Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#81 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:36

Ну о чем ни о чем это вопрос спорный. Чем меньше бочка тем быстрее происходят там все процессы. Далее. Если в новой бочке подержать подольше то получится так называемая табуретовка а не достойный напиток. Свежая бочка быстрее отдаёт танины.
А без солода. Все очень просто. Есть специальные ферменты для спиртопроизводства. Амилосубтилин и глюкавамарин.

Паша, спорить себя не уважать, каждый выбирает свое. Спирт делается двойным-тройным перегоном и только после очисток напитки. Будем придерживаться дедовских методов. Каньяки и вискари да и все напитки настаиваются не по две недели. и по этоме у них 2 звездочки, 3 звездочки, 5 звездочек. Необходим и парник и сухопарник и тарелка обязательно медная и холодильник медный. На крайний случай стекло. Нержавейки хорошей не найти, а какая есть придает привкус. Приходилось посещать спиртовые заводы в советское время. Что сейчас на заводах не знаю.

 Но опять это сугубо личное дело каждого и каждый выбирает свое. Своего мнения ни кому не навязываю...


  • 0

#82 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:40

Нифигассе ! Мужчынки ! Столько тонкостей..... Ну-ка , ну-ка... Очень интересно.... Честно.

PS: пока я осилил только лимончеллу ту , показалось очень просто всё....
  • 0

Fermernew.by


#83 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:48

Дык и я про тоже. Чего спорить. Я делаю не на продажу.Только для себя. Вот я сейчас сижу потягиваю своё домашнее виноградное полусладкое. Ляпотаааа... Я ещё тот алкач....... Я в этом году все лето потратил на постройку винного погреба.И что бы температура в винном отделении была 7-10 градусов и т.д. Даже лифт в погреб сделал.....
Зато как замечательно когда приходят друзья и ты им с собой бутылочку домашнего или вискаря или вина в подарок.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#84 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:50

Дык и я про тоже. Чего спорить. Я делаю не на продажу.Только для себя. Вот я сейчас сижу потягиваю своё домашнее виноградное полусладкое. Ляпотаааа... Я ещё тот алкач....... Я в этом году все лето потратил на постройку винного погреба.И что бы температура в винном отделении была 7-10 градусов и т.д. Даже лифт в погреб сделал.....
Зато как замечательно когда приходят друзья и ты им с собой бутылочку домашнего или вискаря или вина в подарок.

Каждый мутит как хочет... Удачи.


  • 0

#85 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 22:51

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.
  • 0

#86 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:06

Дык и я про тоже. Чего спорить. Я делаю не на продажу.Только для себя. Вот я сейчас сижу потягиваю своё домашнее виноградное полусладкое. Ляпотаааа... Я ещё тот алкач....... Я в этом году все лето потратил на постройку винного погреба.И что бы температура в винном отделении была 7-10 градусов и т.д. Даже лифт в погреб сделал.....
Зато как замечательно когда приходят друзья и ты им с собой бутылочку домашнего или вискаря или вина в подарок.


Приходят друзья.... Лифт в погреб .... А я сжигаю кнопку в верх....:) хи.... Это просто фиерично ! :) Лифт в алкопогреб ! :)

Да Вы , Павел , искуситель....:)
  • 0

Fermernew.by


#87 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:12

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.

Спорить не буду, да и зачем. Сейчас многое усовершенствовали и даже с ГМО выращивают. А мы по советски и двойным перегоном и на солоде и без сахара и без и без специальных ферметов. В России в этом году много отравлений. Это не укол, у самого гражданство РФ и пенсия оттуда же. Я так понял Вы из РФ.  


  • 0

#88 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:14

А если из РФ это что то меняет?
А по поводу ферментов. У меня мать ещё 40 лет назад их благополучно делала на Бердском заводе биопрепаратов.
  • 0

#89 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:17

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.

Ратификационная колонна - это то же самое. Я нефтяник и на НПЗ они тоже стоят. А лифт в винный  погреб - это клосс. В Белоруссии - это статья за самогоноварение с уничтожением аппаратуры и штрафом как минимум. У вас проще- для себя даже не надо регистрация и лицензия.


  • 0

#90 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:17

Дык и я про тоже. Чего спорить. Я делаю не на продажу.Только для себя. Вот я сейчас сижу потягиваю своё домашнее виноградное полусладкое. Ляпотаааа... Я ещё тот алкач....... Я в этом году все лето потратил на постройку винного погреба.И что бы температура в винном отделении была 7-10 градусов и т.д. Даже лифт в погреб сделал.....
Зато как замечательно когда приходят друзья и ты им с собой бутылочку домашнего или вискаря или вина в подарок.


Приходят друзья.... Лифт в погреб .... А я сжигаю кнопку в верх....:) хи.... Это просто фиерично ! :) Лифт в алкопогреб ! :)
Да Вы , Павел , искуситель....:)
Это не шутка. На самом деле лифт в погреб был сделан в целях экономии пространства.
  • 0

#91 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:18

А если из РФ это что то меняет?
А по поводу ферментов. У меня мать ещё 40 лет назад их благополучно делала на Бердском заводе биопрепаратов.

Паша я же говорю без обид. У вас все проще.


  • 0

#92 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:19

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.

Ратификационная колонна - это то же самое. Я нефтяник и на НПЗ они тоже стоят. А лифт в винный  погреб - это клосс. В Белоруссии - это статья за самогоноварение с уничтожением аппаратуры и штрафом как минимум. У вас проще- для себя даже не надо регистрация и лицензия.

Это точно. У нас бы раскулачили... Или пришлось бы содержать семью участкового...:) шутю...:)
  • 0

Fermernew.by


#93 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:21

Дык и я про тоже. Чего спорить. Я делаю не на продажу.Только для себя. Вот я сейчас сижу потягиваю своё домашнее виноградное полусладкое. Ляпотаааа... Я ещё тот алкач....... Я в этом году все лето потратил на постройку винного погреба.И что бы температура в винном отделении была 7-10 градусов и т.д. Даже лифт в погреб сделал.....
Зато как замечательно когда приходят друзья и ты им с собой бутылочку домашнего или вискаря или вина в подарок.


Приходят друзья.... Лифт в погреб .... А я сжигаю кнопку в верх....:) хи.... Это просто фиерично ! :) Лифт в алкопогреб ! :)
Да Вы , Павел , искуситель....:)
Это не шутка. На самом деле лифт в погреб был сделан в целях экономии пространства.

Да я и не воспринимал ,как шутку. Просто это крутяк ! :) Лифт в погреб. У многих и лесенки то нет...
  • 0

Fermernew.by


#94 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:22

 

 

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.

Ратификационная колонна - это то же самое. Я нефтяник и на НПЗ они тоже стоят. А лифт в винный  погреб - это клосс. В Белоруссии - это статья за самогоноварение с уничтожением аппаратуры и штрафом как минимум. У вас проще- для себя даже не надо регистрация и лицензия.

Это точно. У нас бы раскулачили... Или пришлось бы содержать семью участкового... :) шутю... :)

 

Сцепились два кацапа: я и Паша. Как тебе Серж. А если бы встретились - сколько бы интересного рассказали бы друг другу.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#95 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:23

А насчёт лифта это не стеб. Лифт на самом деле был сделан в целях экономии пространства. Слишком много труда было потрачено на эти раскопки ,а лестница скрадывает очень много места.

Прикрепленные изображения

  • 20151208_235038.jpg

  • 0

#96 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:25

Да и кстати. Спирт делается одним перегоном на ректификационной колонне.

Ратификационная колонна - это то же самое. Я нефтяник и на НПЗ они тоже стоят. А лифт в винный  погреб - это клосс. В Белоруссии - это статья за самогоноварение с уничтожением аппаратуры и штрафом как минимум. У вас проще- для себя даже не надо регистрация и лицензия.

Это точно. У нас бы раскулачили... Или пришлось бы содержать семью участкового... :) шутю... :)
Сцепились два кацапа: я и Паша. Как тебе Серж. А если бы встретились - сколько бы интересного рассказали бы друг другу.

Не , Вы конечно молодцЫ ! Тока умоляю , не ругайтесь .... А спорить можно , хоть до утра... :)

Тема то какая , мужская. Удивлён.... Лично я, искренне удивлён. И внимаетльно читаю....

Пысы: кацап , где-то я уже это слышал....:)
  • 0

Fermernew.by


#97 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:26

А насчёт лифта это не стеб. Лифт на самом деле был сделан в целях экономии пространства. Слишком много труда было потрачено на эти раскопки ,а лестница скрадывает очень много места.

Класс.


  • 0

#98 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:27

А кацап это хто?
  • 0

#99 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:28

А насчёт лифта это не стеб. Лифт на самом деле был сделан в целях экономии пространства. Слишком много труда было потрачено на эти раскопки ,а лестница скрадывает очень много места.



Ахренеть !

Не , ну вы видели ! А ! ЛИФТ !

Лифт в погреб , да класный такой....

То есть на кнопульку жмёшь и вниз поехал ? Правильно ?
  • 0

Fermernew.by


#100 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:28

Иссоп эт кстати трава такая божественная - мариновать мясо с ним - сказка, натуральный шашлык, ток соль туда, перец и иссоп, водки можно добавить. Армяне так делают. Скока не просил не дали на рассаду, а так - пожалуйста). Над где то найти и посадить.

у меня такая травка растёт.К стати иммунитет укрепляет к прочим достоинствам
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)