Перейти к содержимому

Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#501 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:35

Паша в Белоруссии не гонят самогон. Под запретом он у нас даже для личного пользования.  Не соблазняй людей на нарушение закона. :acute:

А вообще СПАСИБО. Рецептики и искать не надо. Открыл, посмотрел и вот тебе все в подвальчике. :good:

Ну так используй водовку....державную..:)
  • 0

#502 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:35

Статья 12.43 КОАП РБ изготовление,приобретение итд... Что в Дудутках на любителя- это точно. Разводят народ сахаругой с хлебной корочкой. Мне не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#503 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:44

Статья 12.43 КОАП РБ изготовление,приобретение итд... Что в Дудутках на любителя- это точно. Разводят народ сахаругой с хлебной корочкой. Мне не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится...

Саня, ни знаю. Показывали и брагу бродившую, да и продукт был на высоте. Может мы были в разное время. В Дудутки уже не заезжал лет так 10. Они же вроде были долго закрыты. Я родом с родины парового самогона. Немножко различать научился сахарный от солодового. В свое время стародорожский самогон славился на всю Синеокуюю. И гнали в нашей округе по лесах.  И к аппарату надо было еще и очередь отстоять. И после сухопарника - только медь.

• 0

#504 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:47

Паша в Белоруссии не гонят самогон. Под запретом он у нас даже для личного пользования.  Не соблазняй людей на нарушение закона. :acute:

А вообще СПАСИБО. Рецептики и искать не надо. Открыл, посмотрел и вот тебе все в подвальчике. :good:

Ну так используй водовку....державную.. :)

Паша все у меня нормалек. Вискарь он и в африке вискарь. И державной не заменишь. А стоимость в магазе вискаря не большая. Можно иногда себя любимого побаловать. 

• 0

#505 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:51

Для себя можно гнать. Продавать нельзя ;)

Не, Леша, не. У меня племянник участковый и все объяснил и разложил по полочкам. Аппарат идет под уничтожение, продукт туда же и самое главное - штраф. Это в РФ можно для себя, да и на продажу тоже, только вроде надо брать разрешение и платить налоги. Но это не точно. У нас разрешено только на усадьбах гнать паровую. Пробовал в Дудутках. Замечательный продукт у них. Но опять таки на любителя.

Извиняюсь, Михалыч, устаревшая информация... Позвонил переуточнил. Точно, уже опять нельзя, наказуемо.

Тогда опять подпольно, не афишируя и не продавая. Везде ж люди работают, и наказывали всегда в основном тех, кто барыжил самогоном. Нормальных людей, которые для себя и не в наглую трошки гнали, ни кто не трогал.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Sкромный , druzban

#506 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:00

Не, Леша, не. У меня племянник участковый и все объяснил и разложил по полочкам. Аппарат идет под уничтожение, продукт туда же и самое главное - штраф. Это в РФ можно для себя, да и на продажу тоже, только вроде надо брать разрешение и платить налоги. Но это не точно. У нас разрешено только на усадьбах гнать паровую. Пробовал в Дудутках. Замечательный продукт у них. Но опять таки на любителя.

Извиняюсь, Михалыч, устаревшая информация... Позвонил переуточнил. Точно, уже опять нельзя, наказуемо.

Тогда опять подпольно, не афишируя и не продавая. Везде ж люди работают, и наказывали всегда в основном тех, кто барыжил самогоном. Нормальных людей, которые для себя и не в наглую трошки гнали, ни кто не трогал.

Так ведь есть "хорошие" соседи, а ОНИ все видят и знают. Это у Сереги Доменика на его фазенде можно даже в открытую. Со всех  сторон пустые дома. Да и на его собакенов посмотришь и сам потихому уйдешь. 

А если серьезно, то с тобой согласен полностью. Тихо под кроватью...и без света...

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Кайман

#507 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • ГородМинск, Колодищи

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:05

Саня, ни знаю. Показывали и брагу бродившую, да и продукт был на высоте. Может мы были в разное время. В Дудутки уже не заезжал лет так 10. Они же вроде были долго закрыты. Я родом с родины парового самогона. Немножко различать научился сахарный от солодового. В свое время стародорожский самогон славился на всю Синеокуюю. И гнали в нашей округе по лесах.  И к аппарату надо было еще и очередь отстоять. И после сухопарника - только медь.

За стародорожскую- это да... А в Дудутки пару раз в год наезжаю,- мероприятия пчеловодные там проходят, Братская свеча,например. Да и Батюшка там наш человек, дружим. Поэтому распиареную самогонку пробовал пару раз- и впечатление оба раза одно и то же.

• 0

druzban

#508 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:21

За стародорожскую- это да... А в Дудутки пару раз в год наезжаю,- мероприятия пчеловодные там проходят, Братская свеча,например. Да и Батюшка там наш человек, дружим. Поэтому распиареную самогонку пробовал пару раз- и впечатление оба раза одно и то же.

И сейчас приезжая домой на Родину иногда нахожу немножко для себя домашней паровой. Но, это на сегодня уже редкость. Только у "возростных" любителей данного продукта можно и найти. А все остальное - бэрло. Люди даже не знают что такое - голова, тело и хвосты. Все идет в употребление. 

Что касаемо Дудуток,  собирался посетить, но если так, то и не поеду.  А был у них просто замечательный самогон. Сколько в последнее посещение не просил налить с собой в тихую бутылочку - ни в какую. Как - то так. На месте пей, а с собой - нет.

До сих пор храню у себя как реликвию тарелку. Чистой меди около 10 кг. Рука не подымается сдать в металлолом... 

• 0

#509 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • ГородМинск, Колодищи

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:29

Сейчас с собой- проблем нет бери, только денежных знаков отсыпь. Даже бутылки специальные есть.

• 0

druzban

#510 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:03

Сейчас с собой- проблем нет бери, только денежных знаков отсыпь. Даже бутылки специальные есть.

Эх времена...

• 0

#511 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:31

Ох , нет проблем... кому надо и сколько???? агроусадьба угощает и с собой нальёт за денежные знаки
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#512 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:41

уже опять нельзя

Блин...прям как у Жванецкого.....:)
  • 0

#513 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:51

уже опять нельзя

Блин...прям как у Жванецкого..... :)

А как ты думал...

• 0

#514 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:59

Ох , нет проблем... кому надо и сколько???? агроусадьба угощает и с собой нальёт за денежные знаки

Ох, Лена, то что на сегодня продается в агроусадьбах. не советовал бы и покупать и употреблять. Лучше уж дяржауную, она хоть на процентов 90 из нефти, но печени сильно не навредит. В Белоруссии дяржауная  хорошего  качества, я думаю не сказал секрета. Не вся конечно, но в большинстве своем. А кому для души приятнее самогон, то он знает где его приобрести или как его ПРАВИЛЬНО изготовить и даже из сахара. 

• 0

Елена_Шашок

#515 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 06:14

Я знаю... сама заказывала долго у проверенных товарищей, пока сын не женился. А
потом всё изменилось, заказывать не надо, всегда есть и достойного качества.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

druzban

#516 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 08:55

Так ведь есть "хорошие" соседи, а ОНИ все видят и знают. Это у Сереги Доменика на его фазенде можно даже в открытую. Со всех сторон пустые дома. Да и на его собакенов посмотришь и сам потихому уйдешь.

А если серьезно, то с тобой согласен полностью. Тихо под кроватью...и без света...
Эт точно подметили... ;) А ещё, а ещёёёоооо.... Подтолкнули на не плохую идею... ;)

Хуторско- безсоседнее, расположение моего подворья, и практически безлюдная деревенька, в котором оно находится, прям подталкивает на разные новые перспективы.... :D

PS: как гриться - и аппарат мне в руки... ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , druzban

#517 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:58

Знаю только одно.... никто не разбогател с аппаратом этим.
  • 0

#518 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:22

Знаю только одно.... никто не разбогател с аппаратом этим.

Да Вы чё... Анатольевна... Для себя, для друзей, для гасьцей... ;)
  • 0

Fermernew.by

#519 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:20

Ну и...приятного всем вечера...:)

Прикрепленные изображения

• 20171024_181153.jpg
  • 20171024_181201.jpg
  • 20171024_181220.jpg

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , дед , Melkaia , Кайман , Domenik , Вит , Kationa82 , druzban

#520 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:09

Вчера в белорусских новостях передавали о спиртном без акцизов и самогон в собственное потребление. И даже наказывать не будут. Это было по РТР Белорусь в 18.50. Но вот насколько это правда, не знаю. Пока вроде закон только прорабатывается. Может кто что читал?  :sad:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных