Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#261 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Март 2016 - 11:38

Вот....вчера на пробу разлил молодого виноградного сухого вина....еще до конца не осветлилось....но уже очень даже...:)

Прикрепленные изображения

  • 20160316_113122.jpg
  • 20160316_113036.jpg

  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , druzban

#262 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 16 Март 2016 - 11:45

Вот....вчера на пробу разлил молодого виноградного сухого вина....еще до конца не осветлилось....но уже очень даже... :)

вкуснятинка мне бы одну к курочке. Эх, остается только мечтать


  • 0

#263 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:03

Дано : один литр чистого спирта.

Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало :) То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати:) )...

Кто чего посоветует из гуру ?
  • 0

Fermernew.by


#264 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:41

В студенчестве, когда был популярен "Рояль" чтобы быстро и сердито делал так: в трехлитровую банку насыпал 1 литр вишневого варенья, заливал литр "Рояля" и до верху воды, размешивал хорошенько и давал пару дней постоять. Варенье запах и привкус спирта убирало и получался вполне сносный напиток.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#265 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:18

Серж, если 2-х недельный устроит, тогда вышлю. Настаивается в течении 10 дней.  :sorry:

 Это из домашнего продукта. а крепость ты можешь сам регулировать.


  • 0

#266 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:30

Что двухнедельный ? Не понял просто ?
  • 0

Fermernew.by


#267 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:32

Если есть дубовая щепа,закинь в банку и на месяц в погреб,что бы соблазну небыло :) практиськи коньяк..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#268 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:11

Что двухнедельный ? Не понял просто ?

Серж, рецепт. После изготовления  две недели настаивается и можно употреблять 40-50%. 


  • 0

#269 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:17

Если есть дубовая щепа,закинь в банку и на месяц в погреб,что бы соблазну небыло :) практиськи коньяк..:)


Щепы нету , но дубок в виде поленьев сухих имеется... Если нащепать , сгодиться ли ?
  • 0

Fermernew.by


#270 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:18

Что двухнедельный ? Не понял просто ?

Серж, рецепт. После изготовления  две недели настаивается и можно употреблять 40-50%.

Ааа , ну две недели нормально... Пачакаю...:)
  • 0

Fermernew.by


#271 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:06

 

 

Что двухнедельный ? Не понял просто ?

Серж, рецепт. После изготовления  две недели настаивается и можно употреблять 40-50%.

Ааа , ну две недели нормально... Пачакаю... :)

 

На Пасху буду в твоих краях и привезу на пробу капельку к празднику - 0,5л.


  • 0

#272 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:45

Через месяцок буду пробовать кукурузный самогон залитый в бочку из под виноградного вина.
  • 0

#273 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:03

Дано : один литр чистого спирта.

Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало :) То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати :) )...

Кто чего посоветует из гуру ?

Остался еще данный спирт или уже потребил его? А то могу подкинуть рецептик "коньяка" быстрого домашнего. Я его из самодельного самогона делаю. Всем нравится.


  • 0

#274 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:54

давайте рецепт!нам тоже интересно!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#275 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:16


Дано : один литр чистого спирта.

Хочу : Крепкий (45-50 °) , но вкусный напиток , возможно с изменением цвета в тёмный коньячный (не обязательно), но и что б быстро , а то то что я пробывал , до полного "приготовления" в виде настояния не доживало :) То друзья нагрянут ненароком , то просто хряпнуть хочеться с горя , то праздник какой неожиданно всплывёт (не без помощи форума , кстати :) )...

Кто чего посоветует из гуру ?

Остался еще данный спирт или уже потребил его? А то могу подкинуть рецептик "коньяка" быстрого домашнего. Я его из самодельного самогона делаю. Всем нравится.


Имеется ! Целых два литра !
  • 0

Fermernew.by


#276 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:58

Я делаю свой "коньяк" по такому рецепту. Пробовал разные, но остановился на этом.

 

Берем

1. Самогон (или водка) 3 литра.

2. Чернослив вяленый 6-8 шт.

3. Гвоздика 8-10 шт.

4. Сахар 100 гр. (В последствии я добавляю 1 столовую ложку с верхом. 100 грамм на мой вкус многовато, но моим женщинам очень нравится.)

5. Чай 1-2 ст. ложки. При двух цвет будет более темный.

6. Ванилин 1 пакетик.

 

Все смешиваем и ставим в темное место на 3 дня. Главное - часто перемешивать. После фильтруем и разливаем по бутылкам. Вкус похож на коньячный, но обладает своим букетом. Моим всем нравится.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Domenik , druzban , царица , Sкромный

#277 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:09

Чернослив вяленый - это обычный сушёный чернослив без косточек ?
  • 0

Fermernew.by


#278 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:10

И про срок настаивания хочу уточнить... Только три дня настаивать ?
  • 0

Fermernew.by


#279 aleks_gor

aleks_gor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:42

Спирт очень плохо настаивается.(Для быстрого приготовления). Лучше до 50 оборотов. Берёш литровую бутылку, напихиваешь туда перегородок от внутренностей грецких орехов (не ядер), заливаешь водкой до 50 градусов (желательно своего приготовления), настаиваешь неделю... и вот он родной готов к употреблению. Цвет коньяка, вкус изумительный - проверено неоднократно (чем больше время настаивания, тем насыщенней цвет и вкус).

Если есть время - более деликатный напиток. Берётся 3х литровая банка, набивается стружкой дуба (свежей стружкой, я строгаю электрорубанком дубовую досочку), заливается своей водкой, закатывается крышкой и закапывается в землю минимум на год. Через год получаем изумительный бренди (молодой коньяк). Насыщенный цвет и вкус коньяка не отличишь от настоящего зависит от дубовой доски - доски от разных дубов и вкус разный. Чем дольше зреет в земле тем деликатней вкус. Это у кого на сколько терпения хватит (ждать). Приятного апетита и времяпрепровождения.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#280 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:57

Спирт очень плохо настаивается.(Для быстрого приготовления). Лучше до 50 оборотов. Берёш литровую бутылку, напихиваешь туда перегородок от внутренностей грецких орехов (не ядер), заливаешь водкой до 50 градусов (желательно своего приготовления), настаиваешь неделю... и вот он родной готов к употреблению. Цвет коньяка, вкус изумительный - проверено неоднократно (чем больше время настаивания, тем насыщенней цвет и вкус).

Если есть время - более деликатный напиток. Берётся 3х литровая банка, набивается стружкой дуба (свежей стружкой, я строгаю электрорубанком дубовую досочку), заливается своей водкой, закатывается крышкой и закапывается в землю минимум на год. Через год получаем изумительный бренди (молодой коньяк). Насыщенный цвет и вкус коньяка не отличишь от настоящего зависит от дубовой доски - доски от разных дубов и вкус разный. Чем дольше зреет в земле тем деликатней вкус. Это у кого на сколько терпения хватит (ждать). Приятного апетита и времяпрепровождения.

Немножко добавлю, вкус еще зависит и от возраста дуба.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных