изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях
#261
Отправлено 16 Март 2016 - 11:38
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#262
Отправлено 16 Март 2016 - 11:45
Вот....вчера на пробу разлил молодого виноградного сухого вина....еще до конца не осветлилось....но уже очень даже...
вкуснятинка мне бы одну к курочке. Эх, остается только мечтать
#263
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:03
Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати )...
Кто чего посоветует из гуру ?
Fermernew.by
#264
Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:41
В студенчестве, когда был популярен "Рояль" чтобы быстро и сердито делал так: в трехлитровую банку насыпал 1 литр вишневого варенья, заливал литр "Рояля" и до верху воды, размешивал хорошенько и давал пару дней постоять. Варенье запах и привкус спирта убирало и получался вполне сносный напиток.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#265
Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:18
Серж, если 2-х недельный устроит, тогда вышлю. Настаивается в течении 10 дней.
Это из домашнего продукта. а крепость ты можешь сам регулировать.
#266
Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:30
Fermernew.by
#267
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#268
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:11
Что двухнедельный ? Не понял просто ?
Серж, рецепт. После изготовления две недели настаивается и можно употреблять 40-50%.
#269
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:17
Если есть дубовая щепа,закинь в банку и на месяц в погреб,что бы соблазну небыло практиськи коньяк..
Щепы нету , но дубок в виде поленьев сухих имеется... Если нащепать , сгодиться ли ?
Fermernew.by
#270
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:18
Серж, рецепт. После изготовления две недели настаивается и можно употреблять 40-50%.Что двухнедельный ? Не понял просто ?
Ааа , ну две недели нормально... Пачакаю...
Fermernew.by
#271
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:06
Серж, рецепт. После изготовления две недели настаивается и можно употреблять 40-50%.Что двухнедельный ? Не понял просто ?
Ааа , ну две недели нормально... Пачакаю...
На Пасху буду в твоих краях и привезу на пробу капельку к празднику - 0,5л.
#272
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:45
#273 Гость_Сергун_*
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:03
Дано : один литр чистого спирта.
Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати )...
Кто чего посоветует из гуру ?
Остался еще данный спирт или уже потребил его? А то могу подкинуть рецептик "коньяка" быстрого домашнего. Я его из самодельного самогона делаю. Всем нравится.
#275
Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:16
Остался еще данный спирт или уже потребил его? А то могу подкинуть рецептик "коньяка" быстрого домашнего. Я его из самодельного самогона делаю. Всем нравится.
Дано : один литр чистого спирта.
Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати )...
Кто чего посоветует из гуру ?
Имеется ! Целых два литра !
Fermernew.by
#276 Гость_Сергун_*
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:58
Я делаю свой "коньяк" по такому рецепту. Пробовал разные, но остановился на этом.
Берем
1. Самогон (или водка) 3 литра.
2. Чернослив вяленый 6-8 шт.
3. Гвоздика 8-10 шт.
4. Сахар 100 гр. (В последствии я добавляю 1 столовую ложку с верхом. 100 грамм на мой вкус многовато, но моим женщинам очень нравится.)
5. Чай 1-2 ст. ложки. При двух цвет будет более темный.
6. Ванилин 1 пакетик.
Все смешиваем и ставим в темное место на 3 дня. Главное - часто перемешивать. После фильтруем и разливаем по бутылкам. Вкус похож на коньячный, но обладает своим букетом. Моим всем нравится.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#277
Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:09
Fermernew.by
#278
Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:10
Fermernew.by
#279
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:42
Спирт очень плохо настаивается.(Для быстрого приготовления). Лучше до 50 оборотов. Берёш литровую бутылку, напихиваешь туда перегородок от внутренностей грецких орехов (не ядер), заливаешь водкой до 50 градусов (желательно своего приготовления), настаиваешь неделю... и вот он родной готов к употреблению. Цвет коньяка, вкус изумительный - проверено неоднократно (чем больше время настаивания, тем насыщенней цвет и вкус).
Если есть время - более деликатный напиток. Берётся 3х литровая банка, набивается стружкой дуба (свежей стружкой, я строгаю электрорубанком дубовую досочку), заливается своей водкой, закатывается крышкой и закапывается в землю минимум на год. Через год получаем изумительный бренди (молодой коньяк). Насыщенный цвет и вкус коньяка не отличишь от настоящего зависит от дубовой доски - доски от разных дубов и вкус разный. Чем дольше зреет в земле тем деликатней вкус. Это у кого на сколько терпения хватит (ждать). Приятного апетита и времяпрепровождения.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#280
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:57
Спирт очень плохо настаивается.(Для быстрого приготовления). Лучше до 50 оборотов. Берёш литровую бутылку, напихиваешь туда перегородок от внутренностей грецких орехов (не ядер), заливаешь водкой до 50 градусов (желательно своего приготовления), настаиваешь неделю... и вот он родной готов к употреблению. Цвет коньяка, вкус изумительный - проверено неоднократно (чем больше время настаивания, тем насыщенней цвет и вкус).
Если есть время - более деликатный напиток. Берётся 3х литровая банка, набивается стружкой дуба (свежей стружкой, я строгаю электрорубанком дубовую досочку), заливается своей водкой, закатывается крышкой и закапывается в землю минимум на год. Через год получаем изумительный бренди (молодой коньяк). Насыщенный цвет и вкус коньяка не отличишь от настоящего зависит от дубовой доски - доски от разных дубов и вкус разный. Чем дольше зреет в земле тем деликатней вкус. Это у кого на сколько терпения хватит (ждать). Приятного апетита и времяпрепровождения.
Немножко добавлю, вкус еще зависит и от возраста дуба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных