Выложу здесь рецепт интернет-товарища (ник Organizm), вместе когда-то обитали на форумах по эл.сигаретам. Может кому и пригодится, если есть любители абсента... . Скопипастил как есть
"Можно, я назову эту оду "Завязавшим с кофе, посвящается...."? Итак, набор нет необходимости покупать, т.к. попытка найти необходимые компоненты - часть будущего совкусия абсента))))))))) Ну, к примеру иссоп я так и не нашел. Абсент же, делаем следующим образом. Покупаем спирт там, где его может взять коллега wrangler. Медицинский вполне устраивает, хотя я беру обычно питьевой с завода. В банку стеклянную, трехлитровую наливаем 2,5 литра. Высыпаем 50-200 гр. полыни, приобретенной в аптеке. 50 или 200 ....вам решать. Я 200 не сыплю, т.к. не напиток, а смерть получается.....(Желчь вам на язык когда-нить попадала? Так вот желчь - ириска в сравнении с полынью). Берем в овощном магазине корень фенхеля, натираем на терке и сушим. Например в духовке, с открытой дверцей и при 60-70 градусах. Сырой фенхель не класть!!! Количество фенхеля сказать не могу, т.к. тут важно, какой именно оттенок вкуса вы любите. Анису жменьку...... Все, собственно. Можно ставить в теплое место (я ставлю на теплый пол и ежедневно встряхиваю содержимое). Неделю ждем. Больше нет смысла, т.к. уже все, что могла отдать трава спирту - она отдала......а более длительная настойка даст травянистый оттенок, что совершенно испортит напиток. Ну, собственно и все. Выливаем в дистиллятор, разбавляем водой.....на 2,5 литра достаточно миллилитров 600-700. Перегоняем при самой низкой температуре, какая возможна. Вернее, доводим базу до начала кипения и выбираем режим, при котором слабое кипение...... Первые граммов 50-70 капают у нас в отдельный стаканчик. Это, так называемые "головы"......нижекипящий компонент. Меняем посуду на бОльшую и смело забираем примерно 2,5 литра основного продукта, после чего опять подставляем стаканчик и теперь уже следим по ложке за качеством остатков перегонки. Стаканчик набрался....подставляем под капельницу ложку, набираем чутка в нее.....поджигаем, предусмотрительно отойдя от дистилятора на безопасное расстояние..... Горит бодро и уверенно, значит выгоняем еще стаканчик..... Как только пламя плохое, не синее, гаснет ......цвет пламени паршиветь начал в сторону желтизны..... добираем "хвосты".....т.е. вышекипящий компонент нашей барды.... "Головы" соединяем с "хвостами", закупориваем бутылочку и оставляем ее до следующей перегонки.... Пригодится. Ну все, собственно.... Полностью остывший продукт балуем ариометром..... Убедились.....89-92 градуса..... разбавили лучшей водой, какую только смогли купить в магазе до 70 примерно. Сильнее разбавите - выпадет осадок. Т.е. как раз все то, ради чего вы му*охались с абсентом...... Разбавлять надо, если уж надо.....на столе. Перед подачей, сразу после заправки напитка жженым сахаром (карамельным). У меня для этого дела специальная муфелька есть из костяного фарфора......с крышечкой...наливаешь абсенту, ставишь на горлышко специальнообученную вилку, в вилку пару кусков сахару, предварительно смочив их в напитке........поджигаем. Карамель стекла на дно муфельки, закрываем крышку..... Все. Можно разлить по фужерам и добавить воды. Я не разбавляю себе, но если женоподобные гости, то канешна надо. Если абсент удался, он мутнеет при разбавлении, показывая всем, что перед ними мастер своего дела, сумевший сохранить божественный туйон......а не пиндос с пляжа.
Пардон. Забыл сказать. В готовый абсентный спирт, который мы получили методом дистилляции......я обычно добавляю половину столовой ложки мяты, пол-ложки полыни. Ну т.е. высыпаю все это в холщовый мешочек и тынц в банку на ночь..... Не переживайте. Сивушных масел оно не даст, а лишь подчеркнет органолептику и цвет. Но, если этого не делать, тоже ничего не испортите. Я иногда и так оставляю. Оно нежнейшего аромату тогда Просто Слезы Господа, а не питье. Эх, Житие наше...... как говорил один очень хороший человек в старинном кинофильме)))))) Постоит напиток в стеклянной бутыли да в темном месте с пару месяцев....успокоятся спирты, станут мягче, совершенно уйдет запах алкоголя......на почве дружбы и взаимопонимания продиффундирует каждая молекула....Спарятся они там, эти моллекулы между собой....Всё. Пора!. Выпиваешь грамулек 25 неразбавленного, закидываешь маленький кубик сахарку на язык и понимаешь.......Аз есмь! Закусывать не нужно. Надо пару минут посидеть, послушать организм..порадоваться теплу внутри.....и только тогда наваливаться на шашлык с ранней, пару минут отваренной черемшой под томатным соусом, заправленной вкуснейшим маслом" (с)