Главное не применять в конце дистилляции "очистку с помощью перманганата калия" (народное - Марганцовка).
Что в этом случае происходит? Ответ прост: 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Перманганат калия окисляет сам С2H5OH (этанол), в результате чего образуется ряд довольно вредных (во всех смыслах) веществ, как то:
- 2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности называется Е-525;
- 2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок, который вы принимаете за "очищенную гадость");
- 3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) - сильнейший канцероген;
В высококачественном (в пищевом смысле) спирте полученном методом дистилляции зернового или фруктового сырья содержание различных побочных веществ еще больше , но их баланс совсем другой и именно он куда менее губительный для внутренних органов (продукт по другому окисляется в организме, менее токсичный).