхивали... Давать им название сайта в таком случае что ли ?
  • 0

Fermernew.by

#211 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:55

Так многие про форума эти все и слыхом не слыхивали... Давать им название сайта в таком случае что ли ?

Сергей,если человек действительно заинтересован,то он найдёт и форумы и ещё кучу дополнительной инфы в инете.Это я так,судя по себе.А там-кто его знает...Кстати,в "Одноклассниках" много групп по этой направленности.Уже сколько раз давала ссылку на (прошу прощения) идвор.Просто там пока (надеюсь) значительно больше информации.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#212 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:32

Сергей прав.По  телефону иногда изрядно   достают  вопросами.Просто не у всех есть  интернет в  деревне  и  опыт  им  пользоваться.Возраст уже приличный,сама  освоила,но  вопросов  хватает.Дочка была очень удивлена,когда  попросила в контакте аватарку поставить-говорит,а  я  думала,уже все  умеешь....а кто учил  то?Вчера говорили с соседней деревни с женщиной про  коз,так подозрение,что у нее  список с  вопросами  рядом был...Но  брать  деньги  за консультациии...

• 0

#213 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:41

Сергей,если человек действительно заинтересован,то он найдёт и форумы и ещё кучу дополнительной инфы в инете.Это я так,судя по себе.А там-кто его знает...Кстати,в "Одноклассниках" много групп по этой направленности.Уже сколько раз давала ссылку на (прошу прощения) идвор.Просто там пока (надеюсь) значительно больше информации.

Поверьте , я тоже всегда думал , что в настоящее время можно найти любую инфу по любому вопросу...

Но получается не всем это доступно , многие не умеют , а ещё больше леняться или ещё чего. Мне ведь не точечные звонки поступают , звонят периодически. Многие те , кто покупал на протяжении нескольких лет у меня птицу постоянно совета спросить , и просто левых много. Многих вопросов не знаю , при необходимости погодя ищу ответы в других источниках и перезваниваю...

Вот недавно позвонила женщина , кто-то дал мой номер , у неё больной ребёнок , питание специфическое требуется. Решила завести индюков , но нюансов всех не знает. Я ей около часа объяснял индюшино-разводную жизнь , потом она попросила индюков на развод (индюшка у неё имелась) . Спросила послеи, что я знаю про индоуток. Час разговор и пояснения про эту птицу с моей стороны. Попросила ещё и индоуток (самец у неё тоже свой) .

Хоть всё колличество птицы что собирался реализовать я уже продал , но женщине отказать не мог той , послезавтра везу индюков и уток ей . Наклёвывается ещё беседа про кур несушек , которых она хочет завести по весне...

Если бы у меня ничего не было , то мы ограничились только консультацией с моей стороны , а если такой вид деятельности поставить на поток ? А почему бы нет ?

Ведь есть разные виды платных консультаций... Даже сусекс по телефону платный есть ...:)
  • 0

Fermernew.by

#214 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:51

Сергей, а ты на несколько звонков-вопросов, попробуй ответить: "Консультация платная". Промониторь ;) . Думаю мало людей будут продолжать разговор. Но будут счастливы, что им за сам звонок заплатить не пришлось. :)

• 0

#215 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:55

не знаю.......

мне куча приходило писем по баранам, по птице. И звонили стока же, и консультировал, вплоть до скольки, скока и чего надо и скока на выходе получишь... Никогда такой идеи у меня не было и не будет. Если можешь помочь людям - помоги. Папка, мамка скока помогали всегда всем - так и я буду. Потом тебе тоже помогут. 

Другое когда есть наглые - просят все рассчитать, дать цены и вынести все на блюдечке - игнор. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#216 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:09

Парни , ну не всегда же нам быть молодыми....! :)

Я ж на перспективу... :)

Вижу себя эдаким седо-лысым старцем , в кресло-качалке возле камина с чашечкой чая... Мои мысли витают далеко в молодом прошлом , они подогреты осенней хандрой и поэтому грустны... Но всё равно я расслаблен и мне всё нравиться , в этаком нежном забытьиииии...

Тут мою нирвану прерывает звук телефонного звонка ! Нежный , женский голос за моей спиной говорит: Алло , добрый вечер , это Консультация по вопросам животноводства и птицеводства , что интересует ? Тааак , разведение скунсов на частном подворьи ? Одну минуточку , профессор Доменик Сергей Александрович всё объяснит ...

Цокая стройными ногами по паркету , молодая и стройная (хотя уже не сильно меня волнующая секретарша) , подносит мне трубку телефона.....
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
andru , doby

#217 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:20

Мечтать  не  вредно.На  одном форуме  уже год назад,один спец  предлагал консультации  по  телефону,после  того,как на  его  телефон  положишь энную сумму ...

Зник только  где  то,может  уже на  Багамах.

• 0

#218 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:20

Дык время зря не теряйте - вперед грызть гранит науки - корочки получать) знания) эконом-колхозные) Правда можно и не обязательно колхозные- все принципы одинаковы везде.  Откроете консультативные услуги - глядишь к этому времени будет уже приватизация полная-разовьется мелкособственность( 

• 0

#219 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:25

Я вот как-то задумался про врачей и ветеринаров.  Человеки ведь все одинаковые (с большего) по "составу" внутренностей, да и наружностей. Да и учатся они на "почленораздельно". А ветеринар от акушера до патологоанатома, да и зверья то разного. Или они тоже специализируются как-то? :) Кто-то хомячков лечит, а кто-то коров, к примеру...

• 0

#220 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:37

Оптимист ты Серёга, насчёт наличия седины в старости.:) А вот у меня наверное уже сейчас маразм начинается, а што у старасци будзе :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных