Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#181 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:19

Виктор Михайлович, земляк, вроде сильно на Вас не наехали, ну и норм, да. :)

Саня, хамов обычно прохожу мимо. Всегда верю в бумеранг. Он уже привык  хамить, и дай бог ему здоровья. Время само расставит все по местам. Добавить больше нечего. Постараюсь обходить стороной. Как-то так.  


  • 0

#182 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:27

Мандариновка

0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.

Внимание!Все импортные фрукты обрабатываются разной херней.И посему их необходимо окатить кипятком и протереть салфеткой.

Если мона,то трохи флудану свой рецепт "мандариновки"Берётся литр водки и кг. мандаринов.Выпиваешь сто грам водки и закусваешь сто грам мандаринов.При употреблении мандариновки ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПО ВЕСУ.,при нарушение придётся бежать или за водкой, или за мандаринами. :drinks:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#183 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:33

Валера , смешарика съел ? :) хиии

А причём вес ? :)
  • 0

Fermernew.by


#184 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:44

Валера , смешарика съел ? :) хиии

А причём вес ? :)

Сергей,если сьешь мандарин больше,то останется водка,если скушаещь больше водки,то останутся мандарины.Диалема :rofl:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#185 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:10

Валер, и часто ты за мандаринами бегал :) :rofl: :rofl: :rofl:


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#186 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:15

Не Саша,я старараюсь соблюдать  пропорцию :crazy:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#187 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:13

Всем Чок!!!!! Вот открыл бутылочку домашнего красного вина. Есть повод. Сыну 29 ..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#188 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:19

Павел , поздравляю ! :) Здоровья ему крепкого и удачи ! Чок -! беленькой магазинной...:)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#189 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:34

поздравляю!!!! :drinks: :drinks: :drinks:


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#190 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:53

Чок, чок и еще чок. Мира, добра, уюта! :drinks:  :drinks:  :drinks:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#191 brodacz

brodacz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородРФ > Дзярэчын, Гродзенская вобласць
  • фио:Алексей
  • хозяйство:Теоретик - балабол :)

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:30

Главное не применять в конце дистилляции "очистку с помощью перманганата калия" (народное - Марганцовка).
 
Что в этом случае происходит? Ответ прост: 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
 
Перманганат калия окисляет сам С2H5OH (этанол), в результате чего образуется ряд довольно вредных (во всех смыслах) веществ, как то:
  • 2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности называется Е-525;
  • 2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок, который вы принимаете за "очищенную гадость");
  • 3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) - сильнейший канцероген;
 
В высококачественном (в пищевом смысле) спирте полученном методом дистилляции зернового или фруктового сырья содержание различных побочных веществ еще больше , но их баланс совсем другой и именно он куда менее губительный для внутренних органов (продукт по другому окисляется в организме, менее токсичный).

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
digger , Domenik

#192 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:32

хоу! Спецов в алкотеме прибавляется ! :) А это не плохо....:)
  • 0

Fermernew.by


#193 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:43

 В полемику вступать не буду. Опыт огромный, как говорится начинал еще в лесу, сложилось свое мнения, рецепты, очистка, настои. Да и возраст не позволяет менять привычки. 

 Всем просто удачи и успехов на данном поприще.


  • 0

#194 brodacz

brodacz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородРФ > Дзярэчын, Гродзенская вобласць
  • фио:Алексей
  • хозяйство:Теоретик - балабол :)

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:43

Дык доброе дело то... Магазинное пойло хоть и ОТНОСИТЕЛЬНО безопасно но употреблять нет никакого смысла вообще - это рактификованный спирт из отходов сахарной промышленности (в РБ) или вообще НЕпищевой по меркам СССР спирт полученный методом гидролизации любого древесного сырья из Кабарды (в РФ). Вместе с точксичными составляющих как: уксусный альдегид, ацетальдегид, каустический поташ (щёлоч) из ректификата удаляется и все остатки ароматических веществ (если они там вообще были). То есть это химически чистый спирто-водный раствор, который ничего общего не имеет с традиционными алкогольными напитками. Поэтому при соблюдении элементарных норм производство любой самогон (полугар, столовое вино, wodka, samane, moonshine) - намного лучше. Хотя бы тем что это именно алкогольный напиток а не чистый спирто-водный раствор.

 

ps А пивом никто не интересуется?


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#195 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:50

Дык доброе дело то... Магазинное пойло хоть и ОТНОСИТЕЛЬНО безопасно но употреблять нет никакого смысла вообще - это рактификованный спирт из отходов сахарной промышленности (в РБ) или вообще НЕпищевой по меркам СССР спирт полученный методом гидролизации любого древесного сырья из Кабарды (в РФ). Вместе с точксичными составляющих как: уксусный альдегид, ацетальдегид, каустический поташ (щёлоч) из ректификата удаляется и все остатки ароматических веществ (если они там вообще были). То есть это химически чистый спирто-водный раствор, который ничего общего не имеет с традиционными алкогольными напитками. Поэтому при соблюдении элементарных норм производство любой самогон (полугар, столовое вино, wodka, samane, moonshine) - намного лучше. Хотя бы тем что это именно алкогольный напиток а не чистый спирто-водный раствор.

 

ps А пивом никто не интересуется?

 ТО ЧТО вы называете ПОЙЛОМ не всегда из отходов сахарной свеклы. В большинстве своем это из нефти...Как и еще много чего из черного золота.


  • 0

#196 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:53

слушайте... в конце концов это нечестно....нет чтобы была графа принимаем заявки на такое то время на такие то напитки, а так сиди...слюни пускай...мот я б тоже пить начала?


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#197 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:54

слушайте... в конце концов это нечестно....нет чтобы была графа принимаем заявки на такое то время на такие то напитки, а так сиди...слюни пускай...мот я б тоже пить начала?

Кира адрес в Гомеле ул Электронная д. 179. 


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#198 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:04

Пиво , пиво ! Я обожаю сей напиток !

Хоть гурманом себя не назову , но крепыши разные не употребляю.... Отношусь к выбору "вечернего" или "футбольного" пива предвзято....

Хотелось бы и про него чего услышать .... Тоже самодельное делают ?

Пс: настаиваю уже себе настой на размолотых корках мандарина. Хм . достоит ли положенный срок ? :) сёння чуть за Ньюша Кириного не хряпнул соточку от туда....:)
  • 0

Fermernew.by


#199 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:07

Пиво , пиво ! Я обожаю сей напиток !

Хоть гурманом себя не назову , но крепыши разные не употребляю.... Отношусь к выбору "вечернего" или "футбольного" пива предвзято....

Хотелось бы и про него чего услышать .... Тоже самодельное делают ?

Пс: настаиваю уже себе настой на размолотых корках мандарина. Хм . достоит ли положенный срок ? :) сёння чуть за Ньюша Кириного не хряпнул соточку от туда.... :)

Сереж давай так договоримся...бутылочка стоит и ждет пока ньюш вырастет, а осенью вы с женой и с этой бутылочкой к нам на шашлычек...?


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#200 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:10

Можно и так....:)
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных