Корма
Отправлено 13 Август 2015 - 15:57
Многим трудновато достать , да ещё подешевле...
Как я , так не парюсь особо , наладил годами приёмку , знают и комбайнёры , их помощники , КЗСникам , как брат
Мне ещё в конце июля звонили , кто в прошлом году покупал , есть ли возможность приобрести ?
Ну да ладно... На переферии , все знают , что проще , да и то не у всех....
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 15:58
м-де. упала цена, а держать скотину не хотят, потому что ценник на зерно высокий.
Хто-та врот(с)
Юр, закупочная упала... за госзаказ вообще копейки дадут, а кол-во поднимут, так как приписывают много, а с учетом неурожая так вообще ппц будет
Отправлено 13 Август 2015 - 15:59
Вот оттуда и будем плясать.... Хм... Подешевело....
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:05
Юр, закупочная упала... за госзаказ вообще копейки дадут, а кол-во поднимут, так как приписывают много, а с учетом неурожая так вообще ппц будетм-де. упала цена, а держать скотину не хотят, потому что ценник на зерно высокий.
Хто-та врот(с)
Плюсую Ольге ! Вы что , и в самом деле верите этим миллионам по тв ? Да ради бога ! Не буду развивать тему , а то забанят...
Все на местах знают , как ситуация выглядит... Ведь выборы , какой неурожай ?
Ну да ладно. Замечательно у нас всё. Только смотрите , что не пришлось птицу перловкой и пшёнкой кормить с магазина , бо рубить жалко... Так что если есть возможность тарьтесь под завязку. Если условия хранения позволяют и высушенное зерно отлично , то храниться будет здорово...
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:08
А как вы храните такое количество, у меня всё в закрытых ёмкостях, бо мышы, так у меня ж и не тонны.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:10
У меня три бочки на 250 литров, в каждую входит приблизительно 4,5-5 мешков, полновесных... где остальное хранить ума не приложу... мой ругается - сначала сараи строятся, хранилища, кухня, а потом живность заводится, а ты нахватала, а сейчас голову ломаешь кого куда и как... собственно от прав... но надо что-то делать...
Отправлено 13 Август 2015 - 16:14
У меня ящик есть, окованный, я его только катовать могу, а его ж еще вытащить надобно... ой... тяжко это все...
Уже согласна спать с мешками под кроватью.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:15
Подъедают бывает мышаки , но не критично , гнёзд нет и сикунами не пахнет... Короче , нормально у меня храниться.... Сейчас прошлогоднее , как свежее...
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:15
я думаю ажиотаж по кормам вблизи Минска. Подальше от "головы" должно быть проще с "договориться", мне так кажется.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:19
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:23
я думаю ажиотаж по кормам вблизи Минска. Подальше от "головы" должно быть проще с "договориться", мне так кажется.
Ну это ,Ольга , как у кого получается.... Лично у нас , практически все ждут ярморок осенних и затариваются там... У кого хозяйство большое , то ищут где подешевле и побольше достать , многие надеются на ворованное , но сейчас с этим строго , не каждый решиться , ведь можно лишиться работы и уголовку схлопотать... Хотя , может и проще на районе....
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:24
Я слабо верил тоже в эти слова, но цена прежняя. Будет выше - кто его брать будет? у нас урожай хороший - сказали в колхозе. В прежней панике не вижу смысла, все будет как и было, держали и держать будут. Если и поднимется цена то на рублей 300-500 - мой прогноз.
У меня на поддонах в мешках все стоит, крыс и мышей пока нет, тонны полторы-две влезет на осень, а потом снова покупать.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:24
как в детстве просто было... комбайн подъехал, бункер ссыпал и уехал...
Отправлено 13 Август 2015 - 16:26
Ещё пару лет назад , я б вам фуру притарабанил в Минск по нормальной цене , и вы б затарились за недорого и я б не в убытке был... Сейчас ситуация другая....
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 16:37
доделываю птичник, туда всех перегоняю. старый птичник оставляю помещение под склад, а выгульную часть буду разбирать.
надо будет еще бочек прикупить штук 5 по 200л железных с крышками.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#96 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Август 2015 - 16:42
Вот и я по кормам обносился весь. Осталось пару мешков курыного полнорационного, пару мешков дроблёнки, пару вёдер авса, килограм 400 пшеницы, килограм 500 ячменя, и килограм 600 кукурузы. хоть ложись да помирай.
Отправлено 13 Август 2015 - 17:02
Просто много в мой минивен не влезло... Попробую найти контакты , будут дороже , пускай по сотне , но , думаю и это нормально....
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 17:07
ну я с крышкой по 105 брал
Если не сложно, Серёж, поискай.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Август 2015 - 17:07
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2015 - 17:15
Могут быть вмятинки и следы ржавчины...
Когда я был там , то выбрал себе аккуратненькие , без вмятинок и прочего , как новые вообщем. Но мне ещё нужно , с десяток....
Кому нужно , скину контакты...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных