Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 561

#21 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Май 2015 - 11:31

Сергун  головохвосты кольцуешь?И еще лучше добавлять не сахар,а сахарный сироп.Поварить минут 10 с водой.Можно при варке без воды сделать карамельный колер.Кому как нравиться :цветом от желтого до темно- коричневого.

И еще.Поскольку ты любишь белую,советую углевать продукт.На литр СС 20 таблеток активированного угля,по возможности калацупаем в течении дня,на ночь в холодильник,утром декантируем и фильтруем(использую бумажные фильтры от кофеварки).уголь,абсорбирует различные примеси и  дает водочный вкус продукту к которому мы так привыкли.Хотя это дело вкуса.Не забываем,что углевание крадет градус 2-3%

Обещаная хреновуха еще не употреблена :D

 

Что значит кольцовать головохвоты? На новую перегонку, что ли?

Углем пробовал чистить. Не очень понравился запах после. Все же мне больше нравиться именно оригинальный запах. :)

Про настоящую пшеничную так и не услышал. :(


  • 0

#22 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Май 2015 - 20:43

Тока б не забыть, тока б не забыть мёду следующий раз у самогонку баутануть))))
  • 0

#23 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 450 сообщений
  • 1331 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Май 2015 - 21:04

Тока б не забыть, тока б не забыть мёду следующий раз у самогонку баутануть))))

А когдааааа будет следующий раз?????Я медок  баутануты   :D люблюююю.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#24 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:11

Совершенно верно.Существует несколько способов.

 

1Добавлять в брагу при первом перегоне.

2Добавлять при втором.

3Ректифицировать.

Не забываем что использовать их можно два раза.Потом головы -супер средство для розжига камина и мангала.

За пшеничную попозжа,отосплюсь после Усманьского конкурса.


  • 0

#25 Смотрящий

Смотрящий

    Пользователь

  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • 42 благодарностей
  • телефон:+375259686068
  • ГородСтолбцы
  • фио:Андрей
  • хозяйство:свинки,куры,индюки,собака (Батон),кот(Федя),пчелы

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:34

пшеничный сок это хорошая штука 

Прикрепленные изображения

  • pati_gamaz.gif

  • 0
для FermerNEW.by +375259686068 :)

#26 azkatrinka

azkatrinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 101 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:катеринка

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:19

а я делаю так, на 3 л банку:1.5 ст.л.коры дуба,1.5 ст. л. зверобоя,3 шт гвоздики,корка апельсина,1 ст.л.сахара,10 кубиков глюкозы настаивается 3 месяца,у нас чаще всего она настаивается 1мес. :D ,делаю я её радимую 55 гр.,Перед употреблением охлаждаю И.......льётся как мядок,мягинькая ,ароматная(запаха самогона нет) и сколько бы не выпили :crazy: ,наутро огурцом,бодуна нет :good:  штука.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#27 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:53


Про настоящую пшеничную так и не услышал.  :(

 

Слава Богу вернулся !Уж очень велика Россия.

Сегодня-завтра закупаюсь пшеницой.Так что приглашаю на мастер класс в любое удобное время,замутим пшеничный,кукурузный или солодовый затор,на "деревенском" оборудовании.

Заодно и продегустируем чего-нибудь.Кстати есть пару-тройку сортов домашнего пива.

 

 

Сергун  головохвосты кольцуешь?И еще лучше добавлять не сахар,а сахарный сироп.Поварить минут 10 с водой.Можно при варке без воды сделать карамельный колер.Кому как нравиться :цветом от желтого до темно- коричневого.

И еще.Поскольку ты любишь белую,советую углевать продукт.На литр СС 20 таблеток активированного угля,по возможности калацупаем в течении дня,на ночь в холодильник,утром декантируем и фильтруем(использую бумажные фильтры от кофеварки).уголь,абсорбирует различные примеси и  дает водочный вкус продукту к которому мы так привыкли.Хотя это дело вкуса.Не забываем,что углевание крадет градус 2-3%

Обещаная хреновуха еще не употреблена :D

 

Что значит кольцовать головохвоты? На новую перегонку, что ли?

Углем пробовал чистить. Не очень понравился запах после. Все же мне больше нравиться именно оригинальный запах. :)

Про настоящую пшеничную так и не услышал. :(

 


  • 0

#28 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4469 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:14

а где ж вы живете?мы б может и приехали!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#29 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:52

А у меня вино вишневое отход илось. Вкуснючее.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#30 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:56

А у меня вино вишневое отход илось. Вкуснючее.

Ольга  а  рецепт  вина  вкуснючего.


  • 0

#31 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 11:06

А рецепт простой, ведро вишни, косточки выбираем, оставляем штук 10-15, разминаем ягоду, закладываем в 20- ти литровую бутлю, развожу 5 кг сахара чуть тёплой родниковой водой и заливаю ягоды, жидкости вместе с ягодоми должно быть по плечики в бутле.Одеваем перчатку, трубочку в банку с водой от перчатки и ждём пока отходится, каждый день перемешивания ягоду аккуратно чтоб не закисло.и через 2.5 месяца дигустируем.
Ягода должна быть очень спелая.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Ne_lipa , Махмуд

#32 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:01

а где ж вы живете?мы б может и приехали!

Смолевичский район.Волма.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#33 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:37

Сливовица,Шльвовица или палИнка.

Берем любую сливу, лучше всего зрелую или перезрелую.Разбиваем в кашу,косточки не отделяем(нафиг этот гемор)добавляем 10-15% сахара .Пример100л-10кг.Ставим в бочку,вносим дрожжы-на 100л.150-200гр.сухих .Гидрозатвор обязательно ,бродит в прохладном месте месяц-полтора,пока не перестанет булькать.Так же о полном выброде можно судить по осветленной браге и утонувшему жмыху.Цедим через сито и гоним как обычно два раза.

Головы отбираем не жадничая.Слива набраживает очень неприятного запаха головные фракции-мне сапожный клей напоминают.Хотя венгры пьют и так.Разводим до 45%.

После кому как-или просто бутилируем или в бочку(через полгода -год чудо напиток.)Либо добавляем в стекло  вымоченную и обжаренную дубовую щепу на месяц-полтора.

Сливянка.Польский рецепт.Наливка.На мой взгляд,женский напиток.

Берем сортирову-45-50%Перезрелые сливы это обязательно!Можно даже чутка подгнившую падалку.Закладываем как указанно выше по плечи в банке,заливаем и оставляем на месяц.Потом сливаем жидкость,засыпаем сливу сахаром.Тут кто как любит от 10 до 25 весовых процентов.Через месяц смешиваем с первым настоем и процеживаем(еще та работенка).Я лично ставлю в холод жду пока отстаится и декантирую.После бутилируем,ждем полгода пока дозреет и пьем.Некоторые не дожидаются :D


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , Domenik

#34 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4469 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:41

в Сливянке не поняла,сливы заливают водкой?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#35 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:44

в Сливянке не поняла,сливы заливают водкой?

Можете и водкой.

 

Сортировка-готовый к употреблению то есть очищенный и разведенный ректификат или дистилят крепостью 40-50%.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#36 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:33

Я вот хоть и стесняюсь, но спрошу у знатоков, для сливовицы нужен же специальный аппарат? Сливы в этом году много, уже и компоты, и варенье сделано, вот думаю почему бы не сделать натуральный напиток, сама хоть и не пью крепкие, но гости то страсть как любят. Вообще незнайке в этом вопросе стоит заняться этим или лучше даже не влазить, вдруг не потяну?
Сделала настойку вишневую в этом году, аромат и вкус обалдеть, еще стоит смородиновое вино ( дорабатываться). Вот и думаю, когда есть натурпродукт, ведь и настойка будет более качественная.
Ольге отдельное спасибо за рецепт вишневого вина, на будущий год буду делать, только бы вишня уродилась.
  • 0

#37 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:34

для сливовицы нужен же специальный аппарат?

Подойдет любой .Главное гоните два раза и второй фракционно.


  • 0

#38 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:07

Подойдет любой .Главное гоните два раза и второй фракционно.


Вот Вы как написали, так я в стопор вошла, не наверное такое занятие я не потяну :) чтобы такими понятиями оперировать мне надо теорию изучить сперва.
  • 0

#39 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:18

Уважаемый Дистелер, а я, может, вопрос не совсем в тему задам.. Как столяр ;)

 

А дубовые бочки небольших емкостей  (3-5-10л) для всяких чудодействий с "элитными спиртными напитками" нужны? Есть смысл их пробовать делать и пробовать куда-нить выставиться? Просто сырье есть на клепки постоянно и практически даром...


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#40 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5560 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:23

А в дубовых бочках ещё хорошо квасить капусту и солить огурцы! 8P
  Пробуйте и воздастся!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных