ну так а для девочек то????
изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях
#161
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:05
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#162
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:10
druzban
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется-это раз.
Правильно АБСЕНТ-это два.
#163
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:15
Любые разборки, переход на личности и выяснения чья правда правдее в личку. С уважением МОДЕРАТОР
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#164
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:25
ну так а для девочек то????
Ха,Легко!
Как раз закупился ингридиентами.Самбука.Мои девахи лупят ее литрами.Не успеваю делать.
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[wiki]
Обкатанный рецепт - сдал зачёт по всем друзьям и знакомым на 5+++.
Поэтому выкладываю от всей души:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоунос даст привкус.С выдержкой вкус меняется в лучшую сторону.Ну да кто ж даст выдержаться.
Да еще.Что б не давать казус белле.Головы отбираем до первой светлой капли.Вначале идет муть.Отсекаемся с первой мутной каплей.
Фруктоза -я беру самую дешёвую 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Если нет фруктозы,можно сделать сахарный сироп.Просто развести водой и варить 20-30мин.
Цветов бузины все равно не найдете,ток что ну их.
#165
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:25
Для девочек и из водки (в крайнем случае): Собрал в банку трехлитровую летом вишни литра 2, сыпанул сахара около килограмма, долил до верха дистиллятом процентов 60 (можно водкой), поставил и забыл. Недавно нашел эту банку. чудный напиток получился: по вкусу сок вишневый, спирта совсем не чувствуется, а приход есть!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#166
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:27
druzban
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется-это раз.
Правильно АБСЕНТ-это два.
Тогда не до 3%, а 50-80 грамм с каждого кг сахара. Зачем писать не точности. Я думаю. что люди. которые делают - знают. Вот потому и написал, что это не абсент.
#167
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:39
А вот.Оценок давать не буду,сделаешь-отпишешься.Ну Вы блин даёте. Вроде трезвые а тудаже. Лучше давайте не о том как преподать друг другу уроки химии,а рецепты,да желательно пошаговые и с фотками. Мир дружба жвачка.
И я за конструктивную беседу по делу. Чисто по теме рецептов интересных побольше. И так конкретно углубились в практику и умные технологии , что не лишнее , но приводит к ненужным спорам....
Лично я хотел бы услышать , чего интересного можно придумать для приготовления экслюзивного напитка из простой водки. Поскольку , к примеру , у меня , натур продукта в виде самогона негде достать , изготавливать неумею. Может есть какие рецепты ? Которые смягчают крепость того напитка или делают его употребление более приятным ?
На 1 л водки 40-42% взять 3-4 зубка чеснока, измельчить и 1,5 - 2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4-5 г растёртых лавровых листьев и 30 г сахара.
Настаивать 4-5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем отфильтровать.Навеску можно менять по вкусу,не догма.
Завтра начну пробывать мутить ... А как назвать данный напиток ?
Fermernew.by
#168
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:47
А вот.Оценок давать не буду,сделаешь-отпишешься.
Ну Вы блин даёте. Вроде трезвые а тудаже. Лучше давайте не о том как преподать друг другу уроки химии,а рецепты,да желательно пошаговые и с фотками. Мир дружба жвачка.
И я за конструктивную беседу по делу. Чисто по теме рецептов интересных побольше. И так конкретно углубились в практику и умные технологии , что не лишнее , но приводит к ненужным спорам....
Лично я хотел бы услышать , чего интересного можно придумать для приготовления экслюзивного напитка из простой водки. Поскольку , к примеру , у меня , натур продукта в виде самогона негде достать , изготавливать неумею. Может есть какие рецепты ? Которые смягчают крепость того напитка или делают его употребление более приятным ?
На 1 л водки 40-42% взять 3-4 зубка чеснока, измельчить и 1,5 - 2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4-5 г растёртых лавровых листьев и 30 г сахара.
Настаивать 4-5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем отфильтровать.Навеску можно менять по вкусу,не догма.
Завтра начну пробывать мутить ... А как назвать данный напиток ?
А название уже есть-НАСТОЙКА РЫБАЦКАЯ. У неё вкус ухи.
#169
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:55
А полегче чего есть , как Кира просила , для девчёнок ? Типа чтоб градус немного меньше становился. Самбука мне показалось , что сложновато делается , некоторых ингридиентов даже не понял...
Fermernew.by
#170
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:59
Эх ! Название суперское , мне нрав !
А полегче чего есть , как Кира просила , для девчёнок ? Типа чтоб градус немного меньше становился. Самбука мне показалось , что сложновато делается , некоторых ингридиентов даже не понял...
Для девчонок чуть позже . Только с работы. Но рецепт будет доооооолгий но вкууууусный.
#171
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:16
ребятки немного сбавьте обороты а то еще подеретесь ненароком. спокойнее общайтесь у каждого есть свое мнение. а чужое мнение надо уважать даже если с ним и не согласен.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#172
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:17
а простой и быстрый????
#173
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:20
Эх ! Название суперское , мне нрав !
А полегче чего есть , как Кира просила , для девчёнок ? Типа чтоб градус немного меньше становился. Самбука мне показалось , что сложновато делается , некоторых ингридиентов даже не понял...
Для девчонок чуть позже . Только с работы. Но рецепт будет доооооолгий но вкууууусный.
Подождёмс.... Долгий фигня , главное , что б ингридиенты для его приготовления были доступны и понятны....
Fermernew.by
#174
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:21
а простой и быстрый????
Перцовка :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.
#175
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:26
Мандариновка
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.
Внимание!Все импортные фрукты обрабатываются разной херней.И посему их необходимо окатить кипятком и протереть салфеткой.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#176
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:35
Все пятница...пойду приму вискарика.
Потом накалякаю рецепт эрзац виски.
#177
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:36
ну так а для девочек то????
Кира, для девочек и мальчиков, надеюсь как всегда ... кальвадос, да Саныч
#178
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:39
Виктор Михайлович, земляк, вроде сильно на Вас не наехали, ну и норм, да.
#179
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:40
Кира, для девочек и мальчиков, надеюсь как всегда ... кальвадос, да Санычну так а для девочек то????
Хорошая весчь ! А самодельный кальвадосик можно сделать ? Наверно тоже очень сложно ?
Fermernew.by
#180
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:46
еще раз спокойней ребята и девчата у каждого свое мнение и с ним нужно считаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных