К стати, своего мнения не изменю, что то конечно можно профилактировать, глисты там, кокцидиоз, а так лучше убить чем лечить. Птица не лечится. Как кстати и микса у кролей, глушится, но не лечится.
Профилактика и Лечение... Плюсы и минусы
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:03
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:06
К стати, своего мнения не изменю, что то конечно можно профилактировать, глисты там, кокцидиоз, а так лучше убить чем лечить. Птица не лечится. Как кстати и микса у кролей, глушится, но не лечится.
полностью согласен. и остаётся переносчиком заразы которая становится еще более устойчивой
|
|
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:08
полностью согласен. и остаётся переносчиком заразы которая становится еще более устойчивой
Спасибо Андрей.
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:09
Саша я согласна в случае каких либо инфекций, но ведь есть и незаразные болезни....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:11
Давайте обсудим а нужна ли профилактика и лечение, и в каких случаях..
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:25
У меня пока так, из пару десятков цып двое минус. Один в месяц, один в полмесяца. Становились вялыми. Отсаживали, рыбий жир не помог. Вроде ж не инфекция, остальные бодры и веселы. Наверное больше соглашусь с Сашей.
#7 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Июль 2015 - 11:50
Скажу прямо что к этому вопросу нужно относится внимательно. Инфекция инфекции рознь. Есть вирусные инфекции которые и распостроняются и передаются воздушнокапельным путём. А есть простудные и действуют на тех птиц у которых ослабленый имунитет а есть похожие сопутствующие болезни от нихватки витаминов и минералов. А ещё и садержание птицы ирает важную роль. По этому прежде чем принять какоето решение то стоит обратится к ветврачу или в лабораторию.
Отправлено 23 Июль 2015 - 12:03
Ветврач и лаборатория - это ,конечно,самое правильное решение.Только не везде они есть.Вот у нас ветврачи хорошие,если касается свиней,коров,собак.А спроси по курам - разведут руками!Потому самое мудрое решение - топор.Это,кстати,позаимствовала у Саши,потому ласково называю - метод Алексеева.Захрипела птица - может быть банальная простуда,а может...Ну многие могут только гадать.Потому,что бы не нанести своему поголовью непоправимый вред пользуюсь методом Алексеева.Ну а профилактика,конечно,присутствует.При этом стараюсь обходиться без антибиотиков.Особенно,если касается суточных цыплят.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2015 - 12:40
Помню Галина, писали . А так все правильно, врачи в птице ноль, без обид врачам. Одна болезнь, глисты, пардона две, какцидиоз.
Отправлено 23 Июль 2015 - 12:52
Вакцинирование - профилактика?
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:12
Вакцинирование - профилактика?
Интересный вопрос , который зачастую возникает , когда хозяин подворья словил раж , если хотите индивидуальный птице-бум и увеличивает колличество птицы до больших размеров , из года в год...
И вот нашёл такое интересное мнение по этому поводу...
Тем, кто содержит животных, рано или поздно нужно задуматься о профилактике инфекционных заболеваний. Зачем нужны вакцинации в частном подворье, и какие вакцины нужно применять при выращивании бройлеров и несушек?
От чего вакцинировать?
Первый вопрос, который появляется на повестке дня – какие болезни нужно предупреждать?
Вот в большинстве птицефабрик всю несушку и бройлера вакцинируют от:
болезни Марека;
болезни Гамборо;
инфекционного бронхита кур;
синдрома снижения яйценоскости (для несушек).
Это базовый минимум. Еще в список могут входить – в зависимости от местности и направления хозяйства (яичное, племенное) – инфекционный ларинготрахеит, оспа, инфекционный энцефаломиелит, инфекционная анемия цыплят, пневмовирус, реовирусный теносиновит, сальмонеллез, кокцидиоз.
Список, как мы видим, очень внушительный.
Схема вакцинации для личного подворья.
Итак, от чего вакцинировать?
Если у вас более-менее серьезное хозяйство (общее количество птицы от 500 голов), не стесняйтесь обратиться за консультацией в местную райветстанцию . Наверняка вы уже контактировали с вашим районным ветврачом, выписывая какую-либо документацию на птицу или продукцию.
Ветврач выдаст вам рекомендации в соответствии с ситуацией по инфекционным болезням именно в вашем районе.
В том случае, если вы не желаете связываться с госветслужбой, можете составить схему вакцинации самостоятельно исходя из следующих соображений.
Если поблизости нет крупного промышленного хозяйства, и в вашем населенном пункте не было случаев повального падежа птицы, то вакцинировать ничего не надо.
Вот такие вот дела... Лично я согласен , с таким мнением и к вакцинации отношусь с подозрением. И ещё никто это моё мнение даже не попытался изменить.
К тому же прагматичных и толковых доводов в пользу вакцинации птицы на частном подворьи я не встречал...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:18
что касается профилактики нужна ли она от глист и паразитов кожных птицам,курам и козам?если да то можно ли всех выше перечисленных одним препаратом или на каждое зверье свой?
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:32
Чем ? Да по разному... Чего в ветаптеке дадут...
Педикулёзных тварей как-то не гонял. Наверное буду только по мере поступления заразы (ттт.)
Fermernew.by
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:45
Я даю от глистов дважды в год.Ну и от накожных тоже обрабатываю,хотя и стоит постоянно песок с золой,но считаю это необходимым.Как бы то ни было,но всё равно летают воробышки,голуби,которые могут принести на себе всякую дрянь.От глистов-левомизол.От накожных можно использовать средства для собак.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:18
В поилку зубчик чеснока и полезно и никаких глистов . Скученность и грязь в птичнике , а так же грязные поилки и кормушки , плохой выгул , вот где собака порыта . Будет чистота и нормальное соотношение птицы , хороший выгул , не будет и заразы . Ну а если всё таки подцепили что то , только топорин и не хрена усугублять . Корм соответственно должен быть качественный и свежий .
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:46
вообще-то спорить не буду,просто не знаю.Но...чеснок-да,хорошее средство от глистов,но его надо использовать в больших количествах для получения эффекта.Надо либо съесть его сразу несколько долек,либо выпить крепкую чесночную настойку.Потому сомневаюсь,что зубчик в поилке даст необходимый результат.По поводу условий содержания-тут 100% за.Но опять-таки...Ну откуда то берётся же эта нечисть: и блохи и вши ,и пероед.У меня постоянно летают голуби: и дикие и вроде какие-то домашние,про воробьёв вообще молчу.И что они стерильны?
Отправлено 08 Июль 2016 - 15:21
Ну зачем же его кушать птичке головками . Я же говорю про профилактику глистов . Делаю так , неделю вода с чесноком неделю без всё время и глистов нет у птички , это же не трудно , правда .
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 10:39
По осени , после линьки большинства птицы (и убоя на мясо) , непосредственно перед зимовкой , стараюсь проглистогонить всю птицу. Делаю это в большинстве случаев , с капитальной читской и обработкой птичников , а так же гоняю гельминтов у домашних животных , что живут на подворьи.
Может кто пользует какие нить препараты хорошие от этого дела ? Может новинки какие появились среди антигельминтных средств ? Кто знает ?
Fermernew.by
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 11:18
У нас кроме альбена птице нифига нет. Но я периодически сосновые иголки мельчу всем. И витаминки и глистогонное. При убое ни у кого глистов не видела. Поеду в лес за вениками козам и веточки сосны прихвачу всем.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:09
У нас в аптеке тоже для птиц только альбен-0,36.Но я по-прежнему предпочитаю левомизол.Сейчас тоже начинаю чистить курятники,обработаю всех от блох и глистов.
А хвою надо собирать с ноября по апрель.Вот ведь склероз проклятый: причину уже не помню.Кажется в это время там меньше всего содержится каких-то эфирных масел (не нужных),а так же максимальное количество вит С и каротина.Кстати,хвою ещё хорошо добавлять птице в подстилку.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами профилактика, лечение, животные
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Чайный грибАвтор Елена_Шашок , 21 окт 2017 Чайный гриб, Польза, Лечение и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Авитаминоз у кур. Симптомы и лечениеАвтор tigraleonovna , 21 дек 2015 авитаминоз, витамины, куры, птица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Общие вопросы по болезни птицыАвтор galina101 , 08 окт 2015 куры, цыплята, птица, болезни и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных