Вадим, хлебный самогон можно найти в треугольнике Стародорожский, Глуский и Октябрьский районы. Там из покон веку это делали. На 200 литров браги 2 ведра солода, 1 кг дрожжей и 1кг сахара. Но такого на продажу не делают, только для себя. И на угощение. Очень редко, но переподает.
Виктор Михайлович, мы как-то с предприятия в выходной ездили в грибы, в Стародорожский р-н. С приятелем наткнулись на "заводик" в лесу. Дедуля где-то спрятался, но мы настойчивые, "выкричали", уговорили выйти, ведь мы в доску свои. Вышел дедок, поболтали чуток, он нам налил поллитровую банку продукта, мы ему какую-то денюшку дали. Пришли к автобусу, ни кого не было ещё наших, развернули собоечки, "вздрогнули" Помнил тока, что пилась самогоночка мягенько. И это при том, что мне было поллитру магазинной водовки выпить - легко! Домой и меня и товарища "доставляли" злые на нас другие наши товарищи. Не знаю, добавлали в ту самогонку что или нет, но эффект был ого-го. Ну и голова не болела (у меня она ни когда не болела от беленькой), а вот коньяки, виски, бренди не "шли".
Про самогонку с тех районов легенды ходят до сих пор... У меня на свадьбе стародорожская самогонка была, бате знакомые выгнали, под заказ. Бидон, месяц стоял с травой (зубровка вроде). "Свадьба" пила самогонку (в Минске сие действо проходило), водку не особо.