Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#481 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:52

 

 

Паша, получится супер напиток. Когда езжу в Таллин, то покупаю ихнюю водку. откупориваешь бутылочку и запах созревшей антоновки. А при питии и закуска не нужна. И всего 38 градусов. Но вкусная. 

38 портит всё...

 

 Нет, мой друг. Прежде, чем говорить, надо попробовать и именно попробовать. И это все на любителя. Я водку не употребляю уже лет так 20-25, ну не мое. А вот виски и все что с ним связано - люблюююююю. Но вот именно вражеская эстонская водка в 38 градусов меня удивила и уже очень давно . Этикеточка под цвет антоновки.

 

ох как пробовали... все вражеские напитки в основном 38... не тот градус... не зря великие вывели што 40 оптимально...


  • 0

#482 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:07

 

 

 

Паша, получится супер напиток. Когда езжу в Таллин, то покупаю ихнюю водку. откупориваешь бутылочку и запах созревшей антоновки. А при питии и закуска не нужна. И всего 38 градусов. Но вкусная. 

38 портит всё...

 

 Нет, мой друг. Прежде, чем говорить, надо попробовать и именно попробовать. И это все на любителя. Я водку не употребляю уже лет так 20-25, ну не мое. А вот виски и все что с ним связано - люблюююююю. Но вот именно вражеская эстонская водка в 38 градусов меня удивила и уже очень давно . Этикеточка под цвет антоновки.

 

ох как пробовали... все вражеские напитки в основном 38... не тот градус... не зря великие вывели што 40 оптимально...

 

 Великие - это Михаил Васильевич Ломоносов?


  • 0

#483 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:24

 Просто водка при питии не приятно ведет себя, как бы обжигает. А этого не должно быть. Выпивая виски хоть покупное, хоть свое данного эффекта не наблюдается. Да и у водки хорошего качества этого нет. Но где взять хорошей водки? И большая цена - не факт хорошего качества. Вот это главный вопрос. Может быть по этому перешел на виски - даже гомельского ликерного завода не плохого качества, не говоря уже про Кристалл.


  • 0

#484 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:49

Насчет градусности поспорю. Пробовал разные напитки. 38 самое оно. Насчет 40 поспорю....жесткий напиток получается...хоть какой.
А по поводу водки. У меня товарищ в Кингисепе делает хлебный (пшеничный) дистилят , через парогенератор. Получается как бы водка...но!...ни фига не водка. Это надо пробовать. Напиток достойнейший.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Melkaia , царица , druzban

#485 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:55

Насчет градусности поспорю. Пробовал разные напитки. 38 самое оно. Насчет 40 поспорю....жесткий напиток получается...хоть какой.
А по поводу водки. У меня товарищ в Кингисепе делает хлебный (пшеничный) дистилят , через парогенератор. Получается как бы водка...но!...ни фига не водка. Это надо пробовать. Напиток достойнейший.

вот и я поспорю... не являюсь оф пробником... напитки с крепостью 40 + получают оценку гораздо выше... напитки с хорошей очисткой и в 45 мяконьки...


  • 0

#486 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 22:43

Вкусняшкаааа будет...:)

Прикрепленные изображения

  • 20171011_224013.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#487 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 23:10

Кто бы сомневался... ;)

А у меня виноградик на подходе... Скоро буду спрашивать, чего вкусненького с него можно замутить. Если индюшиное стадо меня не опередит...
  • 0

Fermernew.by


#488 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 23:31

Кто бы сомневался... ;)
А у меня виноградик на подходе... Скоро буду спрашивать, чего вкусненького с него можно замутить. Если индюшиное стадо меня не опередит...

Ну...у меня в этом году исессено никакого винограда не выросло:( поэтому...прибегаем к старому способу..покупаем.
В пятницу должны привезти первые 100 кг. Буду ставить на чачу. А там посмотрю. Останется тара. Поставлю литров 50 сухинького....
Вот бредаю по огороду...ну вот не хочу...а придется. Буду еще ставить яблочное вино. Яблоки падают (антоновка) ..ну жалко..столько яблок пропадет. В консервацию вроде не пойдут, а на вино в самый раз.
  • 0

#489 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 23:35

А у нас, не яблочный год... :( Сад - пустой...

А вот виноградика немного будет.
  • 0

Fermernew.by


#490 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 23:08

Урряяяяя...нашел литровую посуду......
Продолжаем готовиться к Новому году.....:)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171013_230311.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Кайман , Kationa82

#491 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 23:51

Кто бы сомневался... ;)
А у меня виноградик на подходе... Скоро буду спрашивать, чего вкусненького с него можно замутить. Если индюшиное стадо меня не опередит...

Ну...у меня в этом году исессено никакого винограда не выросло:( поэтому...прибегаем к старому способу..покупаем.
В пятницу должны привезти первые 100 кг. Буду ставить на чачу. А там посмотрю. Останется тара. Поставлю литров 50 сухинького....
Вот бредаю по огороду...ну вот не хочу...а придется. Буду еще ставить яблочное вино. Яблоки падают (антоновка) ..ну жалко..столько яблок пропадет. В консервацию вроде не пойдут, а на вино в самый раз.
Насобирал пять строительных 20 литровых ведер яблок....из этого получилоаь 50 литров сока.,и полмешка яблочного жмыха
Сок поставил в теплое место, жмых завтра курам..:)
Да! Сегодня слил первый настой с рябиновой настойки...цвет ..абалденный ...запаааах....кстати неожиданно,но пахнет то ли миндальными орехами то ли ....короче очень интересный запах...надо пробовать..:)
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#492 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:27

у рябиновой наверное янтарный цвет получается?

 

Павел, да вы мегамонстрила в изготовлении элитных напитков для души  :good:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#493 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:31

у рябиновой наверное янтарный цвет получается?
 

Ребятыыы... ё моё...никогда не делал настойку из рябины..:( теперь понимаю,что потерял......
Сегодня решил продегустировать.......завтра пойду еще рябины рвать пока птицы не сожрали..:)
Просто сказка...чесслово...а цвет...

Прикрепленные изображения

  • 20171016_191250.jpg
  • 20171016_191306.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#494 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:33

 

у рябиновой наверное янтарный цвет получается?
 

Ребятыыы... ё моё...никогда не делал настойку из рябины.. :( теперь понимаю,что потерял......
Сегодня решил продегустировать.......завтра пойду еще рябины рвать пока птицы не сожрали.. :)
Просто сказка...чесслово...а цвет...

 

цвет и вкусняшка на чае *каркаде...  :good:


  • 0

#495 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:38

Пробовал каркаде ( и сейчас есть так сказать в наличие) не понравилась..:( запаха 0....вкуса то же.
Ну..это чисто мое мнение...
  • 0

#496 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 02:29

Сегодня слил первый настой с рябиновой настойки...
а как делал?просто залил ягоды алкоголем?а сахар?
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#497 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 12:41

Сегодня слил первый настой с рябиновой настойки...

а как делал?просто залил ягоды алкоголем?а сахар?
Как делал я. На трёх литровую банку, засыпал где то 2 литра ( по плечики) промытой и подмороженной (что бы пропала горечь) рябины, туда же стакан сахара и залил до верху 40 градусным самогоном. Настаивал 10-15 дней, переодически встряхивая что бы растворился сахар. Потом просто слил и отфильтровал.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена_Шашок , Kationa82 , druzban , царица , lin77

#498 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 19:56

Паша в Белоруссии не гонят самогон. Под запретом он у нас даже для личного пользования.  Не соблазняй людей на нарушение закона. :acute:

 

 А вообще СПАСИБО. Рецептики и искать не надо. Открыл, посмотрел и вот тебе все в подвальчике. :good:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#499 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:07

Для себя можно гнать. Продавать нельзя;)
  • 0

#500 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:16

Для себя можно гнать. Продавать нельзя ;)

 Не, Леша, не. У меня племянник участковый и все объяснил и разложил по полочкам. Аппарат идет под уничтожение, продукт туда же и самое главное - штраф. Это в РФ можно для себя, да и на продажу тоже, только вроде надо брать разрешение и платить налоги. Но это не точно. У нас разрешено только на усадьбах гнать паровую. Пробовал в Дудутках. Замечательный продукт у них. Но опять таки на любителя.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных