Надеюсь сейчас дожди пошли - хоть тыквы вырастут, главное чтоб не погнили свеклы кормовой хоть посадил чуть - и то это все сожрут конец лета-осень.... Тоже надеюсь что картошки где-нить достану - буду варить хорошо если не словят с кукурузой
Корма
Отправлено 20 Июль 2015 - 10:57
Отправлено 20 Июль 2015 - 10:58
вчера мимо поля проезжал кукурузного уже початки завязываются
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:06
Я уже ломлюсь по кукрузе. Обнаружила,что там всякой мокрицы-лебеды можно нарезать.
И так стыдно...
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:10
Когда дикий кабан выловит в той кукурузе,то думаю не до стыда будет.У нас тракторист выскочил с кукурузы со штанами в руках,еле успел в трактор заскочить.Поле кукурузное убирали...
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:15
Я уже прикидываю , какие ценники на комбик будут по весне. Очень жаль , что его ведь не закупишь впрок.
А по чём потом продукцию продавать ? Золотую.... Ведь цены на мальков птицы с прошлогодними в этом году мало чем разнились... В минус что ли ?
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:17
Ну, я даже не знаю, кого я стесняюсь больше, дикого кабана, или нового председателя на джипе, у которого на лице просто застыло зверское выражение и напряженная поза в захвате руля.
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:20
Ну , да ладно... Гэта ж калхозныя грошы...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:22
Ну председателю можно лапши на уши навешать,типа свидание в кукурузе было.Главное мешок сразу не вытягивать,а выходить запахивая халатик.С кабаном такое не прокатит...
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:44
Ха.
В той кукурузе я уж на парочки наткнулась.
И хз, наверное, кабан в моем списке "бояк" место занимет де-то десятое... После председателя, сексующих-свингующих в "бизхалатика" и мистики волн без ветра.
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:52
У многих сейчас имеются излишки и перед новым урожаем хотят продать за не дорого. Можно было бы закупить и кормить хотя бы зиму...
Просто я как-то рассчитывал всё время и к новому урожаю и мало чего оставлял , а даже сам продавал прошлогоднее , покупая сеголетние корма.
Fermernew.by
#51 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 12:18
О хранения это для меня очень болезненный вопрос. В принцыпе буду смотреть по ситуацыи. Какие цены на зерно и корнеплоды а так же на кортошку. Всегда есть место подвигу ой что-то не то. Я хотел сказать что уже научен и стараюсь держать нос по ветру и вовремя перестраиватся.
#52 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 12:26
А вообще мне кажется что рано мы беспокоимся. Пойду вынимать из подвала телевизор и настраивать на БТ. Смотреть сколько милионов тон нажнут.
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:03
Ага, и на сколько наши доходы выросли.
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:25
а у меня печалька.Всегда брала корм у одного продавца.а тут он временно"выпал" из темки и я рискнула взять на Жданиках. тот же пуховический и потеряла несколько 2-х месячных цыплят..куры совсем отказались его есть и коза...которая раньше так и норовила полакомиться комбикормом отворачивает мордочку от него...Вот уже неделю без корма...с большой птицей хоть картошка..пшеница спасает..а с малявками и не знаю что делать.. Сегодня утром отдала последний для бройлерных цыплят..который покупала гусятам и боюсь опять так попасть на рынке..а где еще купить..чтоб гарантированно был нормальный корм..Эти люди на Жданках еще магазин имеют в Смолевичах....значит и там таже продукция ;(
Есть магазин на ЭКСПОБЕЛе.Там - есть пуховичский комбик, есть жабинковский.
ГДЕ на экспобеле такой магазин?! и какие там цены?
Это тоже Димин магазин. ПК-6 в больших мешках и маленьких разного качества, отличается и даже строчка на мешках разная.
Я беру по 20 кг, потому что постоянно разных комбик.
Отправлено 12 Август 2015 - 10:46
Надеюсь сейчас дожди пошли - хоть тыквы вырастут, главное чтоб не погнили свеклы кормовой хоть посадил чуть - и то это все сожрут конец лета-осень.... Тоже надеюсь что картошки где-нить достану - буду варить хорошо если не словят с кукурузой
После уборки на поле остается очень много початков. С такой, наверно, уже ловить не будут
Отправлено 12 Август 2015 - 10:58
вот за дачами есть поле с уже поспелым тритикале. думаю...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Август 2015 - 11:15
вот за дачами есть поле с уже поспелым тритикале. думаю...
Колоски собирать или рулоны соломы спереть? Кого кормить третикале будешь?
Отправлено 12 Август 2015 - 11:16
так я вот и думаю, кто его жрать будет? рулонов нет. значит колоски
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Август 2015 - 11:19
Рулонов нет, потому что еще не сжали и не свернули наверно?
Отправлено 12 Август 2015 - 11:21
да-да зерно уже реально сухое и твердое. но не жнут еще. вот и думаю, ломиться с сярпом на поле ци не
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных