в парнике. на ночь в сильный мороз красную лампу над насестом включали. так вроде ж индюки холода не бояться?..
Отправлено 23 Февраль 2021 - 21:41
Отправлено 24 Февраль 2021 - 08:09
Отправлено 25 Февраль 2021 - 10:08
Как у меня , то зимовали в простом деревянном сарае. Без обогревов и проч. Только , подстилку потолще насыпал , сэмэ под десять опилок...
У соседа , так вообще на улице в саду ночевали... Он ходил их "сбивал" граблями , что б в сарай загнать когда передавали мороз сильный на ночь...
А в теплице... Знаю что многие держат всю зиму и кур , и индюков , и даже павлинов в поликарбонатных теплицах и всё норм.
Но какой нить источник обогрева , не плохо было бы там разместить "на всякий"...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2021 - 12:44
в Воронежском регионе Кирилл Жданов оставляет в чистом поле, что называется, практически на произвол судьбы, сделав только небольшой шалаш. перезимовывают, как я поняла, обычные индюшки. Он практикует такое содержание просто на огороженной территории в своем охотничьем хозяйстве, немного спасая в деревьях молодняк, а потом типа больших хищные птицы не возьмут уже... практически дикие индюки у него получаются... подкармливает конечно молодых...интересно как этой зимой у него получилось? у меня тоже 5 га неосвоены ещё...
Отправлено 06 Февраль 2023 - 17:39
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 09:19
Это только дикие беспородные могут так зимовать на улице?
Прикупила для сравнения семью беспородных полузадохликов - самки в 10 месяцев по 2,3кило весом, еще и активная линька - вид страшненький. Самец всего 3 кило - легче моего петуха.
Начала активный откорм, потому что у прошлой хозяйки было около 20 индюков на 4 кв метров с плохой кормежкой (только пшеница). Создала индивидуальный уют с лампочкой, насестами и сеном в гнездах, а они ночуют на заборе, утром превращаются в сугробы. Это им так надо, или силой запихивать в сарай?
И есть ли шанс из таких дистрофиков добыть мяса через пару месяцев?
Или дикие индюки всегда останутся тощими и страшно летучими, даже с обрезанным под ноль крылом.
На всякий случай вывела породную индюшку с потенциальным хорошим весом. Если дички не перестанут быть ходячим суповым набором за пару месяцев - оставлять не буду
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:14
Это только дикие беспородные могут так зимовать на улице?
Прикупила для сравнения семью беспородных полузадохликов - самки в 10 месяцев по 2,3кило весом, еще и активная линька - вид страшненький. Самец всего 3 кило - легче моего петуха.
Начала активный откорм, потому что у прошлой хозяйки было около 20 индюков на 4 кв метров с плохой кормежкой (только пшеница). Создала индивидуальный уют с лампочкой, насестами и сеном в гнездах, а они ночуют на заборе, утром превращаются в сугробы. Это им так надо, или силой запихивать в сарай?
Или дикие индюки всегда останутся тощими и страшно летучими, даже с обрезанным под ноль крылом.
На всякий случай вывела породную индюшку с потенциальным хорошим весом. Если дички не перестанут быть ходячим суповым набором за пару месяцев - оставлять не буду
Их надо вечером на место загонять.Белая широкогрудая,откормленная до неприличия,тоже усаживалась вечером на заборчик.Каждый раз с длинной палкой,как индеец с копьем загоняла в теплый курятник.
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:40
Кошмар какой!
А какой есть способ заставить перестать их летать? Я думала откормленная белая широкогрудая попу от земли не оторвет? Вешать утяжелители на шлейку, например? Кроме шуток - собакам такие вешают, чтобы лапки качали. И браслеты на лапы тяжелые....
А то меня соседи съедят вместо индейки весной, итак из огорода достают вечно моих прыгучих козлят. Теперь там будет еще десяток индеек копаться
Отправлено 07 Февраль 2023 - 11:09
Когда-то тоже брала индюшек, были у нас БИГи, так эти гады (по другому их не назовешь) вечером усаживались на конек крыши и ночевали там. Зимой темнеет рано, приходилось тогда в часа 4 вечера запирать их в сарае. А то придешь с работы, поздно уже около 7 вечера, посветишь фонариком на крышу, а они сидят.
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 11:11
Кошмар какой!
А какой есть способ заставить перестать их летать? Я думала откормленная белая широкогрудая попу от земли не оторвет? Вешать утяжелители на шлейку, например? Кроме шуток - собакам такие вешают, чтобы лапки качали. И браслеты на лапы тяжелые....
А то меня соседи съедят вместо индейки весной, итак из огорода достают вечно моих прыгучих козлят. Теперь там будет еще десяток индеек копаться
Только вольер с сеткой сверху.В этом сезоне отдохну от них,пусть забудется .Даже курей больше мясо яичных развела,что бы не летали.Фаверольки в основном.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 15:10
Каб было мяса трэба на ноч ў цёплае заганяць. Пры такім весе гэта індычкамі нават нельга назваць.індыкі і нават куры растуць пакуль першы мароз не прыцісне.як прыціснула то ўсё, можа толькі пакруглець жырком.курыных трэба строга выпускаць на прагулку гадзіну-дзьве ды назад ў хлеў.мае індыкі па тры кілометры летась кругі наразалі. Добра што капусту нідзе не з'елі.Это только дикие беспородные могут так зимовать на улице?
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 21:33
Да уж, испугалась.
А какая сетка может быть натянута? Не могу представить бюджетную конструкцию.
А если индейки будут жить без выпаса круглый год - это совсем плохо? С минимальной застекленной верандой?
Отправлено 07 Февраль 2023 - 21:58
Когда-то тоже брала индюшек, были у нас БИГи, так эти гады (по другому их не назовешь) вечером усаживались на конек крыши и ночевали там. Зимой темнеет рано, приходилось тогда в часа 4 вечера запирать их в сарае. А то придешь с работы, поздно уже около 7 вечера, посветишь фонариком на крышу, а они сидят.
у меня разные были индюки, но не летали, крылья не подрезала, у них был свой вольерчик, забор 1.5 м сетка, около входа в их сарайчик муж сделал насест, на сильные морозы я их просила зайти в сарай, но вот нестись, эти падлы не любили в гнёздах, ток по кустам хрена прятались и там неслись
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2023 - 21:00
рискуете заразы на свой двор занести...
создаю им привлекательные условия,- в парнике удобные насесты, гнезда, кормушки и вода, тогда и на ночь заходят ночевать. но не все...- такая птица. приходится иногда подгонять. конечно тяжёлые менее проблемные в этом плане!
где-то про мягкие яйца писали, - кальция по всей видимости не хватает... если не даёте комбикорм, то ракушка должна быть.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 08:48
Заразу не занесу точно, потому что покупная птица живет в полностью отдельном сарайчике со своим выгулом. И никто к ней не ходит. К тому же, за пару месяцев они получат изрядную дозу витаминов, если надо подлечим.
Вот не могу только понять - меня обманули с возрастом или нет? Покупала 10-месячных . Но у индюка нет шпор. Хвост не распушает (его и нет там пока). И нет даже намека на его сексуальный интерес к дамам. Он просто их лупит и отгоняет от кормушки. Так себя вел мой петух в 5-6 месяцев.
Может они просто еще маленькие все? По виду они больше похоже на 3-4 месячных, которые нашла в интернете.
И я прочла, что мягкие яйца никак не связаны с недостатком кальция - его как раз в избытке ели индюшки. А именно с нехваткой витамина Д. Но это была не научная статья, а чей-то личный опыт. В нашем случае похож на правду - потому все комбикорма, премиксы ракушки были в избытке. Одно плохо - комбикорм индейки доедали прошлогодний. А витамин Д3 разрушается быстрее всех, особенно если мешки лежат на свету.. А без витамина Д кальций очень плохо усваивается. И в сарае получали капитальную нехватку света! Видимо, дело было в этом.
А подскажите пожалуйста, кто содержал беспородных индюков?
Как выглядит половозрелая особь?
Нарост на носике малюсенький, на полсантиметра больше чем у индюшек. В целом голова и все наросты на ней/под ней ничем не отличаются от самки. Шпоры даже не проклюнулись - это те признаки, которые нашла в интернете, указывающие на то, что передо мной еще индюшонок. Или бывают и взрослые индюки, которые отличаются от самок только чуть большим ростом?
Вот этот вот похож на самца в 10 месяцев? индюк.jpg 241,16К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 20:03
это индюшка
IMG_20220905_135129.jpg 273,92К 0 Количество загрузок: вот так выглядит индюк в шесть месяцев.
витамина Д дополнительно не требуется, если птица гуляет на выгуле, а так вы правы.
у комбикорма есть срок годности, иначе можно и отравить ненароком птицу, особенно молодую...
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 20:37
Заразу не занесу точно, потому что покупная птица живет в полностью отдельном сарайчике со своим выгулом. И никто к ней не ходит. К тому же, за пару месяцев они получат изрядную дозу витаминов, если надо подлечим.
индюки очень подвержены поражению эймериями, кокцидиями, глистами... если птица не была пропоена с целью профилактики, вполне вероятно принесёт всё это "богатство" в сарайчик и на выгул с помётом...
взрослую птицу надо покупать на стороне только если уверены в условиях содержания, а не задохликов, - вот что я имею в виду.
а также для набора веса имеет значение кормёжка. она должна быть более питательной в сравнении с курями. комбикорм для них специальный, либо добавлять зерно. для птенцов тоже специальный и по возрасту, если хотите вырастить достойного веса птицу.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2023 - 10:28
|
|
Отправлено 30 Март 2023 - 21:04
Никакая у меня не индюшка оказалась, надулись целых два как положено, с соплей на носу, хвостами и прочими регалиями, я думала самки у меня хотя бы 2. Ан нет - два конкретных индюка.
Третье существо еще не определилось - к девочкам ему или к мальчикам. Начали характерно кричать как индюки (а не пищать как дети), причем все трое. Кто мне яйца нести будет?.
Туши они резко нарастили приличные за пару месяцев на комбикорме с (2,4-3 кило до 5,5-6,3)... но яиц нет.
Так я не могу понять, в каком точно возрасте у них происходит это половое созревание в 4-5 месяцев или бывает в 10-11?
Выходит, что когда мне говорил продавец - им 10 месяцев - это была неправда? Или бывает такое отставание в развитии зимой?
Отправлено 30 Март 2023 - 21:37
ой. в 10 месяцев уже видно все.
|
|
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных