Статья 12.43 КОАП РБ изготовление,приобретение итд... Что в Дудутках на любителя- это точно. Разводят народ сахаругой с хлебной корочкой. Мне не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится...
Саня, ни знаю. Показывали и брагу бродившую, да и продукт был на высоте. Может мы были в разное время. В Дудутки уже не заезжал лет так 10. Они же вроде были долго закрыты. Я родом с родины парового самогона. Немножко различать научился сахарный от солодового. В свое время стародорожский самогон славился на всю Синеокуюю. И гнали в нашей округе по лесах. И к аппарату надо было еще и очередь отстоять. И после сухопарника - только медь.
За стародорожскую- это да... А в Дудутки пару раз в год наезжаю,- мероприятия пчеловодные там проходят, Братская свеча,например. Да и Батюшка там наш человек, дружим. Поэтому распиареную самогонку пробовал пару раз- и впечатление оба раза одно и то же.
И сейчас приезжая домой на Родину иногда нахожу немножко для себя домашней паровой. Но, это на сегодня уже редкость. Только у "возростных" любителей данного продукта можно и найти. А все остальное - бэрло. Люди даже не знают что такое - голова, тело и хвосты. Все идет в употребление.
Что касаемо Дудуток, собирался посетить, но если так, то и не поеду. А был у них просто замечательный самогон. Сколько в последнее посещение не просил налить с собой в тихую бутылочку - ни в какую. Как - то так. На месте пей, а с собой - нет.
До сих пор храню у себя как реликвию тарелку. Чистой меди около 10 кг. Рука не подымается сдать в металлолом...