Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#461 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 00:26

Сення поставил хреновуху и наливку из крыжовника..интересно что получится..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#462 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:48

моё вино из физалиса пока стоит, отстаиваться. "стырила " у брата немного винограда, тоже вино поставила, правда без всяких рецептов. потому как ну не нравится мне вино где 50 %, а то и больше составляет вода. поставила один давленный виноград, первое брожение без сахара. уже процесс пошёл. на этот раз гидрозатвор не ставила (что то не понравился он мне ), а натянула перчатку, уже " голосует ".
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Sкромный

#463 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 00:28

Так и надо. А виноград как правило бродит на ура. Да и какие рецепты. Перебродит...осядет...будет хорошее сухое вино.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#464 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:22

Сення поставил хреновуху и наливку из крыжовника..интересно что получится.. :)

А хреновуху как ставили, это из хрена что-ли? Так у меня этой заразы целый огород. Ну ка рецептик в студию и буду я с хреновухой  :)


  • 0

#465 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:41

Сення поставил хреновуху и наливку из крыжовника..интересно что получится.. :)

А хреновуху как ставили, это из хрена что-ли? Так у меня этой заразы целый огород. Ну ка рецептик в студию и буду я с хреновухой :)
Ну расскажу предисторию как то я на алкофоруме общался с человеком из Грузии и спросил у него как же все таки делается настоящая чача? А то в тырнете всяких рецептов..... Надо добавлять сахар или нет? На что он мне ответил. Откуда раньше у бедного Грузина был сахар.? У него было много винограда!!!
Так и Хреновуха. Каких только рецептов не видел!!! такого городят!!! А что раньше у бедного крестьянина было много? Хрена было дохрена :) :) Шутю.
Делал примерно так ( почему примерно? делал на глаз и раньше...получается вкусно)
На 5 литров самогона (можно водки) , 5 полных столовых ложек меда, размешать до полного растворения...и хрена грам 200 можно и больше :) ...кашу маслом не испортишь..:) и настаивать 10-15 дней (переодически встряхивать). Потом слить ( профильтровать через что то крупное например марлю. Почему так. Потому что затем, надо что бы это все отстоялось хорошо. Так как очень сложно её фильтровать, лучше пускай отстоится недели две три. А потом !!!!! Аккуратно!!
Трубочкой сливаем прозрачную хреновуху по бутылкам.
Штука получается замечательная!!!! Для аппетита вообще супер!!
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Вольга , Kationa82 , andru , druzban , Famitskaya , lin77 , царица , Вит

#466 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:48

Вот спасибо, обязательно сделаю, этого хрена у меня до хр@на.


  • 0

#467 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:23

Вот спасибо, обязательно сделаю, этого хрена у меня до хр@на.


Сделайте обязательно. Не пожалеете.
  • 0

#468 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:29

Сення поставил хреновуху и наливку из крыжовника..интересно что получится.. :)

А хреновуху как ставили, это из хрена что-ли? Так у меня этой заразы целый огород. Ну ка рецептик в студию и буду я с хреновухой :)
Ну расскажу предисторию как то я на алкофоруме общался с человеком из Грузии и спросил у него как же все таки делается настоящая чача? А то в тырнете всяких рецептов..... Надо добавлять сахар или нет? На что он мне ответил. Откуда раньше у бедного Грузина был сахар.? У него было много винограда!!!
Так и Хреновуха. Каких только рецептов не видел!!! такого городят!!! А что раньше у бедного крестьянина было много? Хрена было дохрена :) :) Шутю.
Делал примерно так ( почему примерно? делал на глаз и раньше...получается вкусно)
На 5 литров самогона (можно водки) , 5 полных столовых ложек меда, размешать до полного растворения...и хрена грам 200 можно и больше :) ...кашу маслом не испортишь..:) и настаивать 10-15 дней (переодически встряхивать). Потом слить ( профильтровать через что то крупное например марлю. Почему так. Потому что затем, надо что бы это все отстоялось хорошо. Так как очень сложно её фильтровать, лучше пускай отстоится недели две три. А потом !!!!! Аккуратно!!
Трубочкой сливаем прозрачную хреновуху по бутылкам.
Штука получается замечательная!!!! Для аппетита вообще супер!!
Катёна, вставь под этим постом смайлик исходящий слюнями...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#469 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:34

:)
  • 0

#470 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 10:29

 

 

 

Сення поставил хреновуху и наливку из крыжовника..интересно что получится.. :)

А хреновуху как ставили, это из хрена что-ли? Так у меня этой заразы целый огород. Ну ка рецептик в студию и буду я с хреновухой :)
Ну расскажу предисторию как то я на алкофоруме общался с человеком из Грузии и спросил у него как же все таки делается настоящая чача? А то в тырнете всяких рецептов..... Надо добавлять сахар или нет? На что он мне ответил. Откуда раньше у бедного Грузина был сахар.? У него было много винограда!!!
Так и Хреновуха. Каких только рецептов не видел!!! такого городят!!! А что раньше у бедного крестьянина было много? Хрена было дохрена :) :) Шутю.
Делал примерно так ( почему примерно? делал на глаз и раньше...получается вкусно)
На 5 литров самогона (можно водки) , 5 полных столовых ложек меда, размешать до полного растворения...и хрена грам 200 можно и больше :) ...кашу маслом не испортишь.. :) и настаивать 10-15 дней (переодически встряхивать). Потом слить ( профильтровать через что то крупное например марлю. Почему так. Потому что затем, надо что бы это все отстоялось хорошо. Так как очень сложно её фильтровать, лучше пускай отстоится недели две три. А потом !!!!! Аккуратно!!
Трубочкой сливаем прозрачную хреновуху по бутылкам.
Штука получается замечательная!!!! Для аппетита вообще супер!!
Катёна, вставь под этим постом смайлик исходящий слюнями...

 

со слюнями смайлика не нашла, но вот этот думаю подойдёт e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif


  • 0
Изображение

#471 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:19

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#472 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:22

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.

+ в том тоже есть... пол вымыт!)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#473 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:56

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.

обидно  :sad:


  • 0
Изображение

#474 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 22:56

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.


Ну е моё...:( Большую? С каким вином?
  • 0

#475 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 23:04

 

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.


Ну е моё... :( Большую? С каким вином?

 

поздно уж...


  • 0

#476 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 07:36

сижу, слёзы с соплями размазываю.... пол вином помыла... бутлю разбилааааа... ни так вина жалко, как бутлю.


Ну е моё...:( Большую? С каким вином?
в том то и дело что большую, 20 -ти литровку. вино из физалиса. вино это уже собиралась с осадка снимать, так что перелила в другие банки немного.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#477 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:52

Сегодня решил сделать сделать яблочную настойку. Сорвал свежайших яблочек..помыл..нарезал дольками
добавил палочку корицы ..и залил все это чистейшим...ароматнейшим..домашним самогоном..:)
Теперь будем ждать что получится. Делаю первый раз.
Да! На последнем фото..та самая хреновуха. Прозрачная как слеза..:) отстаивалась недели три..

Прикрепленные изображения

  • 20171009_170330.jpg
  • 20171009_172607.jpg
  • 20171009_172727.jpg
  • 20171009_172838.jpg
  • 20171009_173144.jpg

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , druzban , lin77 , Kationa82 , Вит

#478 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:22

Паша, получится супер напиток. Когда езжу в Таллин, то покупаю ихнюю водку. откупориваешь бутылочку и запах созревшей антоновки. А при питии и закуска не нужна. И всего 38 градусов. Но вкусная. 


  • 0

#479 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:30

Паша, получится супер напиток. Когда езжу в Таллин, то покупаю ихнюю водку. откупориваешь бутылочку и запах созревшей антоновки. А при питии и закуска не нужна. И всего 38 градусов. Но вкусная. 

38 портит всё...


  • 0

#480 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:43

 

Паша, получится супер напиток. Когда езжу в Таллин, то покупаю ихнюю водку. откупориваешь бутылочку и запах созревшей антоновки. А при питии и закуска не нужна. И всего 38 градусов. Но вкусная. 

38 портит всё...

 

 Нет, мой друг. Прежде, чем говорить, надо попробовать и именно попробовать. И это все на любителя. Я водку не употребляю уже лет так 20-25, ну не мое. А вот виски и все что с ним связано - люблюююююю. Но вот именно вражеская эстонская водка в 38 градусов меня удивила и уже очень давно . Этикеточка под цвет антоновки.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных