изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях
#201
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:22
#202
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:23
Этож какая несправедливость! Всем форумом за прибавление волновались, а как шашлык из прибавления,- так Сережа с бутылочкой . Да у нас на крыше, как говорил Карлсон,таких бутылочек!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#203
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:28
Этож какая несправедливость! Всем форумом за прибавление волновались, а как шашлык из прибавления,- так Сережа с бутылочкой . Да у нас на крыше, как говорил Карлсон,таких бутылочек!
Ага , ага ! С Сашей согласен ! Про массовую проставу только за ! Так веселее !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#204
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:29
До поездки в Германию не пил пиво вообще. Но там мои друзья немцы научили..... Хады....под фисташки. Приехал на родину м..да..пиво ни ка ко е, по сравнению с немецкими. Ездил тут в Прагу....ещё хочу. Пиво там потрясное. У меня даже супруга,которая не пьёт пиво в принципе,трескала там пиво с удовольствием. Самому,что то не приходило в голову делать...
Павел , нейкое оно у Вас на фото тёмное , аки дёготь ! Как у нас Лидское тёмное... Но мне не нрав . Оно тёмное неестественно как бы , до горечи. Хотя тёмное нравиться....
Fermernew.by
#205
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:39
Про пиво. Один знакомый- любитель экспериментов начал с недавнего времени варить медовое пиво. Пробовал- вкус словами не опишешь, но интересный. И мед и хмель чувствуется, но послевкусье от скромного глотка минут 15-20 волновало.
#207
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:47
Как сделать написать не могу, только в общих чертах знаю. Есть много умных книг, особенно украинских товарищей, но вкус создается мелочами и про эти маленькие секреты вряд ли кто расскажет.
Зато могу помочь в распитии пенного напитка.
#208
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:48
Как сделать написать не могу, только в общих чертах знаю. Есть много умных книг, особенно украинских товарищей, но вкус создается мелочами и про эти маленькие секреты вряд ли кто расскажет.
Зато могу помочь в распитии пенного напитка.
ловим на слове!
#210
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:56
Я тама очень ударял по Козелу тёмному,ну оооочень вкусное.До поездки в Германию не пил пиво вообще. Но там мои друзья немцы научили..... Хады....под фисташки. Приехал на родину м..да..пиво ни ка ко е, по сравнению с немецкими. Ездил тут в Прагу....ещё хочу. Пиво там потрясное. У меня даже супруга,которая не пьёт пиво в принципе,трескала там пиво с удовольствием. Самому,что то не приходило в голову делать...
Павел , нейкое оно у Вас на фото тёмное , аки дёготь ! Как у нас Лидское тёмное... Но мне не нрав . Оно тёмное неестественно как бы , до горечи. Хотя тёмное нравиться....
#211
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:34
На мои взгляд пиво самый лучший напиток для общения . Под пивко разговор получается более откровенным , раскрепощённым , дружественным . Пейте пиво , оно вкусно и на цвет красиво . Да ! , и при отстое пены требуйте долива .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#212
Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:07
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр. Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально
#213
Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:28
Михайлович так пойдет
Лузер я Андрей. Спасибо!
В этом году делал, могу сказать и сам не ожидал. Супер. Чисто для наших девчат.
Найду еще без косточек, процесс приготовления немножко длиннее.
Каждый год вишни очень много и даже оставляю птицам. И приходится экспериментировать.
#214
Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:54
Про пиво могу на уровне эксперта (технологии, сорта, история). Может в отдельную тему?. Да и спиртным напитком пиво можно считать только определенных сортов.
#215
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:04
Про пиво могу на уровне эксперта (технологии, сорта, история). Может в отдельную тему?. Да и спиртным напитком пиво можно считать только определенных сортов.
Было бы интересно, можно в отдельную тему, можно и здесь, как посчитаете правильнее. Например, я могу без каких-то специальных прибамбасов сделать (или сварить) пиво. Т.е. Приготовление пива для чайников.
#216
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:15
alex73 формально без специальных прибамбасов сделать (или сварить) пиво конечно можно. Притом ЛЮБОЕ. В конце концов пиво и квас (формально это один и тот же вид) это сброженное зерновое сусло. Даже хмель как таковой - не является непременным атрибутов пива (теоретически, сейчас такого пива не выпускают почти), хмель в пиве первоначально использовался как антисептик и антиоксидант. Чтобы сусло не прокисало. Так что сварить в принципе может вообще любой, никакой космической технологии не нужно. Но это теоретически. Практически же есть устоявшиеся понятие о сортах и стилях, технологии которых требуют определенной точности сырья, рецептур и тд.
#217
Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:18
#218
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:44
#220
Отправлено 02 Март 2016 - 17:23
А вот спиртование нафига? Любим крепленое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных